Как написать компилятор?

EnderDep
  · 281
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Это далеко не просто. Воспользуйтесь следующей статьей, она поможет частично ответить на ваш вопрос https://proglib.io/p/how-to-write-a-plain-compiler/

21 июня 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как создать искусственный интеллект?

Никита Шевцев
Эксперт
3,3K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

На данный момент самый быстрый и надёжный способ – создать нейросеть. В мире есть много умельцев, которые в одиночку пишут коды для собственных нейросетей (эти нейросети могут даже писать тексты наподобие Оксимирона). Самые эффективные в этом плане – квантовые нейросети.

Прочитать ещё 5 ответов

Как писать текст в день?

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Привет! Меня зовут Радмила, я веду писательский интенсив "Текст в день" (онлайн, в Телеграм). Мы только что открыли новый набор — и начнём уже 15 ноября!

Как это работает

Каждое утро, кроме выходных, в закрытый Телеграм-канал приходит одна идея 💡для текста + один писательский совет.

Пишите текст в день вместе с нами!

Темы каналов (выбирайте одну или две):

• обо мне (как писать о себе, о своей жизни — для тех, кто хочет открывать себя через текст),

• моё дело (как писать о своей деятельности — для тех, кто хочет больше идентифицироваться со своей работой, профессией, бизнесом, миссией, хобби),

• места (как писать о городах и странах, местах, заведениях — для тех, кто хочет рассказывать о среде вокруг),

• люди (как замечать в других интересное, быть внимательнее, писать портреты текстом),

• агрегатор тем (тут может выпасть что угодно — это канал для авантюристов, готовых писать обо всём),

➕ ещё один канал (советую всем пишущим, от начинающих до неоднократно изданных) — упражнения для тренировки писательских техник.

Пример упражнения

«Здесь и сейчас». За 10 минут зафиксируйтесь текстом в настоящем, отвечая на вопросы: где я, что я вижу и ощущаю прямо сейчас, какие звуки и запахи, что окружает меня?

Как оформить подписку?

  1. Выберите тему канала (мы не советуем больше двух сразу: например, канал «упражнения» будет полезен всем + 1 тематический).
  2. Оплатите месяц (3000 руб. за канал).
  3. Пришлите нам в чат-бот (данные по ссылке) скриншот оплаты, имя, фамилию и выбранную тему канала. В ответ мы вышлем приглашение-ссылку на канал 👌

Говорят, привычка формируется 21 день. Я предлагаю потренироваться писать короткие истории каждый день, вместе — весь месяц.

Вашим ежедневным результатом может быть твит, текст в Инстаграм, заметка в блокноте, пост в личный или профессиональный блог, отрывок из будущей книги, запись в личном дневнике — неважно.

Наша цель — вернуть вам (или создать) привычку писать легко через интересную ежедневную практику.

Полтора года назад по приглашению Национальной библиотеки Татарстана я разработала и провела в Казани очный писательский курс "Так и было" (как писать о своей жизни). Интерес к курсу был большой — я перевела его в онлайн и провела уже 8 потоков (больше 1000 благодарных выпускников и один не очень благодарный).

В этом году у курса появился директор — Саша Колькина (Саш, привет). Вместе мы стали развивать его (ура), больше работать с обратной связью. Один из самых распространённых запросов среди выпускников звучал так: "И о чём же мне писать теперь, когда курса уже пройден?" То есть, пока мы "ведём" участников — они пишут регулярно; как только курс кончается — некоторые чувствуют растерянность.

Как ответ на этот запрос мы с Сашей запустили подписку на Телеграм-каналы и назвали её "Текст в день". Первый поток запустили в октябре (160 человек уже пишут; некоторые даже публикуют — можно почитать по хэштегу #текствдень в Инстаграм), второй поток мы набираем прямо сейчас.

Будем рады знакомствам с единомышленниками, новым партнёрствам, контактам, дружбе!

Я в Инстаграм

Саша в Инстаграм

Подробнее об интенсиве "Текст в день"

Это картинка (учусь использовать Яндекс Q и сообщества):

2020-11-02 17.24.57.jpg

<3

А это подкаст "Писательский кофе", где Русина говорит со мной в том числе о писательском курсе "Так и было".

  · 5,1 K

Расширение команды PsySpace

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Не так давно к нашему сообществу присоединился новый отличный специалист. Ждите, скоро команда полностью укомплектуется и будет очень много интересного контента!

Без лишних слов хотел бы вам представить нового члена нашей команды - Макса Ильина. Передаю ему слово.

Ильин.jpg

Всем доброго дня.

Я - Макс Ильин, психолог, психотерапевт и специалист по доказательной медицине и психологической практике.

Мои проекты:

Канал в Яндекс.Дзене - Аномальное Здравомыслие

Страница о РЭПТ в facebook - Культ РЭПТилоидов

Занимаюсь психологической помощью в разных ролях и формах с 2012 года, и, успев накопить приличный (хотя и ограниченный) опыт, могу уверенно заявить - психотерапия работает. Но не каждая для любого случая будет успешной.

Хотя сейчас всё ещё в быту различные "школы магии", то есть психологических теории и методов множество - поле не спеша движется к ситуации, похожей на современную медицину. Когда мы различаем только одно: относится ли метод действительно к медицине или представляет собой псевдолечение (так называемая "комплементарная и альтернативная медицина").

Я надеюсь, что мы с Вами доживём до того времени, когда точно также будет существовать одна действительная психотерапия - показания и процедуры для индивидуального случая согласно научным и эмпирическим данным. И всё прочее окажется псевдотерапией - многое из того, что сейчас ещё, к сожалению, и простой люд, и даже профессионалы считают рабочими вариантами помощи.

Исторически так сложилось, что именно бихевиоризм дал нам наиболее научные, практичные и доказуемые средства решать психологические трудности на сегодня. Поэтому пока я себя причисляю к этой славной традиции, сейчас известной как КБТ (когнитивно-бихевиоральная терапия). Именно эта парадигма выступает флагманом изучения вмешательств и создания интегральной системы психологической помощи.

Это не означает вовсе, что иные крупные направления (психоаналитическое, конструктивистское и гуманистическое) совершенно никчёмны. И в них есть заслуживающие внимания и изучения модели и приёмы; однако в какой-то момент они просто свернули "не туда" с точки зрения науки, клинической практики и требований нашего времени. Впрочем, не полностью.

Я постараюсь в своих публикациях показать, что именно в психотерапии заслуживает вашего доверия, а что - не очень, или вовсе никаких прав называться так не имеет. Проще говоря, попробую разоблачить множество мифов, суеверий и шарлатанских методов, до сих пор гуляющих насчёт психологии и психотерапии.

  · 4,7 K

Как создать сайт, если я не программист?

Контентщик, гроуз хакер и немного артист

Сайт без программиста в наше время сделать достаточно просто, все благодаря онлайн-конструкторам. 

На данный момент на рынке много таких: например, Ucraft, или Tilda. Эти конструкторы подходят для обывателя и с ними можно создать как простые, так и продвинутые сайты.

Если вам уже нужно будет открыть профессиональный интернет-магазин, советую присмотреться к Squarespace, хотя в принципе и у Тильды и у Юкрафта есть возможность подключения магазина (у последнего есть встроенная интеграция).

5 ноября 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что такое компилятор и как работает алгоритм?

Студия интернет-маркетинга  · ics-media.ru
Отвечает
Павел

Добрый день!

Компилятор - специальный программный инструмент, который переводит код на каком-либо языке программирования в "машинный код" (понятный операционной системе и компьютеру) и в итоге создает исполняемый файл (тот файл, который Вы запускаете, чтобы открыть программу). Пример компилятора языка C: gcc; языка C++: g++.

Алгоритм - это последовательность действий, причем не обязательно в программировании, а вообще во всем.

В программировании алгоритм представляет собой некий план того, как именно должна функционировать программа, по сути, алгоритм - та основа, на которой уже пишется программный код.

Этап разработки алгоритма предшествует самому написанию программы и идет после того, как появляется идея для разработки. В ходе разработки алгоритма продумайте все основные шаги, как именно должна работать Ваша программа. Один из вариантов изображения алгоритма - блок-схемы.