Как художнику «настроить» свое рабочее пространство перед началом процесса?

Виктор Азунов
  · 7,6 K
Художник, инстаграм-блогер, стример   · vk.com/public48195341

Художники бывают разные в наше время: есть традиционные, а есть те, что творят в пространстве цифрового искусства. Так как я чаще творю в сфере цифровой живописи, то и расскажу о настройке рабочего пространства в данной сфере.

  1. Самым важным будет ваше физическое удобство. Удобное расположение монитора, удобный стул, правильное и комфортное расположение вашего графического планшета. Все это важно учесть при работе, чтобы в дальнейшем небыло проблем со здоровьем. При каких-то дискомфортных состояниях нужно сразу же обращать на это внимание и решать проблему.

  2. Подготовьте нужные вам референсы для работы, касательно вашей тематики и удобно расположите их на экране или в окне графического редактора.

  3. Подготовьте вдохновляющий антураж: любимая музыка\аудиокнига\сериал на заднем фоне, принесите любимый напиток (или просто воду), оденьте удобную и комфортную одежду и творите.

  4. Не забывайте делать перерывы и гимнастику-разминку для спины, шеи, кистей рук и глаз, чтобы избежать проблем со здоровьем (это очень важно). Плюс небольшое отвлечение от работы решит проблему "замыленности глаза" и после, уже со свежим взглядом, можно продолжить работу, исключив возможность совершить большое количество ошибок.

29 мая 2019  · 244
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду
Для комфортной работы художнику необходимо позаботиться о самым простых и необходимых вещах. Первое, это найти оптимальный свет. Хорошее освещение- залог качественной работы. Располагайтесь у окна, чтобы свет падал слева, а тень от руки не ложилась на холст. Второе, это приготовить модель, или предмет, который планируете рисовать. Модель должна... Читать далее
13 мая 2019  · 194
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что нужно делать неизвестному художнику, чтобы его картины продавались? Где себя раскручивать?

Художник-анималист. Профессионально пишу лошадей более 30 лет.

Наиболее эффективным способом продвижения ЛЮБОГО художника считается наличие персонального "арт-дилера". Именно он знает за какие ниточки нужно тянуть и к кому обращаться, чтобы творчество художника стало продаваться максимально дорого. Однако как ни странно ДОРОГИЕ ПРОДАЖИ и УЗНАВАЕМОСТЬ (популярность) художника вещи не совсем одинаковые.

Поскольку наличие акр-дилера у каждого художника больше утопия чем реальность, остается выставляться только на европейских интернет-площадках. Но каждая из этих площадок имеет свои особенности работы, которые нужно внимательно изучить, иначе положительного результата не будет.

25 марта  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как развить в себе творческие способности и научиться рисовать, а не срисовывать, если рисовать ты практически не умеешь?

Графический дизайнер, иллюстратор, фотограф.

Творчество - это синтез знаний. Т.е. чтобы быть творческим нужно развиваться интеллектуально и эмоционально. Сейчас на мой взгляд самое интересное происходит когда традиционное искусство смешивается с новыми областями жизни человека. К примеру, смешали механику и скульптуру получились кинетические фигуры. Примитивизм и дизайн родили плоские иконки. Ну и так далее. Развивайтесь интеллектуально и будете творческим. А рисование развивается просто рисованием. Это навык.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 11,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Есть ли смысл начинать рисовать на графическом планшете, если не в совершенстве рисуешь на бумаге?

гражданин Мира

Почему нет?
Поверхность для рисования не имеет значения, научиться основам можно и в диджитале. Я, правда, не знаю, с чем же легче - ГП или бумагой, но думаю, тут всё индивидуально.

Прочитать ещё 3 ответа

Как перестать прокрастинировать и начать планировать?

Главред 365done.ru. Берегу своего внутреннего ребёнка  · instagram.com/namoeylune

«Главный секрет удовлетворённости и стрессоустойчивости заключается в том, чтобы жить от точки к точке», — считает врач-психиатр и психоаналитик Евгения Стрелецкая.

Быть счастливыми или удовлетворёнными жизнью в целом — это неподъёмная сверхзадача, перед которой мы робеем и немеем. Непонятно, в какой момент начинать быть счастливыми и как вообще это делать. Стремление к удовлетворённости жизнью просто придавливает нас своей тяжестью.

Но если концентрироваться на небольших кусочках жизни, — на том, чтобы позавтракать, а затем добраться до работы, — всё будет восприниматься иначе.

Помните, в детстве у нас были такие рисунки, где нужно было соединить точки, чтобы получился какой-то силуэт? Если мы пробовали нарисовать мартышку или цветочек, это получалось с трудом. Но с точками было намного проще.

Так и в жизни. Жизнь от точки к точке делает нас более цельными, продуктивными и внимательными. Когда у нас есть задача добраться до следующей точки, луч нашего внимания становится более сияющим и направленным точнее — как хирургический инструмент.

Планирование и структурирование позволяет нам стать гораздо более продуктивными и вырваться за пределы своих собственных рамок. Когда мы сосредоточены на коротком отрезке времени, освобождается большое количество энергии, которое обычно уходит на построение прогнозов (в том числе негативных) о том, как что будет.

Наше восприятие — ищущий беспечный ребёнок, который постоянно что-то замечает. Сосредоточение на «здесь и сейчас» даёт возможность быть креативными в настоящем и замечать что-то, что раньше от нас ускользало из-за тревоги.

Мы всегда ходим по одним и тем же дорогам и можем это изменить, даже если обладаем интеллектуальным знанием. Мы не знаем, где нам взять энергию и ресурс, чтобы сделать что-то по-другому. Но как раз из такой концентрации на настоящем моменте и берутся эти силы.

Постепенность, дробление задач и предъявление к себе не слишком высоких, а реальных требований позволяет лучше справляться с текущими делами. Старайтесь каждый момент жизни проживать наиболее полно и ярко — это помогает нам чувствовать себя неуязвимыми.

  · 4,7 K