Как дезинфицировать мобильный телефон?

Тоня Самсонова
  ·  
51,7 K
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...  ·  rospotrebnadzor.ru

Начнем ответ с главного: почему вообще это важно?

— Вы используете телефон постоянно: в общественном транспорте, на работе, дома, в постели, на кухне. А мобильный телефон — одна из самых частых вещей, которая соприкасается с вашим лицом;

— Вы часто передаете телефон из рук в руки, в то время как в период эпидемии советуют воздерживаться даже от рукопожатий;

— Вы, скорее всего, и так очень редко чистите свой телефон;

— Возможно, вы часто берете телефон в туалет — рассадник бактерий и микробов.

Вот как минимум четыре причины, зачем нужно дезинфицировать телефон. А теперь чеклист о том, как это правильно делать?

  1. Старайтесь поддерживать чистоту рук постоянно. После посещения общественных мест и туалета обязательно мойте руки в течение минимум 20 секунд, а после — насухо вытирайте одноразовыми бумажными полотенцами. Полезно будет носить с собой дополнительные средства гигиены: гели, спреи или антисептические салфетки;
  2. Регулярно чистите сам телефон антисептическими салфетками. Это надо делать постоянно: когда вы посетили общественный транспорт, публичные места и когда приходите вечером домой. И чехол, и сам телефон, особенно в местах, которые чаще всего касаются лица;
  3. Для дезинфекции подходят спиртовые гели, спреи и салфетки. В крайнем случае — хлоргексидин, но он защищает только от бактерий.
13 марта  ·  38,3 K

а мирамистин убьет вирусы на телефоне?

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пользоваться смартфоном на морозе?

журналист

Самое простое и универсальное – сенсорные перчатки. Технология элементарная, в кончики пальцев вшиваются токопроводящие нити, и, – чудо! – тачскрин начинает реагировать на прикосновения. Опознать такие перчатки можно по специальной окраске концов большого, указательного и безымянного пальцев. Дешевые вязанные перчатки такого типа можно легко купить рублей за 150 на Aliexpress или впятеро дороже в киоске с мобильными аксессуарами. Если же поискать как следует, можно купить и брендовые перчатки любого типа – кожаные, неопреновые, нейлоновые лыжные.

Некоторые смартфоны умеют чувствовать касания и через обычные перчатки. Одни модели требуют включения режима повышенной чувствительности, это можно сделать в меню дисплея или в меню управления, другие, например, топовые модели Samsung, по умолчанию обладают высокой чувствительностью тачскрина. Толстые кожаные перчатки по-прежнему могут создавать проблемы – придется сильнее давить. Тем не менее, управлять смартфоном получится, пусть и не очень удобно.

Третий вариант – воспользоваться стилусом. Существуют смартфоны и планшеты, комплектующиеся очень точными индуктивными стилусами, но если у вас не такой, можно просто купить за те же 150 рублей емкостной стилус, который работает со всеми тачскринами без исключения. Стилусы бывают разные, у одних закругленный резиновый кончик, для управления смартфоном и набора текста, у других заостренный, ими можно вполне комфортно рисовать.

3 ноября 2016  ·  1,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие вещи нужно брать в больницу?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Во-первых, необходимо взять документы (паспорт, полис, назначения врача, анализы и пр.). Во-вторых, одежду и обувь для стационара. В-третьих, средства гигиены (мыло, зубная щетка, паста). Кружку, тарелку, ложку. Телефон и зарядку. Воды в бутылке.

1 февраля 2019  ·  7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как почистить стиральную машину автомат от грязи внутри машины?

Зоя Д.  ·  -18
Ремонт стиральных машин в спб https://servicemaster.su/katalog/remont-bytovoj-te...

Стиральные машины обычно не чистят. Раз в пол года нужно просто ставить стирку на 90 градусов. Если в регионе есть накипь, то раз в три месяца ставить программу на 90 градусов и засыпать в бак пакетик лимонной кислоты (без предварительной стирки, а иначе лимонная кислота уйдет еще до кипячения)

Если требуется ремонт стиральных машин на дому в спб то обращайтесь 612-38-18

21 февраля 2019  ·  56,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему некоторые умирают от коронавируса, а другие нет?

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...  ·  rospotrebnadzor.ru

Из-за разного возраста и разного иммунного ответа. Самая уязвимая группа, по всем международным данным, — в возрасте 65+. Поэтому любой инфекцией одни болеют легко, а другие попадают в реанимацию, будь то грипп или что-то еще. И умирают от гриппозной пневмонии.

Это зависит от возраста, букета болезней, иммунной реактивности. Здоровье у всех разное. Если у нас сильный иммунитет, мы даже не заметим коронавируса. Либо инфекция, как у большинства, ⅔ заболевших, протекает легко, а у 15% развивается тяжелая атипичная пневмония. И у 4% из них наступает летальный исход (из тех 15% с тяжелым развитием болезни). 

13 марта  ·  419,0 K
Прочитать ещё 29 ответов

Должен ли носитель ВИЧ сообщить об этом мастеру маникюра?

Кот-юрист  ·  3,8K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

По Федеральному закону №38-ФЗ от 30 марта 1995 всех, у кого выявляется ВИЧ-инфекция, медработники уведомляют о необходимости соблюдения мер предосторожности с целью исключения распространения ВИЧ-инфекции. Однако в законе не закреплена обязанность ВИЧ-инфицированного сообщать, например, медработникам или мастерам маникюра о своем диагнозе.

За поставление в опасность заражения ВИЧ, а также за заражение есть уголовная ответственность по статье 122 УК РФ. Существовала ли опасность заражения ВИЧ, будет решать суд в каждом конкретном случае на основе всех обстоятельств дела и экспертиз.

19 сентября 2018  ·  2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа