как начать учить верстку если не знаешь с чего начать , когда в сети так много инфы и все идет в разброс .

юра к.
  · 187
Привет. У нас большая экспертиза в области вёрстки и тестирования веб-страниц. Работаем...  · liga-a.ru

Лучше всего начать с понимания того — действительно ли это нужно.

После этого необходимо соcредоточиться на одном ресурсе, который позволит предоставить информацию в структурированном виде. Это справочники, интерактивные курсы или специализированные сайты.

Есть ресурсы, которые предоставляют информацию в собранном виде, например — https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/Guide/HTML

Или русскоязычные — http://htmlbook.ru/

Надо всегда помнить, что теорию необходимо закреплять практикой. Можно искать бесплатные макеты и пробовать себя на них. Можно структурировать информацию на ресурсах типа HTML Academy — https://htmlacademy.ru/courses

2 эксперта подтверждают
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
От простого к сложному: начать с форматирования текса, потом изучить структуру страницы, потом ознакомиться с разными возможностями (вставка кнопок, видео и т.п.) и потом - дизайны в целом. Если что-то не получаеться - смотреть справочники, например, webref.ru. Его стоит посмотреть перед началом вёрстки, чтобы знать, какие вообще есть возможности. Т... Читать далее
21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Илья Трушков
Эксперт
311
Web-разработчик, репетитор по информатике  · repetitor-informatika.ru

Все, как и везде: на рабочих проектах изучается быстрее и закреплённее.

Идете на фриланс и качаете из любого задания "сделать сайт под ключ" макет.

Пробуете его сверстать. Тогда у Вас начнут возникать куда более конкретные вопросы и интернет будет рад Вам на них ответить конкретными ответами.

24 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Эксперт в области компьютерных технологии, программирования и сео продвижения
Мне кажется лучше самому для начала установить какой-нибудь движок, изучить его основные проблемы, а потом уже учить верстку, например я так и делал, установил локальный сервер OpenServer - он самый простой для начинающих, установить любой движок и юзать его вдоль и поперек, а потом уже учить основы верстки, чтобы понимать где и что за что отвечает... Читать далее
31 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли стать программистом, не имея предрасположенности к точным наукам?

Удалить профиль. По хорошему.

Тот, кто пишет слово "задачь" с мягким знаком, можно смело идти работать дворником.

30 июля  · 1,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как стать специалистом в области Big Data \ Data Science самостоятельно? Что учить, с чего начинать?

Data Scientist, редактор новостей о Data Science, студент Университета ИТМО  · vk.com/neurohive

Известны примеры, как люди самостоятельно становились отличными дата саентистами ( https://www.kaggle.com/ppleskov ), так что особых проблем с самостоятельным обучением нет, а может быть это даже наилучший способ достичь успехов в этой области.

Довольно общий совет - явно стоит проявлять большой исследовательский интерес, и пытаться в каждой задаче извлечь из данных как можно больше полезной информации. Кажется, именно решение прикладных задач и разбор кернелов на каггл - один из самых полезных и быстрых путей стать специалистом. Но важно понимать, что реальные бизнес-задачи имеют некоторые отличия от задач на Каггл. Одно из главных - требуется не столько добиться точности модели, сколько снизить время и стоимость разработки.

Если совсем с нуля - нужно изучить курс Теории вероятностей и мат. статистики, основы языка Python, научиться работать с NumPy или подобными математическими пакетами, затем изучить основы классического машинного обучения, чтобы затем перейти к глубокому обучению. Для Big Data - стоит знать основы проектирования баз данных и выучить мощный язык, применяемый на бэкенде (например, Scala, хотя подойдет и Python) для использования Spark\или Hadoop, реализующих парадигму MapReduce для распараллеливания вычислений. На мой взгляд, такая последовательность действия довольно логичная. Но я сторонник обучения на проектах - если нужно доучить теорию, то есть смысл стараться сразу закреплять ее, хотя бы на учебных проектах поначалу. В качестве учебных проектов отлично подойдут как раз задачи на Kaggle.

Конечно, это не все, что нужно знать хорошему специалисту в Data Science, но в процессе сами поймете, чего еще именно Вам не хватает.

6 июля 2019  · 29,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Реально ли стать хорошим веб-дизайнером, или верстальщиком за год? Не имея никакого опыта.

Digital Art Director, UI/UX designer, Graphic designer

Реально. Lynda.com или totaltraining вам в помощь...идите на торренты, там это все бесплатно можно скачать и учиться))) Еще skillshare, там за 99центов можно подписаться на 3 месяца на их сайт с огромной тематикой уроков...я сам там ради хобби смотрю видео по геймдизайну)))

6 февраля 2016  · 9,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие советы Вы бы дали первокурснику, чтобы он не допустил таких же ошибок, как и Вы в своем прошлом?

Музыкант с высшим экономическим и художник-самоучка в одном лице. Instagram:...

Не тянуть время, дабы не доползти до т.н. "дедлайна". Случаи, когда дедлайн вынужденный не рассматриваются.

Побольше читать литературу, касающуюся изучаемого предмета. Не потому что "надо подготовиться к семинару, написать эссе и т.д.", а по собственной воле. Хорошо, если это войдет в привычку.

Не бояться задавать вопросы людям, которые разбираются в этом лучше вас (в частности, преподавателям). Даже если вам кажется, что ваш вопрос глупый, о вас что-то не то подумают, посмеются и т.д. "А, сам разберусь" - это сразу мимо. Вы либо забудете, либо будет лень, либо до дедлайна. Поэтому разбираться надо сразу.

Нет зубрежке. Да - пониманию сути и умению находить нужную информацию в кратчайшие сроки. Мы живем, окруженные доступной информацией. Помните об этом.

Примерно к таким мыслям я пришла после окончания первого курса. И это мне помогло учиться в дальнейшем.

2 января 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что надо знать и уметь, чтобы стать хотя бы младшим Python разработчиком?

студентка ВШЭ, программист, мамкин стартапер

Зависит от кучи факторов.

Например, если ты готов работать вообще бесплатно хотя бы 20 часов в неделю, при этом знаешь хоть немного синтаксис Python и алгоритмы, то тебя могут взять стажёром на пару месяцев, потом взять джуном за тысяч 16-20 в Москве.

Если же ты имел опыт работы с numpy и прочими научными библиотеками, знаешь основы Machine Learning и статистику, то могут взять аналитиком; при знании веб-фреймворков (Django, например) и работы с сетями - бэкендщиком. В этих случаях можно рассчитывать на меньший срок бесплатной стажировки и зп побольше тысяч на 10.

А вообще, в этом случае лучше соглашаться на любую работу за любые деньги, главное, чтобы ты мог обучаться на месте. Тогда где-то за полгода наберёшься опыта и поиск работы станет делом более простым.

Прочитать ещё 6 ответов