Импульс 1м для трк как пользоваться?

Никита Л.
  · 264

4.1. Включение и начало работы

4.1.1. Перед началом работы с системой следует включить питание ЭКВМ и КУ ТРК в соответствии с руководствами по эксплуатации. Очередность включения оборудования может быть произвольной.
4.1.2. После включения питания система запускается автоматически.
4.1.3. При первом входе в программу будет установлена конфигурация по умолчанию. При этом ТРК в конфигурации АЗС отсутствуют. Следует выполнить настройку КУ ТРК и емкостей.
4.1.4. При последующих входах в программу ранее настроенная конфигурация АЗС будет восстановлена. Состояния ТРК считываются из КУ ТРК.
4.1.5. При запуске программа проверяет модель и версию встроенной программы ЭКВМ. Если система не может быть выполнена на данной модели и версии, программа не запускается и выводится предупреждение.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как восстановить работоспособность пульта дистанционного управления ?

ОтвечаетАндрей HomeDS

Смотря что конкретно не так с пультом. Если работают не все кнопки, то пластиковой картой или специальной лопаткой , по периметру вскрыть пульт и протереть плату и резиновую подложку с кнопками мягкой тканью смоченной в мыльном растворе.Подложку вообще с мылом под струёй воды можно ополоснуть и промакнуть сухой тканью. Самое главное не использовать растворители для очистки т.к. графит нанесённый на плату и обратную сторону кнопок,смывается очень легко и после это пульт будет проще выкинуть. Если пульт не работает вообще, то в первую очередь необходимо поменять батарейки.Если после замены батареек тв не реагирует на команды,то может быть дело не только в пульте,а в приёмнике телевизора. Проверить излучает ли пульт инфракрасный сигнал, можно направив в камеру телефона и понажимать кнопки. Тут тоже есть нюансы, топовые смартфоны на андроид имеют на окошке камеры фильтр и через эту камеру мигание передатчика ИК на пульте не будет видно,но фронтальные камеры как правило у всех стоят без фильтров. Айфоны все,начиная с 4S имеют на основной камере фильтр,а на фронтальной нет. Если на телефоне вы увидите мигание ИК,а телевизор при этом не реагирует на команды,то тв надо показать специалисту.

15 июня  · 2,2 K

Как устроен голосовой механизм у часов с кукушкой?

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Ждал-ждал, пока кто-нибудь ответит на этот вопрос (мне тоже стало интересно), потом плюнул и пошел гуглить сам. Оказывается, хитрые часовые мастера помещают в часы миниатюрные мехи (ну, представьте себе упрощенный до предела баян) в количестве двух штук: первые мехи выдувают звук "ку", а вторые... ну, тоже звук "ку", но уже другой. Так в паре они кукуют. Вот тут можно посмотреть (а, главное, конечно, послушать), как это работает.

Как пользоваться мультиметром?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  · lizantan.com

1. Измеряем постоянное напряжение мультиметром

  1. Убедитесь в правильности подключения щупов.
  2. Переключитесь в режим постоянного напряжения. Обычно он обозначается символами V с прямой и пунктирной линией или DCV.
  3. Переключитесь в режим постоянного напряжения
  4. В мультиметрах с ручным выбором диапазонов дополнительно установите примерное значение измерений, а лучше на ступень выше. Если не уверены, начинайте с максимального и постепенно понижайте.
  5. Дополнительно установите примерное значение измерений
  6. Коснитесь щупами контактов и посмотрите на экран. Если вместе с цифрой отображается знак минус, значит, перепутана полярность: красный щуп касается минуса, а чёрный — плюса.
  7. Коснитесь щупами контактов и посмотрите на экран
  8. В ручном мультиметре, возможно, придётся подкорректировать диапазон измерений.
  9. Если на дисплее единица, нужно повысить предел измерения, если ноль, символы OL или OVER — понизить .
  10. Как измерить переменное напряжение мультиметром
  11. Проверьте, что щупы подключены верно.
  12. Включите режим переменного напряжения. Он маркируется символами V~ или ACV.

2. Измеряем переменное напряжение мультиметром

  1. В ручных мультиметрах также установите примерное значение измерений. Лучше на одну ступень выше или на самую максимальную.
  2. Поднесите щупы к контактам и считайте показания с дисплея.
  3. Если мультиметр с ручным определением диапазонов и на экране единица, повысьте предел измерения, если ноль (OL, OVER) — понизьте.

3. Измеряем сопротивление мультиметром

  1. Убедитесь в правильности подключения щупов.
  2. Поставьте режим измерения сопротивления. Он обозначается символом Ω.
  3. Если тестер ручной, выберите приблизительный диапазон измерений.
  4. Прикоснитесь щупами к выводам резистора и посмотрите на экране его сопротивление.
  5. На ручном мультиметре при необходимости подстройте диапазон измерений в большую или меньшую сторону.

4. Проверка диода или цепи мультиметром

  1. Вставьте щупы в правильные разъёмы мультиметра.
  2. Переключитесь в режим прозвонки диодов, отмеченный символом стрелки с вертикальной линией.
  3. Приложите иглы щупов к выводам диода. Мультиметр покажет на экране падение напряжения. Если поменять щупы местами, то при рабочем диоде на экране будет единица, а на неисправном — любое другое число.
  4. В этом же режиме можно прозвонить цепь или провод, но надо предварительно обесточить их. Если целостность не нарушена, прозвучит звуковой сигнал, если есть обрыв — на экране просто отобразится единица, OL или OVER.
  5. На некоторых мультиметрах звуковой режим прозвонки включается отдельно. Например, на чёрном тестере, как на фото выше. Этот режим обозначается символом увеличения громкости, нотой или динамиком.

5. Измеряем силу тока мультиметром

  1. Присоедините щупы к нужным разъёмам мультиметра в зависимости от величины тока.
  2. Установите режим измерения силы тока (DCA, mA).
  3. В мультиметре с ручным выбором диапазонов установите максимальный порог.
  4. При последовательном подключении мультиметр является частью цепи.
  5. Последовательно подключите щупы в цепь. В отличие от напряжения и сопротивления ток измеряется не параллельно. То есть нужно не просто коснуться двух точек схемы или выводов детали, а подключить мультиметр в разрыв цепи. При параллельном включении прибор может выйти из строя!
  6. На экране отобразится потребляемый ток. Если мультиметр ручной, то, возможно, придётся переключить диапазон для более точных результатов.
26 июня  · 8,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое электромагнитный импульс?

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)

Электромагнитный импульс - это возмущение электромагнитного поля, всплекс электромагнитной энергии при этом вызывается резким ускорение частиц, в основном, электронов. Это явление может возникать как по естественным причинам (например, молния, магнитные бури солнечной активности), так и искуственно создаваться человеком (электромагнитное оружие, электрошокер).

13 ноября 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как работает пульт от телевизора ?

Почти [уже] студент. Билингва. Люблю кинематограф и астрофизику

В ПДУ есть микросхема, которые преобразует информацию от нажатой кнопки в последовательность электрических импульсов, которые подаются на излучатель (обычно инфракрасный). В свою очередь излучатель передает уже визуально преобразованный сигнал на фотоприемник, который находится в самом телевизоре. Приняв информацию в визуальном виде, фотоприемник преобразует ее в последовательность электрических импульсов, которые поступают на микросхему блока управления. А она в свою очередь уже формирует сигналы для управления функциями экрана.

В быту чаще всего используется ПДУ, так как не нужна обратная связь с пультом.

Итог: нажатие на кнопку преобразуется в электрический сигнал, потом световой, а далее опять электрический.

P. S.: некоторые камеры в телефоне могут отобразить на экране сигнал, посылаемый пультом (инфракрасный в видимый красный).

Прочитать ещё 1 ответ