Как чертить на компьютере?

Анонимный вопрос
  · 911
Konstantin7,0K

Для того, чтобы чертить на компьютере, вам понадобится специализированная программа, в которой вы и будете работать. Например, AUTOCADhttps://www.autodesk.com/products/autocad/overview или любая другая, которая подойдет под ваши требования.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как самостоятельно освоить autoCAD?

Главный инженер проектов @ Мосжелдорпроект

Передо мной такая задача впервые встала в 10 классе. Отец принёс домой схемы вентиляционного оборудования, диск с дистрибутивом и самоучитель и поставил задачу: "через три дня нам нужно это начертить в AutoCAD, я объясню что рисовать, а тебе надо понять как". 
На тот момент с задачей справиться удалось методом научного тыка и с периодическими набегами в тот самый самоучитель, который на поверку оказался ужасным (справедливости ради - они все ужасны, но официальный можно и купить, совсем не обязательно самый новый).

Спустя 14 лет могу сказать, что оптимальный способ - это комбинация двух вещей. 

Первая - это освоение самой парадигмы черчения, как её придумали в Autodesk. Вы чертите в бесконечном пространстве модели в масштабе 1:1 объекты, чтобы потом формировать виды, фасады, узлы и прочее в пространстве листа через масштабные видовые экраны. Это очень важно понимать с самого начала, потому что нет ничего более мерзкого и неудобного, чем переучиваться (learn in a hard way, как говорится).

Вторая - иметь понятную вам как инженеру/архитектору/конструктору/дизайнеру задача, для которой acad будет прикладным инструментом. Например, вам нужно нарисовать план вашей квартиры для расстановки мебели, и для этого вам, допустим, пригодятся такие инструменты как: полилинии, блоки и т.д. Если, например, вы не знаете, как правильно сделать диван или тумбу в виде блока, то прямиком отправляемся в доступный открытый источник (youtube, coursera и пр.), чтобы пополнить знания и, возможно, утащить заготовки.

САПРовцы часто шутят, что acad - это прекрасный программный комплекс, в нём есть всё от своего встроенного языка программирования до веб-API, вот бы ещё прикрутить к нему векторный редактор без багов и ошибок. Нужно помнить, что даже простое полное перечисление всего функционала программы занимает толстенный том, освоить его полностью - задача мало кому необходимая. Если вы студент или фрилансер, скажем, то вам вряд ли когда-то понадобится функционал подшивок, который внедрён для работы больших команд конструкторов, архитекторов и технологов. Зачем тратить на него время? Вот придёте на работу в архитектурное бюро или в проектный институт - там и научитесь.

По сей день acad для меня один из основных способов заработка (как на работе, так и частным порядком), я успел почитать по нему несколько лекций и провести пару семинаров в родном вузе, поучаствовать в паре Autodesk University в Москве. На работе регулярно гоняю молодых инженеров на предмет быстрого и чистого черчения. Но каждый год я убеждаюсь, что нет предела совершенству.

Прочитать ещё 5 ответов

Как посмотреть, какая видеокарта на компьютере?

Увлекаюсь многим, но по немногу. Машины, путешествия, гитара... Если чем-то...

1. Посмотреть в "Диспетчере устройств" (если компьютер работает под Windows). Нас интересует пункт "Видеоадаптеры".

2. В параметрах монитора (клик правой кнопкой по рабочему столу -> разрешение экрана -> дополнительные параметры).

3. Использовать сторонние приложения для диагностики системы.

15 мая 2018  · 145,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сделать блок-схем для программы?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,3K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Нет, ни какого блока схем для этой программы не нужно. Тут вполне достаточно было бы одной простенькой блок-схемы.

А с другой стороны, вопрос обращён к сообществу в форме: «Нужен [вам] блок схем?». Можно с высочайшей достоверностью предположить, что решительное большинство ответит на него отрицательно: «Нет, он нам не нужен, спасибо». Это и является наиболее адекватным и точным ответом на этот вопрос.

Также можно ответить и преподавателю, который выдал такое задание, если он скажет, язвительно улыбаясь: «К этой программе :) нужна бы блок-схема». Надо решительно возразить: «Нет, блок-схема должна предшествовать написанию программы, а коль скоро логика решения уже воплощена в языке Pascal, то блок-схема уже не нужна! Поздно пить Боржом, если почки уже отвалились!»

2 июня 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как научится делать такие арты?Какие программы использовать?Обязательно ли уметь рисовать от руки?

Знаю, что ничего не знаю

Как правило, такие арты - это наложение эффектов на фотографию и обрисовка контуров. Большинство тех, кто делает арты на аватарки ВК, именно этим и промышляют. 

Особого умения в этом не надо, нужен лишь графический планшет и желание посвятить пару часов этому. По программам - стандартный фотошоп. Часто после того, как обрисуют, скрывают исходный слой, дабы сделать видимость, что это было нарисовано вручную. Уметь хорошо рисовать в данном случае не особо нужно, ибо импровизации по минимуму. Но опять же, по картинке не особо видно, что там за арт.

15 апреля 2017  · 7,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

3 дня назад  · 34,0 K
Прочитать ещё 4 ответа