Как можно продать статью для сайтов?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
юрист, автор и ведущий Яндекс.Дзен-канала "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО в обществе" (zen...

Для осуществления продажи своих статей для сайтов существуют разные способы:

  • использование "бирж текстов", адреса которых можно получить с помощью поисковой системы. Известными биржами считаются: text.ru, advego.com, etxt.ru и другие.
  • продвижение своего сайта копирайтера с образцами успешных статей;
  • обращение напрямую к заказчику через e-mail, телефонную связь, соцсети, мессенджеры.

Можно использовать все способы комбинировано.

***

Одной из проблем современного копирайтинга является высокая конкуренция авторов. В качестве конкурентов выступают, иногда, интеллектуальные системы машинного текста. Продуктивность роботов-копирайтеров вне конкуренции, поэтому задачей человека-копирайтера (писателя) является демонстрация своего оригинального подхода к читателю, создание впечатляющих текстовых образов, правильных сравнений особенностей описываемых объектов. То есть, пока ещё существует такая возможность, человек должен побеждать машинную конкуренцию своей человечностью.

***

Портфолио копирайтера

Убедить заказчика в своём писательском мастерстве можно с помощью примеров или доверенных рекомендаций знакомых заказчика. Поэтому важно создать подборку своих лучших текстов для демонстрации и спрашивать у позитивных заказчиков, кого они могут порекомендовать для сотрудничества.

Портфолио может быть в электронном и печатном виде. Подборки текстов должны охватывать разные тематические области, тексты могут быть сгруппированы по виду статьи (справочная, обзорная, экспертная), по характеру воздействия на читателя, по сфере применения (блоги, wiki-теки, описания товаров/услуг, продающий лендинг и другие).

***

Представление автора заказчику

Рассказывая о своей работе, автор должен сообщить о гарантиях качества своих работ:

  • уникальность текстов - отсутствие плагиата;
  • отсутствие прав третьих лиц - речь идёт об имущественных авторских правах не только на весь текст, но и на отдельные фрагменты (цитаты) и элементы (например, иллюстрации);
  • достоверность информации и приводимых источников - пользоваться нужно только подтверждённой информацией из первоисточников;
  • корректность изложения, стилевое соответствие изложения уровню заказа - правильное использование профессионального сленга заказчика и профессиональных ассоциативных образов;
  • гарантия соответствия законодательству - основными правовыми сферами для копирайтера являются: авторское право, законодательство о рекламе, о СМИ, о конкуренции.

***

Юридические особенности

С копирайтером должен быть заключён авторский договор, в котором должны быть прямо переданы все имущественные права на продаваемые тексты.

Авторский договор может быть заключен однократно, с предусмотренной возможностью передачи прав на авторские тексты посредством писем электронной почты. Также однократно заключается трудовой договор с копирайтером, согласно которому, автор создаёт тексты в рамках служебного задания и передаёт права на них по акту сдачи/приёмки.

По правилам ведения предпринимательской деятельности копирайтер не должен работать безвозмездно!

Также, все профессиональные копирайтеры знают, что нельзя депминговать (существенно снижать) цены для обхода конкурентов - это неэтично и возможен отказ заказчика по причине подозрений в обмане или непрофессионализме.

Продавая свои статьи заказчику, автор должен помнить, что он демонстрирует свой профессионализм и оригинальность мышления - вот за что заказчик платит автору в действительности.

***

Прочитать подробнее о том, что не нужно делать и что следует делать копирайтеру при взаимодействии с заказчиком, можно узнать на канале "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО в обществе" в статье "Как копирайтеру найти работу?".

2 февраля 2019 года.

автор: Демешин Сергей Владимирович.

2 февраля 2019  · 2,7 K

"Продуктивность роботов-копирайтеров" - роботы выдают набор слов. Посмотрите сами. Биржи уже дно.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Digitalriff.ru — агентство поискового продвижения сайтов и контекстной рекламы  · digitalriff.ru

Зайдите на фриланс, кворк, адвего, етекст и прочее. Выставляйте готовые тексты на продажу или собирайте заказы на новые тексты. Еще можно работать с SEO-агентствами напрямую, продавая тексты на долгосрочной основе.

17 июня  · 322
Комментировать ответ…
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Используйте биржи контента: Advego, Kwork и др. Если знаете сайт, которому подойдет ваша статья, можете обратиться напрямую через обратную связь.

отсталые биржи.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие бывают способы заработка в интернете без вложения?

Блогер, вебмастер, геймер-любитель  · rugames-online.ru

Популярные способы заработка в Интернете без вложений:

Способ 1. Яндекс.Толока — заработок на выполнении простых заданий

Способ 2. Заработок на кликах

Способ 3. Заработок на лайках (классах)

Способ 4. Заработок на просмотре рекламы и видео

Способ 5. Заработок на написании отзывов и комментариев

Способ 6. Заработок на опросах

Способ 7. Заработок на играх

Способ 8. Заработок на файлообменниках

Способ 9. Заработок на фотостоках и фотобанках

Способы заработка в Интернете с минимальными вложениями:

Способ 1. Заработок на Авито

Способ 2. Заработок на Ютубе

Способ 3. Заработок на партнерских программах (CityAds, Admitad, AD1)

Способ 4. Торговля китайскими товарами через Интернет

Способ 5. Покупка-продажа доменов (киберсквоттинг)

Способ 6. Заработок на ставках на спорт

Способ 7. Арбитраж трафика

10 апреля 2018  · 8,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как и где найти хорошего копирайтера в агенство?

Основатель и владелец компании Venture Translations

Полина, вот я хороший копирайтер. Приходите ко мне, я вам помогу.

К сожалению, цены на биржах копирайтеров не имеют ничего общего с тем, сколько реально стоит эта работа. Отсюда и жалобы заказчиков на качество - вполне закономерные. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а очень дешевый сыр, как правило, есть нельзя.

Прочитать ещё 4 ответа

Как заработать на Яндекс дзен?

Ladyby.ru– женский журнал онлайн, предназначенный для стильных, модных и уверенных в себе...  · ladyby.ru
Отвечает
янус вадим

Чтобы заработать в дзен, надо каждый день писать интересные статьи и красиво оформлять их. Через некоторое время если не бросать,то выйдите на лимит по подключению манетизации.

3 мая  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как научиться копирайтингу с нуля?

Форум копирайтеров ForCop

Копирайтинг с нуля - штука очень долгая, сложная и неблагодарная. Главное понимать, что сказки, которые рассказывают всевозможные коучи и инфобизнесмены о быстром росте и быстрых заработках, вроде "через месяц от $600" - это ВСЕГДА сказки. Они обогатят их, но не вас.

Я знаю это, потому что прошел все ступени копирайтинга с самого низа: от копеечных заказов до собственных книг и работы с холдингами.

И к тому же я не могу назвать себя ленивым и бесталанным: я всегда пахал очень много, уже имел журналистский опыт и кое-что смыслил в продвижении и маркетинге. И все равно у меня ушли годы до выхода на серьезные заработки. Деньги в копирайтинге есть, денег очень много, но сначала придется расти и расти.

Здесь вот советуют книги читать сразу практические, это отчасти правильно, но вообще - неправильно. Ну прочитаете вы пару книг о том, как писать тексты. А дальше? А как создавать себе имя, как планировать день, а как правильно работать, чтобы не выгореть? Так что нужен комплексный подход, а не просто пара книг.

Советую придерживаться вот этого конкретного плана, он проверен и на нем уже выросли сотни серьезных авторов. Даже часть тех, кто сегодня называет себя "гуру копирайтинга".

А еще рекомендую заходить на наш форум позитивного профессионального общения копирайтеров ForCop - там никто не носит короны, все равны, можно получить массу практической информации и даже совершенно бесплатно предложить к разбору любой свой текст для получения корректных и обязательно конструктивных рекомендаций.

14 июня 2019  · 22,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как зарабатывать на создании сайтов?

Ликирос - умкультура

Вопрос не коректный ... может Вы имете ввиду на созданом сайте - это одно. А, если Вы умеете делать сайты, то это другое.

Или вы ищете студию по созданию сайтов?

7 февраля 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа