Как мы подключим компьютеры к Интернету, если колонизируем Марс?

Анонимный вопрос  ·  
856
Алексей Х.  ·  11

Марс человечество не колонизирует никогда.Колонизировать можно только новые территории,и то если позволят, а марс это "соседний дом"который расселили.После капитального ремонта интернета в понимании ныне живущих не будет,как и всех технических средств необходимых для доступа.Интернет в нынешнем виде "склад знаний"куда свалили по большей части ненужные вещи "без сути,содержания,функциональности", и как не печально без применения т,к абсурдны и ложны.И большую часть склада можно рассматривать,как хлам,и только в сравнении с истинными,незыблемыми знаниями.Именно теми к которым ЛЮДИ получат доступ без технических средств,а с помощью "методик",но произойдет это ...после мучений и бед,как физических так и духовных.В глобальности с которыми не сравится ни история,ни мифы живущие в памяти нынешних.

29 сентября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  ·  tele.click/mediainsider

Так же, как и на Земле. Только для этого потребуются мощные антенны и новые стандарты связи, которые смогут связать телеком-сети Марса с Землей.

21 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли какие-то шансы организовать колонизацию Марса в ближайшее время? Если нет, то почему?

Г А.  ·  3,6K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Ближайшее это какое?

  1. Радиация. Посмотрите, раньше на ретрофутуристических иллюстрациях были куполы, а теперь постепенно стали подземные жилища.

  2. Космодром. Как переправить на Марс кучи всякой всячины, чтобы сделать там космодром. Или наладить добычу руды.

  3. Исследования. Пока что все они успешно проводятся автоматами, что гораздо дешевле.

  4. Руда. На Марсе пока не обнаружено ничего, что целесообразно добывать именно на Марсе и везти на Землю.

  5. Билет в один конец. Из п.2.

30 июня 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Реально ли колонизировать Марс до конца столетия?

снс в Институте космических исследований

Все зависит от того, какое количество денег человечество готово на это потратить. Гигантский челлендж №1 — перенести на Марс большое количество массы в виде тяжелой промышленности, машин, помещений, зданий, роботов, грузовиков и так далее. Для сравнения, запуск и разработка последнего американского марсохода, который весил около 900 кг, стоили 2,5 млрд долларов. Если мы туда хотим отвезти на ракетах марсианскую базу, которая весит в разы больше, то, соответственно, смотрите бюджеты. С другой стороны понятно, что тот же Маск разрабатывает многоразовые ракеты, которые, наверное, удешевят запуски. В любом случае, эта проблема со временем будет решаться.

Проблема номер два — это радиация, как во время перелета, так и на поверхности планеты. Дозы, получаемы людьми, в сотни раз превышают те дозы, с которыми мы сталкиваемся на Земле или даже космонавты на МКС. Сейчас человечество и наука не знают способов, как решить эту проблему. Прятаться от радиации нужно за щитами, которые, опять же, весят много, но которые надо вывезти в космос. На планете от радиации нужно защищаться либо массивными конструкциями, либо зарываться в горы или грунт. Для этого снова нужна тяжелая машина, которая должна вырыть эту «нору».

Если проблема масс, материала, людей, провианта, который нужно туда отправить, упирается только в деньги и более-менее решаема, то с радиацией мы пока не придумали выход. Сможем мы его придумать или нет — пока не понятно. Либо в науке или инженерии должно что-то «щелкнуть», либо это будет экстенсивный путь развития: если надо запустить три тонны защиты от радиации в виде свинцовых панелей, то давайте запускать, просто будем тратить на них большое количество сил и денег.

Поэтому сложно говорить про конкретный год, колонизация Марса будет зависеть от того, насколько человечество захочет это сделать и будут ли у нас финансовые возможности, чтобы этим заниматься.

Прочитать ещё 3 ответа

Если бы у нас была база на Марсе, как бы мы с ней связывались? Каков предел нынешних средств связи?

vrum  ·  1,4K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

В России имеются радиопередающие системы межпланетного класса типа РТ-70 (П-2500), имеющие большие антенны и мощные передатчики и способные обмениваться сигналами с аппаратурой на Марсе. Подобные системы есть и в США и в Европе.

Для базы на Марсе перспективным также было бы строительство лазерной системы связи, она позволила бы увеличить пропускную способность по сравнению с радиоканалом.

В настоящее время рекордная дальность активной радиосвязи установлена при приёме сигналов от космических аппаратов Pioneer и Voyager, находящихся у границ Солнечной системы.

21 марта 2016  ·  < 100

Когда появится первая полностью автономная человеческая колония на Марсе?

учитель, мыслитель, читатель, любитель исторической реконструкции и страйкбола

Сначала надо опредилиться для чего она там нужна? Как она будет окупать своё существование, т.к. она будет на полном содержании Земли. Просто зонд запустить к марсу, суммы астронамические. А ежемесячные доставки продуктов, воды и оборудования.  Так что пилотируемый полёт должен быть жёстко мотивирован. Проще роботов посылать. А людей подбирать надо для пятилетнего полёта, там тоже ряд вопросов возникает. Например: 5 лет без секса. Тяжко даже учёным. Про стрессы вообще молчу. Нет ни верха ни низа. Короче, нужны прорывные технологии, новые источники питания. Короче, много чего надо, но мало, что есть.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему для Луны/Марса необходим марсоход/луноход и не подходит обычный внедорожник с электродвигателем и солнечными батареями?

Mark .  ·  95
Run

по мимо прочих аспектов сложность заключается в том, что эта штука должна работать в экстремальных температурных условиях. 

В земных транспортных средствах много резины, пластиков, жидкостей, полимеров - всё то, что на луне растрескается, высохнет, замерзнет, лопнет, перегреется, переохладится. А еще (если говорить о марсе) - в воздухе летает много песка - это жестокий абразив. 

Вот и представьте, что должна выдерживать конструкция. Все узлы и агрегаты нужно разрабатывать специально для этих аппаратов. И все это из дорогих материалов и высокой точностью. СТО на луне и марсе нет (на сколько я знаю)

Ну и конечно размер. марсоходы могут работать годами - при этом это очень компактные устройства размером с половину малолитражки.

6 марта 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ