Как дезинфицировать мобильный телефон?

Тоня Самсонова
  · 81,3 K
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  · rospotrebnadzor.ru
Отвечает
Анна Брычева

Начнем ответ с главного: почему вообще это важно?

— Вы используете телефон постоянно: в общественном транспорте, на работе, дома, в постели, на кухне. А мобильный телефон — одна из самых частых вещей, которая соприкасается с вашим лицом;

— Вы часто передаете телефон из рук в руки, в то время как в период эпидемии советуют воздерживаться даже от рукопожатий;

— Вы, скорее всего, и так очень редко чистите свой телефон;

— Возможно, вы часто берете телефон в туалет — рассадник бактерий и микробов.

Вот как минимум четыре причины, зачем нужно дезинфицировать телефон. А теперь чеклист о том, как это правильно делать?

  1. Старайтесь поддерживать чистоту рук постоянно. После посещения общественных мест и туалета обязательно мойте руки в течение минимум 20 секунд, а после — насухо вытирайте одноразовыми бумажными полотенцами. Полезно будет носить с собой дополнительные средства гигиены: гели, спреи или антисептические салфетки;
  2. Регулярно чистите сам телефон антисептическими салфетками. Это надо делать постоянно: когда вы посетили общественный транспорт, публичные места и когда приходите вечером домой. И чехол, и сам телефон, особенно в местах, которые чаще всего касаются лица;
  3. Для дезинфекции подходят спиртовые гели, спреи и салфетки. В крайнем случае — хлоргексидин, но он защищает только от бактерий.
13 марта  · 65,2 K

а мирамистин убьет вирусы на телефоне?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие моющие средства убивают вирус с поверхностей ? Чем обрабатывать руки ,если нет возможности их тут же вымыть?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Сергея Симбирцева, сотрудника медицинской компании ИНВИТРО, на вопрос «Является ли спирт дезинфицирующим средством от коронавируса?».

22 марта  · 25,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем опасна бактерицидная лампа которую включают для кварцевания медицинских помещён й?

адвокат

Своим жестким ультрафиолетовым излучением, которое убивает микробы и в обычных условиях солнечного дня не пропускается электромагнитным полем Земли. У человека оно может вызывать рак кожи.

1 августа 2017  · 18,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как стерилизовать бутылочки для новорождённых?

мы с фейри свою посуду брезгуем мыть, а тут детская! Я пользуюсь экологическими средствами для мытья посуды, которыми можно мыть овощи и фрукты и у которых состав адекватный! Фейот - такая химия, хоть кипятком обдавай, хоть нет, отрава! Самый идеальный вариант стерилизатор, цена вопроса сейчас - сущие копейки, особенно в вопросах чистоты окружающей малыша!

Прочитать ещё 4 ответа

В поликлинике можно продлить медкнижку?

Да, в поликлинике можно продлить медкнижку. Но, нужно иметь ввиду, что эта процедура платная (не покрывается полисовм ОМС). На мой взгля удобней продлевать в частных медцентрах. Переплата небольшая, но время сэкономите много.

20 января  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли пользоваться влажными салфетками как постоянным средством личной гигиены?

Нет, нельзя! Состав пропитки салфеток домтаточно агрессивен к коже, изменяет ее ph, влияет на деятельность сальных и потовых желез, способствует обезвоживанию кожи. Кроме того, химические вещества могут легко вызывать аллергические реакции. Берегите себя!

31 января  · 13,0 K
Прочитать ещё 3 ответа