Как использовать ластпасс?

grineviktor
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Спринт в agile это?

Илья Трушков
Эксперт
295
Web-разработчик, репетитор по информатике  · repetitor-informatika.ru

Отрезок времени, соответствующий циклу "разработка-тестирование-релиз" для определенного набора задач.

Если по-русски:

Пункт А. Планирование спринта (обычно созвон или встреча с командой на полчаса в какой-нибудь оговоренный день)

  1. Есть огромный пулл задач, везде что-то надо доработать\изменить\сделать с нуля. Product owner распределяет приоритеты, какие задачи надо еще вчера, а какие подождут месяц-другой.

  2. Члены команды выбирают, какие задачи каждый хотел бы решить и берут их себе. Иногда (в России - частенько), задачи распределяет тим-лид и Вашего мнения никто не спрашивает :)

  3. Разбираются какие-то общие вопросы по задачам, особенно если много проблем на стыке технологий или фронта и бэка.

  4. пункт Б.

Пункт Б. Реализация спринта

  1. Разрабы реализуют задачи.

  2. Тестировщики прогоняют свои сценарии.

  3. Все, что ОК - летит на прод. Что не ОК - либо правится, тестируется и летит на прод в этом же спринте, либо ждет следующего.

  4. пункт А.

Соответственно спринт - это то время, которое нужно команде, чтобы эти шаги пройти. Обычно это стандартная рабочая неделя. Иногда бывает по 2. Других вариантов я не встречал. Всякие детали и суть agile я опустил.

29 мая 2019  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как размолоть лавровый лист в домашних условиях?

Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Воспользуйтесь миксером! Так ваш лавровый лист превратится в порошок, а при добавлении его в блюда вы почувствуете особый аромат, который не дает целый лист.

7 ноября 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как слоздать емайл?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Для создания ящика электронной почты надо выбрать сервис или несколько (например, Yahoo, Google, Yandex или иной, позволяющий создать электронную почту) на главной странице выбранного сайта надо нажать на кнопку "Регистрация" (или что-то схожее, обычно она расположена в верхней правой части экрана) и следовать подсказкам на экране. В процессе создания ящика надо будет придумать логин (имя ящика) и достаточно сложный пароль (в идеале - комбинация не связанных между собой символов, в том числе и специальных (!"№ и иных)).

5 декабря 2018  · 9,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Принцип Паули простым языком?

Это отвратительно. Хуже нет такого опошления науки.

Между прочим, куперовская пара (два электрона, образующие бозон и создающие сверхпроводимость), состоит из электронов, движущихся в противоположные стороны. Они иногда вообще на макроскопических расстояниях. Видимо, научный редактор этого весьма желтенького журнала сам блондинка.

21 ноября 2018  · < 100

Как обеспечить анонимность в интернете?

Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  · tele.click/mediainsider

Рецепт полной анонимности прост: нужно перестать пользоваться интернетом и купить себе кнопочный мобильный телефон без выхода в сеть.

Но если вы не планируете так жертвовать своим уровнем жизни и при этом хотите снизить уровень слежки, следуйте простым советам.

  1. Перестаньте оформлять скидочные карты при любой покупке. Да, придется пожертвовать выгодными акциями, но зато вы сохраните ваши данные, которые могут затем утечь в неизвестном направлении. Запомните: скидочные карты предлагаются не для того, чтобы распродать товар, а чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
  2. Удалитесь из всех соцсетей. Если для вас это сложно, сохраните несколько самых важных аккаунтов, стерев из них всю личную информацию и фото, установив нейтральную аватарку. О том, почему постить подробные истории из вашей личной жизни, прикрепив к ним фотографии и геолокацию, очень опасно и недальновидно, говорить не буду. Интернет полон разными историями о том, как людей увольняют, грабят, судят, обманывают, просто внимательно изучив их посты.
  3. Также информацию из аккаунтов очень любят банки и страховые компании. Не удивляйтесь потом, если вам откажут в кредите или завысят ставку по полису.
  4. Отключите в смартфоне автоматический поиск сетей Wi-Fi. Некоторые компании расставляют по городу роутеры, считывающие mac-адрес вашего устройства для доступа к данным ваших перемещений, а затем перепродают эту информацию третьим лицам.
  5. Не пользуйтесь дебетовой или кредитной карточкой. Просто снимайте с нее деньги и расплачивайтесь наличными. При оплате ими банк получает доступ к данным о ваших потребительских предпочтениях и передвижениях. Эту информацию он может затем использовать в своей аналитике, перепродать её другим компаниям или вообще передать кому угодно.
  6. Запретите приложениям доступ к вашим координатам, к контактам, к личной информации через настройки смартфона.
  7. Установите VPN, чтобы ваши интернет следы были незаметны для провайдера. Желательно платный. Бесплатные VPN бесплатны только на первый взгляд. Зарабатывают они тем, что получают доступ к вашим данным, которые затем перепродают.
  8. Установите блокировщик рекламы, который блокирует cookies и прочие данные о вашем интернет серфинге. Самые популярные программы - AdBlock и Adguard.

***

И запомните главное правило. Всегда задумывайтесь при регистрации аккаунтов или оформлении чего бы то ни было в интернете: зачем передавать ту или иную информацию сайту или приложению. Не кажется ли вам, что в данном случае она излишня?

Ваши данные - это нефть будущего, берегите их.

13 июля 2018  · 120,3 K
Прочитать ещё 104 ответа