Как коллекторы узнают номера родственников?

Анонимный вопрос
  · 56,4 K
Nesmeshnoy1,7K
Я интересуюсь компьютерными технологиями. Гуру в компьютерных играх :)Так же...

Да, некоторы коллекторы не хуже частных сыщиков, они будут обходить соседей, спрашивать номера у них, удаление страниц соц сетей не поможет, так как они всё равно остаются в кэше и найти информацию не составит труда. К тому же многие коллекторы бывшие сотрудники полиции, поэтому у них остались старые связи.

7 августа 2018  · 40,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Если вы превязываете кредитную или дебетовую карту к своему номеру телефону, банк сразу видит список ваших контактоа в вашем телефоне. Вот и все.

4 июня 2020  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Статус арбитражного управляющего с 2010 года. Сайт 2lex.ru. Cтаж практики с...

Обычно при оформлении кредита человек дает свои контактные данные и контакты самых близких людей. Кроме того, родственников коллекторы могут найти по ФИО и адресу прописки, в особенности, если родственники тоже имеют кредиты в банках. Базы данных сейчас, к сожалению, легкодоступны, и любой желающий может найти номер телефона нужного ему человека.

2 декабря 2019  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Maria20,6K

Когда человек оформляет кредит, он должен указать как минимум один номер другого человека, с которыми свяжутся коллекторы, если должник перестанет выплачивать средства. Помимо этого способа, коллекторы могут узнавать номера через социальные сети, черные базы номеров, базы данных банка — в общем, способов предостаточно.

6 августа 2018  · 7,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше