Имеются 16 видеокамер ip, ip адреса неизвесны, в какой они подсети тоже. Вопрос как узнать их ip адреса????

Денис М.
  · 24,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов

Сбросить на завод. Кнопкой или перемычками. Буквально пару дней назад столкнулся. Или методом тыка. Подключаешь ноут и пошел. Обычно, при монтаже, прописывают только адреса, что бы при выключении питания не слетало. Т.е. если есть и регистратор, который был, камеры будут в его подсети. Если нет, то искать в 0,1,или 88 (В микроток)

6 сентября  · 2,3 K
Комментировать ответ…

У каждого производителя есть утилита для поиска камеры в сети независимо от их настроек. Найти и скачать можно через официальный сайт. Универсального средства нет.

6 мая  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Отвечает
Епрынцев А.Н
В такой ситуации нас выручает IP CCTV ТЕСТЕР , а также можно сбросить если есть возможность видеокамеры на заводские установки и подключится к каждой на прямую ноутбуком раз вы знаете ее подсеть и айпи . Читать далее
Комментировать ответ…

В том то и всё дело, что у в.камер axis по умолчанию ip 192.168.0.90. Естественно для подключения нескольких устроиств к одному серваку его поменяли.
А специальные утилиты могут найти эти адреса только если они находятся в одной подсети.

Комментировать ответ…
idkneon2,4K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Данные для аутентификации должны поставляться в коробке с устройством, либо наклеены на саму видеокамеру. Кроме того, можно воспользоваться официальной утилитой для поиска камер (зависит от производителя).

Комментировать ответ…
Читайте также

Как вычислить по ip-адресу?

femt7,5K

Для этого необходимо немного потрудиться. На Speed-Tester.Info есть специальный сервис – «узнать чужой IP». Просто щёлкаете на пункте меню и переходите на страничку с этим сервисом. А теперь, чтобы вычислить IP-адрес чужого компьютера, поступаем просто: вводим свой адрес электронной почты и имя интересующего нас пользователя (вместо имени может быть ник, e-mail). Сервис генерирует короткую ссылку, и мы отправляем её собеседнику. Как только он по ней переходит, получаем на почту его «ай-пи». Принятый адрес можно проверить на упомянутых ресурсах или на любом из сервисов «whois», которых полно в Интернете. Если у вас UNIX-подобная операционная система, и вам нужно получить информацию, например, об адресе 125.124.13.41 то просто набираете в терминале команду "~$ whois 125.124.13.41" и видите на экране всё о предоставившем его провайдере. Итак, как вычислить IP-адрес компьютера, разобрались.

25 июля 2018  · 55,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли человека можно вычислить, зная только его IP?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Конечно возможно, вплоть до дома. Квартиру конечно не найти, но узнать адрес ещё как можно. Сайт whoisinform.ru отличный помощник в вычислении не только по IP. Правда телефон, который указывается на сайте принадлежит провайдеру, а не самому человеку. Даже вычислил однажды горе хакера, взломавшего мой ВК. Живет недалеко от меня, но я как то забил.

Прочитать ещё 1 ответ

Как сменить IP адрес компьютера?

Люблю котеечек и IT. Но котеечек больше:)

Здравствуйте. IP Адрес присваивается вашим провайдером интернета. Чтобы его поменять, можно:

  1. Выключить/Включить роутер (или отсоединить кабель от компьютера/ноутбука) на 15-20 секунд, а потом снова включить. Так как подавляющее большинство провайдеров предоставляют динамический IP адрес - при новом подключении, он сменится, но будет из той же подсети.

  2. Поменять провайдера. Самый банальный пример - включить раздачу Wi-Fi на телефоне и подключиться к созданной точке доступа на компьютере/ноутбуке.

  3. Воспользоваться VPN сервисами. VPN - технология проводящая весь входящий/исходящий трафик с устройства через сторонние сервера, тем самым сменяя конечный IP адрес пользователя (тут приведен список поулярных VPN сервисов с бесплатным периодом https://rutopinfo.ru/vpn.html) - это если совсем в кратце. Вы самостоятельно выбираете сервер и страну, в которой он расположен. На мой взгляд - самое оптимальное решение - надо сменить IP - включили VPN, надо вернуть всё обратно - выключили.

  4. Использовать Proxy - практически тоже самое, что и VPN, но правильный подбор Proxy и дальнейшая настройка, могут показаться "рядовому" пользователю сложным. И если использовать бесплатные варианты - не самое стабильное решение.

16 декабря 2019  · 57,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Статический ip адрес и белый это одно и тоже?

Люблю природу, читать и смотреть сериалы.

Не совсем.

Белый адрес - это внешний (публичный) адрес который видят пользователи сети.

Но, публичный адрес не всегда постоянный. Он может меняться от подключения к подключению. То есть может быть, как статическийм так и динамическим.

18 июня 2019  · 12,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли интернет-провайдер видеть сайты, которые вы посещаете через Tor или VPN?

Если в VPN используется шифрование, как это, обычно, и бывает по умолчанию, то нет, интернет-провайдер не сможет увидеть вашу активность. Будет видно только подключение к некоему удаленному IP-адресу, а весь проходящий трафик превращается в нечитаемый поток данных.

15 февраля  · 177,4 K
Прочитать ещё 10 ответов