Юля можно узнать какого размера ваши тортики на ютубе и на какое количество людей они рассчитаны.спасибо.

ирина п.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Здравствуйте! )) Большинство тортов, которые публикую на YouTube диаметром 18см, средний вес 2 кг.
Примерно на 1 человека порция 225г бисквитного торта, т.е. на 8-9 человек обычно торта весом 2 кг вполне хватает ))
Пожалуйста, извините за задержку с ответом. В феврале активно снимаем видеоуроки для школы и это занимает почти все рабочее и свободное время.

Комментировать ответ…
Читайте также

Правда ли, что в супермаркетах в отделе кулинарии готовят из продуктов, у которых срок годности подходит к концу?

Повар, не знаю, что еще умного здесь написать, чтобы вы подумали, что Я важный...

Я дважды проходил практику в двух разных супермаркетах одной довольно крупной сети Украины (подписывали договор, соответственно, называть не буду). Первый раз я был поваром в холодном цеху, второй в горячем.

Холодный цех (первый супермаркет):

Здесь готовят салаты, гарниры. 

В общем и целом за сроками следили, везде постоянно должны были быть стикеры (и если что, с утра всегда все переклеивали на свежие). Поток продуктов и готовых блюд был очень интенсивный, поэтому просрочка среди продуктов была небольшой. Чаще всего портились мясопродукты (готовые куриные филе, которые готовили в кляре во фритюре; с них снимали кляр и добавляли в салат). Овощи, которые имели «запашок», использовали первыми.

Знаю, что в горячем цехе просроченную (допустим, продукт должен храниться 6 часов на прилавке, а он хранится) мясную продукцию (котлеты, отбивные и т.д.) перекручивали в фарш для чебуреков, пирожков, беляшей, etc... 

Чаще всего просрочку «обнаруживали» и списывали во время проверок (но это не та просрочка, к которой все привыкли, а вполне себе съедобная пища, просто на пару часов перележавшая).

О чистоте скажу: в принципе, здесь за этим следили. Каждый вечер влажная уборка, на ночь включали антибактериальную лампу. Хотя с санитарией кое-какие проблемы были (особенно запомнился случай, когда повариха рукой без перчатки размазывала кетчинез по заготовке).

Горячий цех (другой супермаркет):

Тут все немного печальней. 

Фарш из просроченного готового мяса чаще делали, нежели в первом. Помню, был «забавный» случай с фритюром (а здесь в нем готовили почти все: картошка фри, лук, морковь). В общем, повариха готовит картофель фри, и спрашивает у старшего повара:

— А может пора поменять масло?

*неспешно подходит*
*смотрит*

— картошку видно, еще пусть будет.

В общем, масло меняли не часто)

Просрочкой тоже в основном были мясопродукты, которые потом становились фаршем (а позже картошкой по-деревенски, беляшами, пирожками etc).

Санитария.

Мое любимое: размораживали рыбу (скумбрию) в раковине (две разделенные раковины). В начале дня закинули в одну раковину, залили водой, и она себе тает. Звучит вроде здорово, вот только они на эту рыбу складывали всю грязную посуду (жирную, в чесноке и других продуктах) и мыли моющим средством ее тоже над рыбой. А она во всем этом медленно и мучительно плавает.

Еще там были сомнительные овощи. Их привозили чищенными (что очень удобно), вакуумированными. Но там, где их чистили, их обрабатывали какой-то гадостью, чтоб дольше сохранить товарный вид. Она воняла очень.

Так что вот так «весело» выглядит кухня супермаркета изнутри. Я, кстати, тогда еще больше убедился, что готовую продукцию брать не стоит (хотя и до этого не брал).

17 июля 2016  · 18,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Куда девается вся съедобная продукция, стоящая на витрине? Невыгодно же выкидывать такое большое количество тортов и сладкого?

Закончил ВШЭ, люблю Oasis и ЦСКА Москва.

Я работал в КХ и своими руками выбрасывал в урну продукцию, которая просрочена хотя бы на 10 минут. Да жалко, но такие правила. Уносить это персоналу с собой домой строго запрещено, но конечно некоторые ухитрялись. Бывало такое, что и по 10 чизкейков одновременно приходилось списывать, хотя рука на такое поднималась с большим трудом) 

К слову, если хотите получить самый свежий чизкейк,то попросите официанта достать тот, который ближе всего к наружному стеклу витрины.

9 августа 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли зарабатывать на жизнь выпечкой тортов на заказ дома?

Открываю кондитерские и хлебопекарные объекты. https://technologybp.ru/

Добрый день.

К большому сожалению законодательная и правовая база не позволяет заниматься изготовлением тортов на заказ дома.

К этому есть ряд причин:

1.Не возможность соблюдать санитарные нормы и правила предуусмотренные законодательством и нормативными документами РФ.

3.Без организационно правовой формы ИП или ООО так же невозможно продавать торты.

4.Первый пункт перечеркивает и зпрещает всю возможную деятельность с изготовлением тортов на дому. Ксожалению все что так производится не законно и не имеет место быть.

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен. Там есть информация по данной тематике. https://zen.yandex.ru/id/5c40debc4ccce700aed587db

Спасибо.

Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/

Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому

бизнесу: https://dm-book.ru/

Готовый комплект для пекарни с отложенной расстойкой:

https://unox-bakery.ru/

7 апреля  · 2,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько должен стоить качественный торт?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Качественный торт должен стоить приличных денег.

У всех разные мерки "дорогого" и "дешевого" продукта, а в зависимости от региона ценник тоже сильно скачет. Но могу сказать, что нормальная цена от 1200 до 3000, 4000 (и скольки угодно, если честно) рублей за 1 кг торта (при том, что минимальный вес для заказа - 2 или 2,5 кг).

Логика такая, если ценник у мастера ниже 1200р/кг, мастер либо только учится, либо использует дешёвые продукты. Потому что с качественными продуктами получится, что мастер работает в ноль или даже в минус.

А верхний порог цены зависит уже от известности мастера, от его эго:-))

Не говорю, что чем дороже - тем вкуснее.

При выборе кондитера внимательно изучайте его страницу с работами, поищите отзывы. Если работы кондитера аккуратные, нравятся вам по стилистике и дизайну, а цена вас устраивает - заказывайте!

Кстати, лично у меня стоимость торта 2 кг составляет в среднем 3600 рублей.

25 июля 2019  · 1,5 K

Мне 12 лет, мой рост 175 см, а вес 70 килограммов. Это нормально?

Смотря какая фигура. Если ты толстый(очень)то надо худеть, а если худой и у тебя простая фигура, то я думаю нет. Но ты высокий. Хоть я и старше , но ты выше.

Прочитать ещё 5 ответов