Как использовали интернет раньше?

Катя Вебер
  · 434
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Интернет использовали для передачи и хранения информации, для общения, для демонстрации творческих успехов во всех сферах, почти как и сейчас, разве что в меньшем объеме.

Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько лет интернету в мире ?

Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Смотря что считать датой рождения.
Сама технология была разработана в 1961 году.
Первое соединение между узлами сети ARPANET произошло в 1969 году.
Первое международное соединение произошло в 1972 году.
Протокол TCP/IP, который используется и сейчас, стали применять в 1983 году.

2 октября 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Откуда пошла, популярная в интернете фраза "ну такое" И как она стала популярна именно в интернете?

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Это из анекдота:

Одесса, Привоз. Торговка:
– Сметана, творог! Сметана, творог!
Покупатель, показывая пальцем:
– Скажите, а вот это вот у вас что? Сметана или творог?
– Ну такое...

25 мая 2017  · 75,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каково это — создать мем и узнать, что он начал пользоваться популярностью в интернете?

Мемы крутятся — регресс мутится

Мой мем даже гуглить не надо. В честь него на первое апреля была запилена пасхалка вк, чуть позже появились стикеры с ним, потом я узнала, что в его честь мейл.ру организовал каток, а на фестивале вк в прошлом году стояла его огромная статуя. Он успел уже страшно всем надоесть и заставил многих разочароваться в чувстве юмора современного общества. Это слово я прямо возненавидела всей душой, хотя оно применяется теперь в повседневной речи вообще везде. Этот мем — НИЧОСИ.

Основа была заложена 6 июля 2013 года. У меня есть близкая подруга, с которой мы периодически рисуем друг другу на стеночке всякий треш (даже до сих пор). Я нарисовала ЭТО у неё на стене за полминуты в тот день с приложения Kate Mobile, что собсно довольно очевидно становится по рисунку, если приглядеться. Иногда мы сохраняем рисунки друг друга в папку с сохраненками в вк, так случилось и в этот раз. Она не была какой-то известностной личностью ни в каком смысле, разве что у нас много виртуальных приятелей из других городов, которые наши сохраненки периодически чекают и соответственно пересохраняют их себе. Мы привыкли за год находить этот рисунок у "друзей друзей" максимум, забыли о нём вообще.

В конце 2014 я вспомнила о нем, увидев снова там, где меньше всего ожидала увидеть: в переписках моего парня с друзьями. Между делом я рассказала о том, что это мой рисунок, но к моему удивлению МНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ. Попросили доказательство. Оказалось, что пикча гуляет по всему рунету уже полгода как. Эта подруга и все немногочисленные просвещенные кидали мне статьи и видео, посвещенные возможному происхождению сего явления, и общепринятой версией считается то, что впервые он появился на пикабу в 2014 где-то там в комментариях. В общем, забавно это всё было наблюдать, это стало своего рода культурной волной, а я ведь просто баловалась от скуки с тефоном. Причем это не было случайностью, он распространялся очень долго, интернет начал казаться воистину тесным.

Однажды ради лулзов я написала в техподдержку вопрос на эту тему, раздували с подругой, что может долю получу, а то вон на одних дошиках живу, а ведь создатель такого масштабного феномена. Всё свелось к тому, что для приобретения каких-то прав мне надо писать письмо с заявлением и отправлять в филиал вк соответветственно, чтоб этот вопрос начали рассматривать, но это уже перестало быть таким весёлым, и мы забили. К тому же со временем я начала этого как-то стыдиться даже, да и оригинал уже был давно всеми забыт и никому не интересен, так как был заменен на нечто, похожее на мусорный бак/миньона/контрацептив, ну вы поняли.

Эта запись всё ещё висит на стене у подруги, но она закрыта. Прямая ссылка на оригинальный рисунок: http://cs309119.vk.me/v309119403/5e16/kSpqyJTMzYc.jpg. Какой-никакой вещдок: http://cs626819.vk.me/v626819403/19f38/2wPazFVKWiM.jpg

Прочитать ещё 35 ответов

Кто и зачем создал Интернет?

Кто создал интернет?

Ответ касается интернета в том виде, в котором он есть сейчас.

Роберт Эллиот Карт и Винтон Серф являются изобретателями протокола TCP/IP. В СМИ часто именуются "отцами интернета". Винтон Серф с 2005 года занимал в Google один из ключевых постов. Их так же можно назвать отцами любых компьютерных сетей, потому как они изобрели фундаментальный протокол, лежащий в основе передачи данных.
1 января 1983 года сеть ARPANET перешла на протокол TCP/IP. Эту дату считают официальной датой рождения интернета.

Зачем был создан интернет?

В 1958 году при Министерстве обороны было создано Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA), в задачу которого входил отбор научных разработок, способных усилить национальную оборону.

Чтобы координировать оборонные исследовательские проекты и исключить финансирование схожих разработок, Управление в 1969 году создало сеть, объединившую исследовательские центры в Калифорнии, Лос-Анджелесе, Стэнфорде и Юте. Она получила название ARPANET.

Сеть просуществовала до 1990-х годов и считается прототипом интернета. Именно поэтому многие справочники, отвечая на вопрос, когда появился интернет, называют дату создания ARPANET.

13 января  · 11,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если бы СССР существовал и сейчас, был бы у нас доступ в интернет?

Сотрудник группы компаний ФИНАМ

В СССР  существовали как коммерческие провайдеры Интернета, так и служебный доступ, поэтому странно было бы, если бы Интернет вдруг исчез. Недавно в Фейсбуке ветераны снова ругали компанию Демос, приватизировавшую лавры проводника Интернета в России, а речь шла об осени 1990 года.

История советского коммерческого провайдера Релком кратко изложена тут: www.relcom.ru

Про ведомственный Интернет во ВНИИПАСе в 1982 года можно прочитать в интервью с Анатолием Клёсовым: globalvoices.org

Где-то в Интернете лежит и собственная статья Клёсова на эту тему. В Фейсбуке некоторые коллеги Клёсова, которые сейчас занимают высокие позиции, в различных Интернет-компаниях, подтверждают его слова - интернет во ВНИИПАСе был. 

Впрочем, это не отменяет того, что обывателям Интернет в СССР всё-таки начал предоставлять Демос, создав Релком. ВНИИПАС открыл коммерческий доступ к Интернету в Москве в 1992 году через провайдера Совам Телепорт. Я был его клиентом. Но это была уже Россия. А в СССР Интернет предоставлял Релком.

В книжке одного из профессоров  РАНХиГС описана интернетизация ЦК КПСС.  Интернет туда  был проведён, но никто из них не успел научиться пользоваться.

Прочитать ещё 3 ответа