Имеет значение кол-во символов в тексте для раздела в интернет магазине? Чем больше текст, тем лучше? Или же достаточно текста в 1000 симв.?

Николай Ш.
  · 3,5 K
WebCanape — разработка и продвижение сайтов!  · web-canape.ru

Николай, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Прежде чем ответить на этот вопрос, я вам советую посмотреть на сайты конкуренты из ТОП-20 Яндекса и Гугла, посмотрите, если тексты у них, каких они объемов и о чем они пишут.

На моем опыте есть больше десятка интернет-магазинов, которые мы продвигали и где в итоге вообще отказались от текстов в разделах, а уделили внимаени ассортименту, фильтрам, скорости и юзабилити. В итоге только выиграли и теперь не тратим деньги на написание текстов.

--

Евгений Чуранов, эксперт Яндекса по обучению

web-canape.ru

7 января  · 422
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Советы плохие, зато бесплатные - Не за что - https://svob-writer.ru/raznoe/
Имеет. 1000 - нижний предел, я думаю. Обычно порядка 2000 делают, если это именно классический текст. А если с элементами мультимедийности - то есть со вставками галерей, кнопок на подразделы, видеороликов, с активными подзаголовками, якорными ссылками - то можно тысячи четыре написать. Будет хорошо выдаваться поиском. Сказанное выше - при условии... Читать далее

Спасибо за ответ!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В десятичной записи содержатся 300 единиц и несколько нулей ( др цифр нет). Может ли это число быть точным квадратом?

PhD по экономике и политологии (Гарвардский Университет). Пишу отзывы на книги в своём...  · t.me/judgementalbookreviews

Марат,

Не поймите меня неправильно, но просить пользователей thequestion решать за вас домашнее задание - это несколько некорректно. Вся суть в домашнем задании в том, чтобы работать над ним самостоятельно и/или с одноклассниками (зависит от ситуации). Решайте, пожалуйста, сами.

Так уж и быть, подскажу ответ: нет, не может.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему многие издательства печатают книги шрифтами с засечками, если их читать куда менее удобно, чем шрифты без засечек?

журналист, дизайнер

Легкое, беспрепятственное чтение текста достигается за счет того, что мы можем без труда отличить одну литеру от другой — и в то же время, за счет того, что все литеры построены по одному принципу и относятся к одной общности (то есть шрифту или, если брать шире, гарнитуре). Вообще, принцип различия и, одновременно, сходства, лежит в основе функционирования языка (можете почитать Фердинанда де Соссюра).

Более «простая» форма литеры не всегда гарантирует, что текст будет удобен для чтения. Действительно, в таком случае глаз меньше цепляется за «родимые пятна» того или иного знака, однако это наоборот, усложняет работу мозга — ему становится труднее отличить одну литеру от другой, а значит снижается скорость чтения (если форма особенно нелогична и неудачна, чтение может стать дискомфортным).

Шрифты с засечками (антиквы) ведут свою родословную от древнеримского маюскула — то есть надписей на фронтоне какого-нибудь Пантеона или амфитеатра в Пуле. В Средние века к начертанию, которое мы теперь знаем как прописное, добавились строчные (то есть минускульные) буквы — их форма сложилась за много веков развития латинской рукописной традиции. Таким образом, всякая антиква строится сообразно с механикой человеческой руки, будь то рука писца или камнетеса. Принято считать, что именно поэтому антиква так хорошо воспринимается человеческим глазом (кроме того, форма антиквенного шрифта прошла длительную эволюцию, которой не может похвастать гротеск).

Шрифты без засечек стали массово нарезать в 19-м веке — тогда их облик был всем в новинку, отсюда и наименование «гротеск». Первые гротески своим построением были основаны на так называемой антикве «нового стиля» — те шрифты вошли в обиход к концу 18-го века, от «старостильных» антикв они отличаются гораздо большим контрастом между штрихом и белым пространством, а также меньшей разницей в высоте прописных и строчных букв (за счет этого они гораздо менее удобочитаемы, хотя и чрезвычайно изящны). К гротеску 19-го века восходит общеизвестный шрифт гельветика со своими многочисленными родственниками.

Известный типограф Ян Чихольд отмечает, что многие гротески, стремящиеся к построению за счет простых геометрических форм (самый известный пример — футура), страдают от «орнаментальности», то есть буквы, будучи набранными в строку, оказываются слишком похожими по построению, что затрудняет восприятие текста. Чихольд указывает, что в верхней половине геометрические литеры a, q, g абсолютно идентичны, хотя ни в каком антиквенном шрифте такое невозможно. В статьях 1950-х годов он рекомендовал использовать гротеск британского дизайнера Эрика Гилла, формы букв которого основаны на очертаниях антиквы старого стиля (сейчас такие гротески принято называть «гуманистическими»).

8 апреля 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему ответ непременно должен содержать 140 букв или больше, ведь исчерпывающий ответ вполне может быть короче?

Вот я сам этого не понимаю, приходиться вкладывать много воды в текст. Мое предположение, что это сделано для того, чтобы не было тупых , или шуточных ответов по типу :
Вопрос : как сдать ЕГЭ?
Ответ : никак.

2 дня назад  · < 100

Могут ли артикли в английском полностью изменить смысл слова или фразы?

Курсы английского с понятными результатами. За полгода вы повысите уровень языка и...  · flow.yandex.ru

Артикли не могут изменить лексическое значение отдельного слова, но могут изменить значение предложения, поскольку артикли — это маркёры, отвечающие за конкретность или абстрактность понятия. Приведу пример. Представьте, что кто-то задаёт вам вопрос: What’s the time? (Который час?), используя определённый артикль the. Вы, скорее всего, посмотрите на часы и ответите: It’s half past five. (Полшестого.) Если же этот же вопрос задать, изменив определённый артикль на нулевой, то он прозвучит так: What’s time? Этот вопрос философский. Его можно перевести: Что такое время? Это один из примеров, как выбор артикля может повлиять на смысл высказывания.

Но честно говоря, таких примеров немного. Обычно из контекста понятно, имеется ли в виду конкретный предмет или любой. Если вы скажете: They found the dog (Они нашли собаку), то, скорее всего, все понимают, о какой собаке идёт речь.

А если They found a dog (Они нашли собаку), то контекст другой — о собаке заговорили впервые. Возможно, они подобрали её на улице. Перевод в обоих случаях один и тот же, как вы заметили. Ошибка в использовании артиклей приведёт к некоторому непониманию. Представьте, что ни о какой собаке разговора не было, а вы объявляете: They found the dog. В ответ вас переспросят: Какую собаку? Или, наоборот, если собака потерялась, все ищут её, а вы придёте с новостью: They found a dog, то все поймут, что нашли какую-то собаку, но не ту, что искали.

Научитесь уверенно говорить на английском с Флоу. Первое занятие — бесплатно.Перейти на flow.yandex.ru
Прочитать ещё 2 ответа

Как придумать кодовое слово, состоящее только из символов кириллицы, без пробелов и знаков препинания?

Специалист в области контроля доступа (домофонии) и охранно-пожарной сигнализации...  · rones.su

Берёте любой текст, например «Однажды, в студёную зимнюю пору…». Выписываете первую букву — О. Затем ищете эту же букву дальше в тексте («пору») и выписываете букву, идущую после «о» — Р. Затем ищете дальше по тексту «р» («мороз») и выписываете букву после «р» — О. И так далее пока не соберёте слово нужной длины. В этом примере получается слово «оровеспок».

Если лень собирать слово вручную, воспользуйтесь «генератором слов без значения» — http://namegenerator.gramatik.ru/formation/

13 августа  · 18,0 K
Прочитать ещё 1 ответ