Как делать простые вычисления в word?

Анонимный вопрос
  · 59,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...
Создаем табличку, переходим во вкладку Макет, на панеле данные выбираем Формула, по умолчанию там стоит формула сложения чисел расположенных сверху, дополнительные формулы нужно прописать самостоятельно, самые распространенные это: - AVERAGE - COUNT - MAX - MIN - PRODUCT - SUM И рядом в скобках указываем направления действия данных формул LEFT... Читать далее
24 января 2019  · 12,5 K
Комментировать ответ…
tDots.ru4,6K
Мы смотрим на бизнес через цифры и знаем, как получить максимум пользы.   · tdots.ru
Непонятно, зачем делать вычисления в Word, когда есть множество более удобных способов. Но вообще варианты существуют. Можно добавить на панель быстрого доступа команду "Вычислить" (группа "Команды не на ленте"). Ввести в документе какое-то выражение для вычисления (например, (2*7)^4). Затем выделить это выражение, нажать "Вычислить" на панели... Читать далее
28 января 2019  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как из фото сделать чертеж и 3D модель?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Для начала нам понадобится четкая фотография либо сканированное изображение нужного объекта. Нужно точное фото детали, строго перпендикулярное к оси съемки. В редакторе стоит обработать фото, так чтобы были видны границы, нанести контрольные размеры и т.д.

Как называли это в старые добрые времена, будем использовать Компас 3D как «световую доску». Помните такое изобретение: стекло, на нем чертеж, сверху чистый лист, на который надо «пересветить» нижний чертеж? Снизу направляем свет настольной лампы – и вперед!

В программе Компасе 3D для этого используем слои. Через меню Вставка – Рисунок – Открыть - открываем вашу фотографию. Изображения добавляются двумя способами: Внешней ссылкой и Добавлением в документ — этот метод хорош тем, что изображения остаются в чертеже, независимо от того, куда вы переместили чертёж. Есть и существенный минус: при большом количестве объектов в теле чертежа (особенно тяжёлых), чертёж начинает заметно тормозить.

По умолчанию изображения добавляются на задний план (позади всех). В данном случае картинка в JPEG. На панели свойств можно сразу изменить масштаб рисунка, а также выровнять его по горизонтали (угол поворота).

В дальнейшем линии которые вы проведете, будут совпадать с чертежом на рисунке (что то наподобие инструмента лассо в фотошопе).

Далее: Вставка – Слой – появляется окно менеджера документа – нажимаете в нем Создать слой – Ок.

В новом слое обводите поверху картинку требуемыми типами линий. В самом начале создания чертежа характерные точки отрезков, центров дуг, окружностей желательно ставить при большом увеличении. Когда уже появятся базовые линии контура вида, следующие линии следует привязывать к их характерным точкам, используя привязки в Компасе. Для вертикальных-горизонтальных отрезков лучше использовать режим ортогонального черчения. Если вы все обводите по масштабированном фото - у вас уже все точно получиться.

https://i.imgur.com/FDAGHBV.jpg

Источник

  · 10,3 K

Как сделать линию в Word, чтобы на ней писать?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Можно это сделать следующим образом. Нажимаете "вставка", выбираете фигуры и рисуете горизонтальную линию. Выбираете потом "Междустрочный интервал", "другие варианты междустрочных интервалов" и в окошках интервал "перед" и "после" ставите о,о пт. и ОК. надпись будет над линией.

4 июля 2018  · 104,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сделать блок-схем для программы?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,3K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Нет, ни какого блока схем для этой программы не нужно. Тут вполне достаточно было бы одной простенькой блок-схемы.

А с другой стороны, вопрос обращён к сообществу в форме: «Нужен [вам] блок схем?». Можно с высочайшей достоверностью предположить, что решительное большинство ответит на него отрицательно: «Нет, он нам не нужен, спасибо». Это и является наиболее адекватным и точным ответом на этот вопрос.

Также можно ответить и преподавателю, который выдал такое задание, если он скажет, язвительно улыбаясь: «К этой программе :) нужна бы блок-схема». Надо решительно возразить: «Нет, блок-схема должна предшествовать написанию программы, а коль скоро логика решения уже воплощена в языке Pascal, то блок-схема уже не нужна! Поздно пить Боржом, если почки уже отвалились!»

2 июня 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как писать текст в день?

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Привет! Меня зовут Радмила, я веду писательский интенсив "Текст в день" (онлайн, в Телеграм). Мы только что открыли новый набор — и начнём уже 15 ноября!

Как это работает

Каждое утро, кроме выходных, в закрытый Телеграм-канал приходит одна идея 💡для текста + один писательский совет.

Пишите текст в день вместе с нами!

Темы каналов (выбирайте одну или две):

• обо мне (как писать о себе, о своей жизни — для тех, кто хочет открывать себя через текст),

• моё дело (как писать о своей деятельности — для тех, кто хочет больше идентифицироваться со своей работой, профессией, бизнесом, миссией, хобби),

• места (как писать о городах и странах, местах, заведениях — для тех, кто хочет рассказывать о среде вокруг),

• люди (как замечать в других интересное, быть внимательнее, писать портреты текстом),

• агрегатор тем (тут может выпасть что угодно — это канал для авантюристов, готовых писать обо всём),

➕ ещё один канал (советую всем пишущим, от начинающих до неоднократно изданных) — упражнения для тренировки писательских техник.

Пример упражнения

«Здесь и сейчас». За 10 минут зафиксируйтесь текстом в настоящем, отвечая на вопросы: где я, что я вижу и ощущаю прямо сейчас, какие звуки и запахи, что окружает меня?

Как оформить подписку?

  1. Выберите тему канала (мы не советуем больше двух сразу: например, канал «упражнения» будет полезен всем + 1 тематический).
  2. Оплатите месяц (3000 руб. за канал).
  3. Пришлите нам в чат-бот (данные по ссылке) скриншот оплаты, имя, фамилию и выбранную тему канала. В ответ мы вышлем приглашение-ссылку на канал 👌

Говорят, привычка формируется 21 день. Я предлагаю потренироваться писать короткие истории каждый день, вместе — весь месяц.

Вашим ежедневным результатом может быть твит, текст в Инстаграм, заметка в блокноте, пост в личный или профессиональный блог, отрывок из будущей книги, запись в личном дневнике — неважно.

Наша цель — вернуть вам (или создать) привычку писать легко через интересную ежедневную практику.

Полтора года назад по приглашению Национальной библиотеки Татарстана я разработала и провела в Казани очный писательский курс "Так и было" (как писать о своей жизни). Интерес к курсу был большой — я перевела его в онлайн и провела уже 8 потоков (больше 1000 благодарных выпускников и один не очень благодарный).

В этом году у курса появился директор — Саша Колькина (Саш, привет). Вместе мы стали развивать его (ура), больше работать с обратной связью. Один из самых распространённых запросов среди выпускников звучал так: "И о чём же мне писать теперь, когда курса уже пройден?" То есть, пока мы "ведём" участников — они пишут регулярно; как только курс кончается — некоторые чувствуют растерянность.

Как ответ на этот запрос мы с Сашей запустили подписку на Телеграм-каналы и назвали её "Текст в день". Первый поток запустили в октябре (160 человек уже пишут; некоторые даже публикуют — можно почитать по хэштегу #текствдень в Инстаграм), второй поток мы набираем прямо сейчас.

Будем рады знакомствам с единомышленниками, новым партнёрствам, контактам, дружбе!

Я в Инстаграм

Саша в Инстаграм

Подробнее об интенсиве "Текст в день"

Это картинка (учусь использовать Яндекс Q и сообщества):

2020-11-02 17.24.57.jpg

<3

А это подкаст "Писательский кофе", где Русина говорит со мной в том числе о писательском курсе "Так и было".

  · 8,1 K

Как в Word пронумеровать страницы без титульного листа и содержания?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Шаг № 1. Добавляем номер на все страницы документа.

Если вам нужно пронумеровать все страницы документа Word, но без титульного листа, то первое, что нужно сделать это просто добавить номер на все страницы. В Word 2007, 2010, 2013 и 2016 это делается очень просто. Нужно перейти на вкладку «Вставка» и нажать на кнопку «Номер страницы».

После того, как вы пронумеровали все страницы документа Word, вам останется только убрать нумерацию с титульного листа. О том, как это делается, вы узнаете из следующих шагов.

Шаг 2. Убираем нумерацию с титульного листа.

Теперь, можно убрать номер страницы с титульного листа документа Word. Для этого нужно перейти на вкладку «Разметка страницы» и нажать там на кнопку «Параметры страницы». Данная кнопка имеет небольшой размер и находится справа от надписи «Параметры страницы».

Если не получается найти кнопку «Параметры страницы», то просто кликните два раза по линейке документа.

Так или иначе, вы откроете окно «Параметры страницы». В данном окне есть блок настроек, который называется «Различать колонтитулы», а под ним две опции, «Колонтитулы четных и нечетных страниц» и «Колонтитулы первой страницы». Для того чтобы пронумеровать страницы без титульного листа вам нужно установить отметку напротив второй опции (Колонтитулы первой страницы). На скриншоте внизу показано, где именно нужно поставить отметку.

Дальше нужно сохранить настройки нажатием на кнопку «Ok». В результате в вашем документе Word номер страницы не будет отображаться на титульном листе. Но, на втором листе документа, нумерация начнется с числа 2. Если такой вариант вам подходит, то на этом можно закончить. Если же вы хотите, чтобы на втором листе стоял номер 1, то выполните операции, описанные в следующем шаге.

Шаг № 3. Исправляем нумерацию страниц.

Если вы хотите не только у убрать номер с титульного листа, но и начать нумерацию страниц с числа 2, то вам нужно вернуться на вкладку «Вставка», снова нажать на кнопку «Номер страницы» и в появившемся меню выбрать пункт «Формат номеров страниц».

В результате перед вами появится окно «Формат номера страниц», в котором можно изменить настройки нумерации. Для того чтобы на втором листе документа Word стояло число 2 вам нужно включить опцию «Начать с» и ввести число «0». Так как это показано на скриншоте внизу.

Дальше сохраняем настройки нажатием на кнопку «Ok» и получаем необходимый результат. Теперь страницы документа Word пронумерованы без титульного листа. При этом на втором листе документа стоит номер «2».

17 июня 2018  · 340,3 K
Прочитать ещё 20 ответов