Умирает ли жанр RTS и как он может снова стать конкурентоспособным в эпоху карманных компьютеров и планшетов?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Сергей Якушин
Эксперт
457
Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon
Доброго времени суток. Для начала необходимо определиться с тем, что такое RTS. Определение Real-Time Strategy, в переводе "Стратегия в реальном времени", относится ко всем стратегиям, действия которых происходят в реальном времени. Их весьма большое количество и в них можно выделить множество поджанров: - Глобальные стратегии - Тактические... Читать далее
Понравился мой ответ или пост? Не забудь подписаться!Перейти на vk.com/strategycon
Комментировать ответ…
Ищу ответы по существу
А разве причина падения жанра в конкуренции мобильных устройств? Ведь они не могут соревноваться в величине экрана и удобстве управления с ПК и консолями! Развите RTS могло бы быть в расширении возможностей игрока составлять алгоритмы (скрипты) для мелких тактических действий, чтобы самому заниматься управлением глобальными процессами, тем самым... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Квантовая механика - это "костыль" из-за кризиса физики (кот Шредингера, суперпозиция, квантовое бессмертие, мультивселенные - это же бред сумасшедшего)?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Автору вопроса: Говорила же тебе мама — не иди на физфак. Это не твоё. Ты в деда. Он тоже, дальше названия — книгу не читал, но любил спорить о ценности её содержания. И ничего. Стал депутатом.

8 июля 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

CD Projekt рассказала о модели работы над будущими проектами и DLC для Cyberpunk 2077

Взаимная подписка, делаю сайты https://saitim.ru/

CD Projekt RED рассказала, что пострелизная поддержка Cyberpunk 2077 будет аналогична той, которая была у The Witcher 3: Wild Hunt. Компания будет регулярно выпускать небольшие бесплатные DLC, а также создаст три больших платных аддона. Об их содержимом или сроках их релиза ничего неизвестно.

  · 21,2 K

Повальное увлечение компьютерными играми в наше время - это элемент деградации современного общества?

Переводчик, автор статей, текстов и постов, один из соавторов маргинального...

С чего бы? Игры - это такая же разновидность медиа, как газеты, кино, телевидение, беллетристика и т.д. Шоколадка для мозгов. Кто тупее, школьник, часами катающий в дотку, или его батя, часами залипающий в зомбоящик? Вопрос риторический.

inb4 В телевизоре есть полезные программы - игры тоже есть познавательные, полезные и даже, не побоюсь этого слова, произведения искусства.

8 марта 2017  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему постепенно вымирает такой жанр, как стратегии? Люди не хотят напрягать мозг?

Сергей Якушин
Эксперт
457
Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Здравствуйте.

Утверждение о том, что жанр вымирает, явялется заблуждением. В жанре стратегия выходит достаточно много игр каждый год, и среди них есть действительно стоящие проекты. Другое дело в том, что этот жанр не так хорошо освещается, как, допустим, action, поэтому кажется, что он вымирает. Оно и понятно – стратегии попросту имеют меньшую аудиторию, чем более "простые" игры. Но, поверьте, относительно малое количество информационного шума и пиара ещё не показатель того, что жанр вымирает.

Например, за 2019 год вышли следующие интересные проекты в жанре стратегия:

  • Battlefield Gothic: Armada 2
  • Tropico 6
  • Dawn of Man
  • Workers&Resources: Soviet Rebulic
  • Generals & Rulers
  • Imperator: Rome
  • Anno 1800
  • Total War: Three Kingdoms
  • Rise of Industry
  • They Are Billions
  • Steel Division 2

И множество игр продолжает разрабатываться. Просто подпишитесь на соответствующие медиа-ресурсы, чтобы получать больше информации о стратегиях, и вам не будет казаться, что жанр вымирает.

2 июля 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Красная угроза наступает на Берлин: состоялся релиз Strategic Mind: Spectre of Communism

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Украинская студия Starni Games выпустила очередную пошаговую стратегию Strategic Mind: Spectre of Communism, которая позволит взглянуть на события Второй мировой с позиции коммунистической революции. Игроку, возглавив СССР, предстоит выиграть Вторую мировую, а затем поучаствовать в альтернативно-исторических заданиях, которые расскажут о том, что было бы, если бы коммунисты пошли гораздо дальше.

Strategic Mind: Spectre of Communism продолжает традиционный для серии геймплей пошаговых варгеймов, а также включает множество роликов с историческими персонажами, такими как Сталин, Жуков, Ворошилов и другие. Проходя по миссиям, игрок сможет улучшать свою армию и экипировать её новым снаряжением.

  · 2,8 K