Как добывается биткоин в домашних условиях?

Анонимный вопрос  ·  
4,7 K
Иван И.  ·  1,2K
Бывший недопрограммист, прокрастинатор высшей категории, 23 лвл

Сейчас единственный способ добывать биткион — с помощью ASICов. Их, конечно, можно поставить дома, но шум от них очень сильный) Да и стоят они прилично, от 100 тысяч рублей и выше.

13 февраля 2018  ·  1,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 10 ответов
Криптоэнтузиаст. Изучаю криптовалюты с 2015 года. Интересуюсь в основном...
В домашних условиях биткоин добывать уже не выгодно. Особенно после прошедшего 12 мая 2020 года халвинга, когда количество получаемого майнерами вознаграждения сократилось вдвое. Теперь при цене $9000 за 1 BTC многие майнеры стоят перед выбором: либо майнить себе в убыток, либо просто отключить устройство. Спасти их может лишь рост цены биткоина хотя... Читать далее
30 мая  ·  < 100
Комментировать ответ...
Ксения  ·  702
Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Создается домашняя "ферма" для майнинга. В нее нужно хорошо вложиться, приобретя самые мощные видеокарты. Чем больше карт по количеству и мощности, тем больше можно заработать. Все эти карты объединяются в единую сеть, соединенную с компьютером. Далее вы предоставляете свои мощности компьютера для проведения анонимных транзакций, и за это получаете биткоины.

13 марта 2018  ·  247
Комментировать ответ...
Profinvestment.com  ·  33
Profinvestment.com — информационно-аналитический сайт о криптовалютах, блокчейн, финансах.  ·  profinvestment.com
ОтвечаетСоня Бабенко
С помощью специальных устройств - ASIC (асиков). Порядок действий следующий: 1. Произвести расчеты потенциальной прибыли с учетом стоимости электричества и затрат на покупку оборудования. Убедиться, что сможете в короткие сроки окупить приобретение и в дальнейшем не уходить в минус. 2. Купить один или несколько ASIC, поддерживающих майнинг на... Читать далее
2 апреля  ·  154
Комментировать ответ...
Реклама
WWW.OWEB.PRO  ·  169
КЕЙСЫ - СОВЕТЫ - ЛАЙФХАКИ - СХЕМЫ Все самое интересное тут 👉  ·  oweb.pro
Бум криптовалют в последний год привлек большой интерес к этому рынку из-за возможности быстрого заработка. Добиться его можно было двумя путями — трейдингом и майнингом. Первый способ — это торговля криптовалютой на биржах, второй — создание криптовалют по специальному алгоритму. Майнинг осуществляет вычислительное устройство и его суть сводится к... Читать далее
29 февраля  ·  161
Комментировать ответ...
sergiusk88  ·  1,3K
Хорошо знаю математику, информатику и физику. Разбираюсь в компьютерах и...
Процесс добычи биткоина называется майнинг. Для того чтобы начать майнить, достаточно установить на компьютер сециальную программу и запустить ее. Однако, в настоящее время майнить биткоин в домашних условиях совсем не выгодно, слишком большие ресурсы нужны, чтобы получить хотя бы минимальную отдачу. Профессиональные майнеры используют специальные... Читать далее
13 марта 2018  ·  276
Комментировать ответ...
Андрей Т.  ·  641
Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.

Добыча биткоина совершается посредством майнинга. Для этого необходимо иметь майнинговую ферму, которая состоит из большого количества видеокарт, постоянно работающих на максимальных мощностях.

13 марта 2018  ·  331
Комментировать ответ...
Реклама
Существует всего один вариант того, как заработать биткоины с помощью компьютера. Это одна или несколько игровых видеокарт (из ТОП-3 на момент сборки системного блока). Чем выше мощность видеочипов, тем быстрее пойдут расчеты алгоритма и эффективнее будет работать программа. В качестве альтернативы выпускают специализированные технические средства. Им... Читать далее
29 мая  ·  < 100
Комментировать ответ...
Дарья Д.  ·  -5

Нужно купить или собрать ферму (специальный комплекс устройств) для майнинга (добычи) криптовалюты. В интернете полно обучающих роликов на этот счёт. Но я бы не рекомендовала ставить ферму, на данный момент это уже неприбыльно, окупаться такое устройство будет очень долго, а алгоритм для добывания биткоина усложняется каждую минуту.

14 марта 2018  ·  173
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На чем вообще держится биткоин, чем он подкреплён? И каким образом его можно выводить в реальную валюту?

Алиса Ш.  ·  185

Данный цифровой актив держится только на вере самих пользователей сети в то, что в будущем его котировки вырастут. Но когда эта вера ослабевает, стоимость монет падает. То есть, по сути, он не подкреплен никаким органом управления или инстанциями. Актуальная цена в любое время приравнивается к затратам на добычу одной монеты. При этом издержки растут в том случае, когда в систему активно входят новые элементы – это майнеры.

Условия снижения издержек заключаются в оттоке или выходе из сети участников. Сама процедура добычи разработана таким образом, что одна новая монета «рождается» за определенный промежуток времени, независимо от того, сколько пользователей трудилось над этим процессом.

При этом стоит отметить, что чем больше участников работало над формированием, тем больше труда было вложено. Это означает, что и электроэнергии на один цифровой актив было потрачено больше. Так, перед инвесторами проекта всегда стоит нелегкий выбор, заключающийся в возможности приобрести уже готовую криптовалюту или же вложить средства в оборудование, энергетические ресурсы и добыть активы самостоятельно. В этой ситуации механизм деятельности рынка предусматривает то, что котировки уже сформированных монет очень быстро приравниваются с затратами на майнинг в сети Биткоина.

Прямолинейной зависимости официальной цены от затрат на добычу попросту нет. Такая же картина наблюдается в области драгоценных металлов, акций организаций и национальных валют. То есть электронные деньги BTC представляют собой полноценные активы, в которые доступно инвестировать, получать от колебаний курса этого ресурса доход, а также выводить прибыль от операций покупки и перепродажи. При этом их существование в материальном виде никак не меняет порядка вещей. Электронный эквивалент уже давно распространился и на акционерные общества, где акции представлены в виде выписки из реестра, а не в бумажном формате.

Вторая часть вопроса – это методы вывода средств в реальные деньги. Осуществление процесса возможно несколькими способами:

  1. Биржевые площадки – это стандартный вариант. На таких платформах доступна покупка и продажа монет по действующему на реальный момент курсу. Таких специализированных сервисов существует большое число. Самыми популярными из них являются Binance, Huobi, OKEx. Объем суточной торговли этих бирж составляет более 500 миллионов американских долларов, что говорит о высокой посещаемости пользователями, обилии конвертаций и торговых операций. Для тех, кто желает заработать на разнице курса биржи, – это самый верный вариант.
  2. Электронные кошельки – это второй по распространенности метод, благодаря которому доступно произвести обмен актива. К самым посещаемым относят: Advcash, Capitalist, Skrill и Neteller. Эти системы проведения платежей работают на финансовом рынке Европы, поэтому для пользователей других стран они представляют набор неудобств в виде сложной авторизации и доступности только европейских фиатных валют.
  3. Личные контакты с «обменниками» – это частные менялы, которые предлагают свои услуги. Это наиболее надежный и наиболее защищенный способ. Быстро и без лишних вопросов. Можно воспользоваться https://baksman.org , https://24paybank.net или https://xchange.ltd
  4. Сервисы обмена – для Биткоина есть специализированный сервис, который предлагает простой и безопасный способ обменять монеты по рыночному курсу. Однако есть и другие обменные площадки, на которых доступны операции в том же объеме. Разница при этом может заключаться только в размере котировок.

Также существует более оригинальный способ вывода с нулевыми издержками, однако он дает в результате не реальные средства, а материальные ценности в виде товаров. Эту услугу предоставляют Биткоин-магазины.

11 мая  ·  590
Прочитать ещё 5 ответов

Как начать зарабатывать на биткоинах с нуля?

Елисей А.  ·  171
Работаю с блокчейн-проектами, активно интересуюсь криптовалютами.

Люди, которые поверили в перспективное будущее первой криптовалюты и приобретали монеты BTC в 2009 году по цене меньше 1 цента за финансовый актив, смогли заработать уже в 2017 году 20 тысяч долларов на одном биткоине. Покупали и продавали тогда не только на биржах, но и на онлайн обменниках, их, к счастью, достаточно в сети, я менял здесь и здесь. На сегодняшний день стоимость кибер денег стабилизировалась, но продолжает удерживаться на достаточно высоком уровне - 7 тысяч долларов за 1 BTC. В связи с этим число заинтересованных в заработке и обналичивании цифровых денег растет с каждым днем. Среди сотни тысяч изобретательных майнеров неопытные новички имеют небольшие шансы на получение желаемой прибыли с электронной валюты Bitcoin. При этом наличие все еще свободных биткоинов в недрах виртуального мира является хорошим стимулом для начинающих пользователей.

Рассмотрим несколько путей первого заработка на биткоинах, требующих минимальных навыков добычи и стартовых материальных вложений.

Классический майнинг на собственном ПК

Рассматриваемый способ добычи биткоинов предполагает ресурсоемкие вычисления, поэтому он сопряжен с необходимостью использования улучшенной конфигурации компьютера с мощной видеокартой и процессором последней генерации. Наличие специализированного оборудования усиливает конкурентоспособность начинающего пользователя в среде опытных майнеров при добыче каждого нового блока в сети биткоин. Обязательным условием указанного способа заработка Bitcoin является создание онлайн-кошелька, повышающего уровень защищенности его содержимого.

Недостатки майнинга на своем оборудовании заключаются в:

· необходимости выделения отдельного большого помещения с хорошей шумоизоляцией для размещения прибыльной майнинг фермы;

· увеличении расходов на оплату электроэнергии, которая потребляется постоянно работающим ПК;

· повышенном риске поломки или быстрого выхода из строя интенсивно используемого оборудования;

· потребности бесперебойного Интернет-соединения для эффективной работы майнинговой программы.

Облачный майнинг

Указанный способ получения крипты подразумевает создание аккаунта на сайте майнинг-сервиса, на который в автоматическом режиме начисляются бонус в виде бесплатной мощности вычислительного оборудования и сатоши (одна стомиллионная доля биткоина). Заманчивость подобного варианта легкого получения дохода без трат на покупку и обеспечение функционирования мощного оборудования перекрывается одним значимым минусом – опасностью регистрации на сайтах, осуществляющих мошеннические манипуляции с добытыми пользователями сатоши.

Криптокраны

Под биткоин-кранами подразумеваются онлайн-ресурсы, раздающие активным зарегистрированным пользователям бесплатные сатоши за осуществление разных элементарных действий на сайте (к примеру - введение распознанной капчи, просмотр рекламы по ссылке, участие в азартных играх). Простота схемы заработка является определяющим преимуществом подобного занятия.

Удаленная работа

Это подходящий вариант для независимых фрилансеров, которым платят монеты btc за выполненные задания в виде наполнения конкретного интернет-ресурса соответствующим контентом или активности в соцсетях.

Участие в партнерских программах и розыгрышах

Здесь важно наличие у новичка высокого уровня информативной осведомленности, поскольку отслеживание известных криптоблогеров с последующей подпиской на них на просторах Youtube может гарантировать получение приза в виде Bitcoin за регулярные лайки и комментарии. Также выгодным проектом может стать привлечение новых клиентов по условиям реферальной программы, согласно которым действующий участник получает партнерское вознаграждение в формате популярной криптовалюты.

Оценив все плюсы и минусы предложенных схем заработка биткоинов с нуля, любой начинающий охотник за цифровыми активами сможет выбрать приемлемый путь получения крипты.

29 апреля  ·  644
Прочитать ещё 2 ответа

Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?

Криптоэнтузиаст. Изучаю криптовалюты с 2015 года. Интересуюсь в основном...

Можно просто хранить их и ждать когда курс вырастет. Так как Биткоин имеет дефляционную модель развития и его эмиссия каждые 4 года сокращается в двое, то его цена будет постоянно расти. Поэтому Биткоин можно рассматривать как долгосрочную и высокодоходную (а также высокорискованную) инвестицию. Для покупки и хранения можно воспользоваться сервисом Матби. Это обменник и кошелек в одном флаконе. Очередной рост курса ожидается в 2020-2021 году, так как в мае 2020 года эмиссия Биткоина снова будет сокращена в двое. Не упустите свой шанс заработать на росте курса!

24 декабря 2019  ·  4,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как купить биткоин?

Очень просто сделать это используя онлайн-обменник.

  1. Создаем кошелек. Благо таких сервисов полно - blockchain.com или биржа любая.

  2. Выбираем онлайн-обменник из старых надежных и авторитетных. Я пользовался не раз https://prostocash.com и https://bankcomat.org

  3. Создаем заявку указав адрес заведенного кошелька.

  4. Проводим оплату.

Через какое-то время, в зависимости от загруженности сети Биткоин, получаем монеты на адрес свой. Очень просто. В среднем процесс обмена не более 10-15 минут. Время зачисления биткоина после проведения оплаты порядка 30 минут. Итого за 1 час мы покупаем Биткоин. Но при этом вовлеченность человека, то есть вас, не превышает 10 минут.

Другие способы - биржи и т.д. более ресурсозатратны или рискованы. Достаточно вспомнить заморозку счетов за подозрительные операции или требование обязательного прохождения процедуры идентификации (KYC).

16 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

На каких играх можно заработать биткоины с выводом денег?

Лев С.  ·  1,3K
Åh hvor er du bror?

Конкретно на биткойнах - вряд ли они есть. Однако на форках криптовалюты игры есть, например, CryptoKitties. Эта игра создана за рубежам, и заставляет пользователей "скрещивать" котов, что бы получить самого уникального. Чем уникальней получился котик, тем дороже он оценивается. Созданная по принципу блокчейна, валюта этих котов имеет реальное хождение, и а некоторые коты стоят бешенных денег.

Что касается биткойна, то для майнеров-одиночек поезд давно уехал, увы.

16 ноября 2018  ·  1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа