Как измерить сопротивление мультиметром?

Анонимный вопрос
  · 11,8 K

Принцип измерения сопротивления на примере мультиметра РЕСАНТА DT9208A (ссылка на изделие в официальном интернет-магазине производителя https://utake.ru/multimetr-resanta-dt9208a/ )

Сектор измерения сопротивлений расположен вверху и разбит на семь диапазонов: 200, 2k, 20k, 200k, 2M, 20M, 200M. Приставки «k» и «M» означают кило (10 в 3-й степени) и мега (10 в 6-й степени) соответственно. Для работы необходимо переключатель установить на нужную позицию сектора. Нас интересует сопротивление, соответственно, перед тем как измерить сопротивление мультиметром нужно выставить переключатель в сектор обозначенный значком «Ω».

Для удобства работы с прибором щупы имеют разную расцветку. Разницы нет, куда вставлять какой щуп но общепринятым правилом считается что черный щуп вставляется в клемму обозначенную «com» (сокращенно от common - общий), а красный щуп вставляется в клемму обозначенную «VΩCX+».

Например, что бы измерить сопротивление резистора мультиметром, необходимо выставить рабочий переключатель в нужный диапазон. Далее прикладываем один щуп к одному концу резистора, другой - к другому концу. Если установить переключатель в положении меньше соответствующему сопротивлению, то на дисплее НЕ БУДУТ отображаться данные. Сработает внутренняя блокировка.

10 января 2019  · 10,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как "прозвонить" провода?

Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Перед тем, как прозвонить цепь мультиметром, нужно повернуть ручку прибора в нужное положение.
Установить концы (измерительные провода) в соответствующие гнёзда. Чёрный провод в гнездо, обозначенное СОМ (иногда оно может быть обозначено «*» или знаком заземления), а красный – в гнездо, где указан знак Ω (иногда ставят знак R). Стоит отметить, что знак Ω может быть нанесён как отдельно, так и в сочетании с обозначениями других единиц измерения (V, mA). Это правильное положение измерительных проводов, которое позволит соблюдать полярность при проведении дальнейших измерений. Хотя если будет проверяться только целостность проводов, взаимное положение их на полученный результат никак не повлияет.
Включить прибор. Для этого может быть предусмотрена отдельная кнопка или включение может происходить автоматически при повороте ручки в нужное положение при выборе пределов измерения или режима работ.
Замкнуть измерительные концы между собой. Если прозвучит сигнал, значит, прибор исправен и готов к работе.
Взять проверяемый кабель или провод (предварительно его концы должны быть оголены от изоляции, зачищены до металлического блеска, удалена с поверхности грязь, окислы). Прикоснуться измерительными проводами к оголённым участкам проводника.
В случае целостности прозвучит сигнал, а показания прибора будут или равны 0, или укажут на значение сопротивления. Если на дисплее будет отображена 1 и не будет звукового сигнала, это означает, что проверенный проводник оборван.

11 декабря 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как написать сопроводительное письмо, которое привлечет внимание?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Сопроводительные письма могут показаться бессмысленной частью процесса поиска работы. Однако большинство менеджеров по найму по-прежнему считают их важными при оценке кандидатов. Эксперты говорят, что самая распространённая ошибка таких писем - это то, что вы просто пересказываете в них свое резюме. Вот несколько советов о том, как писать такие письма:

▪️Не переписывайте и не подводите в письме итоги своего резюме - лучше расскажите, почему именно вы преуспели бы в этой работе.

▪️ Вдумчивое и конкретное сопроводительное письмо покажет, что вы не просто подаете заявку на десятки рабочих мест сразу, а у вас есть интерес к компании и работе, на которую вы претендуете.

▪️ Рассказывайте историю. Например, если вы подаете заявку на работу, которая требует высокой организованности, и вы отслеживаете свои домашние финансы в детализированной таблице, большинство менеджеров по найму хотели бы об этом знать, потому что это говорит о том, какое внимание к деталям вы бы уделяли и на работе.

▪️ Однако сопроводительные письма не должны быть огромными - они должны быть емкими, но личными и впечатляющими.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 18,2 K

Защита банковских карт: как защитить от мошенников?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Существует несколько важных правил использования карты, которые уберегут вас от мошеннических действий с вашей картой)

1 — Хранение и использование пин-кода

- Постарайтесь нигде не записывать пин-код карты! После оформления карты пользователю выдается пин-код для совершения операций в банкоматах и платежных терминалах. В отдельных случаях пин-код назначается пользователем самостоятельно — одним из доступных способов.

- Если числовая комбинация была получена в специальном пин-конверте, то сразу после активации карты код необходимо запомнить, а сам конверт уничтожить. Для тех, кто по каким-то причинам не может запомнить четыре цифры кода, рекомендуется записать его в телефоне или на другом носителе, так, чтобы третьи лица не имели доступа к этой информации.

- Хранить конверт не рекомендуется по той причине, что он может попасть в руки посторонних лиц, и при использовании современных технологий, таких как создание карт-дублеров, мошенники могут получить доступ к счету держателя. Сотрудники банка-эмитента, как правило, сами советуют новым клиентам уничтожать пин-конверты после проведения активации полученной карты.

2 — Оплата картой в интернет-магазинах

- Покупка в интернет-магазине должна подтверждаться паролем и кодом! Использовать нужно только крупные / известные торговые площадки;

- На сайте магазина должна быть представлена информация по программе защиты клиентов;

- В отдельном разделе указываются реквизиты магазина с контактными данными;

- Площадка использует технологии безопасного проведения транзакций — 3-D Secure: Verified by Visa или MasterCard® SecureCode™;

- Операции подтверждаются вводом одноразового пароля, присланного на номер, привязанный к договору.

3 — Использование смс-информирования и мобильного банка

- Подключите мобильный банк, чтобы отслеживать операции по вашей карте.

- О проведении любых операций по карте клиент информируется в течение нескольких секунд. Если по карте подключен мобильный банк, то проведение каждой операции должно подтверждаться вводом проверочного пароля или кода. Не получив код в ответном смс, банк не станет проводить операцию.

4 — Совершение операций в банкоматах

  • Совершайте операции по карте только в проверенных банкоматах!

    • При необходимости проведения операции через банкомат, рекомендуется посещать филиалы банков или специальные круглосуточные отделения, в которых размещаются банкоматы для осуществления всех типов операций. Такие отделения есть у Сбербанка, Альфа-Банка, группы ВТБ, Хоум Кредит Банка, и других.

    • Помимо этого, операции могут совершаться в отделениях государственных учреждений, больших торговых комплексов, городских аэропортов, гостиниц. Вероятность того, что здесь мошенниками будет установлен фальшивый банкомат, сводится к нолю.

    • Крайне распространенной является схема размещения подложного банкомата, который, на первый взгляд, ничем не отличается от подлинного устройства. Такие банкоматы могут устанавливаться на улицах или в офисах сомнительных организаций.

5 — Мобильные приложения

- Для оплаты операций используйте только официальное приложение вашего банка. Доступ к приложению осуществляется только после ввода пароля. Пароль должен вводиться при каждом входе в приложение, с обязательным получением смс-сообщения. К примеру, при попытке зайти в мобильное приложение Сбербанка пользователь сначала вводит пароль, затем получает смс-сообщение на свой номер телефона с обозначением даты и времени входа в онлайн-банк.

- Пароль для входа в онлайн-банк не должен быть простым. Не желательно устанавливать пароль из нескольких одинаковых цифр или по типу — 123456. Это не должна быть дата рождения владельца или комбинация, отображающая текущий год. Такие пароли взламываются мошенниками без особых трудностей, после чего они получают доступ к средствам, размещенным на балансе карты.

6 — Дополнительные нормы правильного использования кредитной карты

- Карты должна использоваться только ее владельцем. Не допускается передача карты третьим лицам — родственникам, детям, друзьям!

Карта не должна предъявляться в точках продаж для подтверждения какой-либо информации (к примеру, возраста).

-Номер карты не указывается для участия в лотереях или маркетинговых исследованиях. Взаимодействие с банком осуществляется только по номерам и реквизитам, указанным на официальном сайте кредитной организации. Короткие номера, с которых банк шлет пользователям уведомления, указываются в договоре.

  • Подробнее узнать о мерах защиты карты от мошенников вы можете по этой ссылке)
  • Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
3 дня назад  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пользоваться мегаомметром?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Работать с мегаомметром довольно просто. С помощью него можно определить сопротивление изоляции. Рассмотрим на примере мегаомметра старого образца: вам нужно выбрать напряжение, на котором вы будете проверять (зависит от модели мегаомметра), затем нужно проверить работоспособность самого мегаомметра. Для этого закоротите между собой оба вывода прибора и подайте напряжение, сопротивление должно быть нулевым. Далее можете проводить проверку, подсоедините выводы мегаомметра к проводам, которые хотите проверить на сопротивление изоляции и подавайте напряжение. Перед проведением любых работ ознакомьтесь с инструкцией прибора и техникой безопасности!

18 января 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как измерить сопротивление заземления?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  · lizantan.com

Пошаговая инструкция для мультиметра как измерить сопротивление контура заземления:

  1. Прибор расположите на горизонтальной ровной поверхности.
  2. Произведите его калибровку. Выберите режим «контроль», нажмите красную кнопку и, удерживая её, установите стрелку в положение «ноль».
  3. Некоторое сопротивление есть и у соединительных проводов между выводами, чтобы свести к минимуму это влияние расположите прибор поближе к измеряемому заземлителю.
  4. Выберите нужную схему подключения. Можете проверить сопротивление грубо, для этого выводы соедините перемычками и подключите прибор по трёхзажимной схеме. Для точности измерений следует исключить погрешность, которую дадут соединительные провода, то есть между выводами снимается перемычка и применяется четырёхзажимная схема подключения (кстати, она нарисована на крышке прибора).
  5. Выполните забивание в землю вспомогательного электрода и стержня зонда на глубину не меньше 0,5 м, имейте в виду, что грунт должен быть плотный и не насыпной. Для забивания используйте кувалду, удары должны быть прямыми, без раскачивания.
  6. Место, где будете подсоединять проводники к заземлителю, зачистите напильником от краски. В качестве проводников применяйте медные жилы сечением 1,5 мм2. Если используете трёхзажимную схему, то напильник будет выполнять роль соединительного щупа между заземлителем и выводом, так как с другой его стороны подсоединяется медный провод сечением 2,5 мм2.
  7. И теперь переходим уже непосредственно к тому, как измерить сопротивление заземления. Выберите диапазон «х1» (то есть умножение на «1»). Нажмите красную кнопку и вращением ручки стрелку установите на «ноль». Для больших сопротивлений необходимо будет выбрать и больший диапазон («х5» или «х20»). Так как мы выбрали диапазон «х1», то цифра на шкале и будет соответствовать измеренному сопротивлению.
8 сентября  · 1,3 K