Как активировать транспортную карту?

Марина Анатольевна Д.
  · 10,2 K
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Обычно транспортную карту продают уже в активированном состоянии. Ну или разве действием для активации может служить первая оплата картой в транспорте. Больше по сути ничего делать не нужно.

6 декабря 2018  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

В офисе продаж транспортной карты, Вам должны ее продать полностью готовой для использования (в том числе и активированной). От вас требуется только во время пополнять баланс. Обращайтесь в офис продаж.

Если активация самостоятельная, то на самой карте должна быть указана инструкция по активации.

5 декабря 2018  · 2,0 K
На карту 23 марта положены 624 рубля.Потом нам предложили сидеть дома.Картой я не пользовалась.Что нужно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как начисляются бонусы на карте тройка?

Для начала нужно зарегестрироваться в программе лояльности: https://gorodtroika.ru

Для регистрации нужно ввести номер карты Тройка, фамилию, имя и отчество, дату рождения, пол, номер телефона и электронную почту.

Вам будет приходит за каждое пополнение карты от 250 рублей: +3%.

А так же при оплате в магазинах, супермаркетах, аптеках или кафе покажите кассиру карту Тройка и получите до 30% за покупки и до 50% за покупки в интернете.

3 марта 2019  · 35,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли студент-платник получить социальную карту для проезда в общественном транспорте, или это только для бюджетников?

Практический психолог, peccata capitalia.

Ну, я живу в Москве, я платник. И, да. У меня есть эта карта, которую все получали на первом курсе. Такие дела. 140 символов. 140 символов. 140 символов

Прочитать ещё 1 ответ

Как оформить карту "Тройка"?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Карта "Тройка" сейчас оформляется очень просто. Вам не понадобится даже паспорт. Достаточно обратиться в любую кассу метрополитена в Москве и попросить оформить Тройку. Сама пластиковая карта обойдется в 51 рубль. Далее вы можете положить на нее деньги и пользоваться.

18 июня 2018  · 54,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как активировать карту Магнит?

Вот инструкция на все случаи жизни https://moy-magnit.ru.

Как показывает практика, процесс регистрации не самый простой. Проще всего активировать карту по смс, но можно воспользоваться и официальным сайтом или мобильным приложением. Главное чтобы под рукой был рабочий мобильный телефон, так как понадобится привязать его к карте. Затем номер используется для входа в личный кабинет, где можно посмотреть историю операций или проверить баланс карты .

25 апреля  · 15,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли перепрограммировать карту «Тройка» на нескончаемые поездки?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Возможно. Несколько лет назад на «Хабре» один из пользователей рассказал, что ему удалось взломать систему карты «Тройка», благодаря чему её можно использовать многократно, не теряя деньги с баланса.

Программисту понадобилось 15 дней на поиск уязвимости. Для осуществления затеи ему понадобился лишь смартфон с NFC (технология, которая позволяет совершать бесконтактные платежи) на Android. Каким же образом это можно было провернуть обычному пользователю?

На GitHub было приложение TroikaDumper, созданное упомянутым разработчиком. Вот так оно выглядело:

GBIf1fW.png

После запуска приложения необходимо было поднести к телефону карту – на устройстве создавалась её копия с тем же балансом, который на ней был. Дальше нужно было пройти через турникет, приложив карту к валидатору, стоимость поездки списывалась с баланса. Затем баланс либо пополнялся как обычно (важно было пополнять не более чем на 100 рублей), либо, если деньги были, карту нужно было в любом случае использовать в наземном транспорте, чтобы обновить время прохода.

Такая схема могла повторяться много раз:

В течение пяти дней было совершено 57 поездок в наземном транспорте на общую сумму 1767 рублей.

Позднее с разработчиком связался Московский метрополитен и уязвимость была устранена. Сейчас такой возможности нет.

Теперь об ответственности.

В своё время мне удалось воспользоваться этой уязвимостью, однако через месяц карту заблокировали – её не принимали терминалы пополнения, она не отражалась на валидаторах. Когда я попытался её сдать в кассу, мне сказали, что карта заблокирована. Предложили экспертизу, но её результатов я уже не узнал – был занят другими делами, а потом и вовсе забыл прийти за результатом. Это минимальная ответственность.

В 2017-м году суд в Тюменской области постановил запретить информацию о способах подделки проездных документов, аргументируя своё решением тем, что билет является официальным документом. А за подделку официальных документов предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 327 УК России – просто за факт подделки можно получить до двух лет лишения свободы, а за использование – до полугода ареста.

Вот пояснение Федеральной службы судебных приставов по поводу подделок (цитата из раздела III):

Подделка представляет собой незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа. Способ подделки не влияет на квалификацию деяния и может быть любым: подчистка, дописка, подделка подписи, заверение поддельной печатью, переклеивание фотографии. Подделка может касаться всего подделываемого документа или его части, например, только изменения фамилии в удостоверении. Подделкой признается и полное изготовление фальшивого документа.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
23 апреля 2019  · 32,9 K
Прочитать ещё 2 ответа