Как написать статью в мобильном приложении Википедии?

Иван Иванович
  · 460
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Написать и редактировать статьи вы можете как и в десктоп версии Википедии, для написания статьи стоит кликнуть по крансой ссылке в любой другой статье, там вы можете создать основу для новой статьи по теме, требования такие же, как и в обычной версии: - Наличие определения термина статьи. - Не менее чем 150—300 знаков. - Наличие хотя бы одного нетри... Читать далее
7 марта 2019  · < 100
Поздравляю, Иван! Вы добились своего. Я потратил почти час в Википедии, чтобы понять, что красные ссылки в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие основные этапы создания сайта?

Создаем дизайн интерфейсов, рекламные презентации, фирменный стиль брендов в...

Основные этапы создания сайта.

Сроки и стоимость создания сайта неоднозначная тема в веб-разработке. Для того чтобы получать то, что хочется, а не то, что получается важно разобраться с процессами создания сайта.

Основные этапы разработка сайта

  1. Бриф и техническое задание

  2. Разработка дизайна

  3. Верстка

  4. Программирование

  5. Тестирование

  6. Наполнение информацией (контентом)

  7. Публикация

Этап 1. Бриф и техническое задание (ТЗ)

Чем отличается бриф от технического задания? Бриф – по сути, это правильно сформулированный ВОПРОС – что вы хотите от сайта? А техническое здание – это ОТВЕТ, как это получить.

На деле бриф – это список вопросов, помогающих структурировать пожелания к будущему сайту. С учетом полученных данных разрабатывается техническое задание, описывающие его смысловые, визуальные и технические характеристики. На основании ТЗ обычно разрабатывается прототип сайта – схематичная работающая версия сайта без дизайна.

Техническое задание и прототип сайта уменьшают количество согласований, страхуют от возможных дополнительных расходов. Они необходимы для корректировки стоимости и сроков работ последующих этапов, т.к. до момента утверждения ТЗ достаточно сложно точно оценить работу.

В зависимости от масштаба проекта объем технического задания может сильно отлиться – от нескольких страниц, до многостраничного документа. Для небольших проектов (например, одностраничников) иногда достаточно прототипа сайта с описанием ключевых требований.

ТЗ на сайт имеет самостоятельную ценность. Его стоит рассматривать как бизнес-план будущего сайта, без согласования которого, результат будет непредсказуем.

Этап 2. Разработка дизайна

После того, как мы определились с желаемым результатом, приступаем к его визуализации.

Сначала создается общая концепция дизайна сайта. Разрабатывается дизайн шаблонов ключевых страниц (главная и типовые страницы). Разрабатываются основные стилистические элементы – инфографика, текстуры, шрифты, цветовая гамма и пр.

На основании утвержденных шаблонов создается и дизайн всех остальных страниц и элементов сайта.

В результате получаем графические файлы, выполненные в виде послойных редактируемых элементов. Дизайн-макеты обычно создаются в программах AdobePhotoshop или Sketch и подготавливается согласно требованиям верстальщика. При необходимости создается краткое руководство (с описанием размеров, цветов, шрифтов, анимации элементов и пр.).

Все необходимые замечания по дизайну необходимо согласовать на данном этапе. Только после согласования и утверждения дизайн-макеты передаются на верстку.

Бывает, что в процессе утверждения дизайна возникают новые идеи и требования к сайту, которые согласовываются и вносятся в ТЗ с корректировкой стоимости и сроков работ последующих этапов.

Этап 3. Верстка сайта

После утверждения дизайна начинается техническое воплощение сайта — html-верстка страниц сайта.

Верстка должна отвечать базовым требованиям — соответствовать макету, быть кроссбраузерной, нормально отображаться на всех мобильных устройствах, изображения должны быть оптимизированы, сверстанные макеты должны предоставляться в виде страниц html и прилагаемых файлов (css, изображений, js и др.).

В результате создаётся код, который можно просматривать с помощью различных браузеров, а сверстанные страницы впоследствии используются как шаблоны, для последующего внедрения в «движок» сайта.

Этап 4. Программирование сайта

Для того, чтобы обычный пользователь мог самостоятельно редактировать информацию на сайте, сверстанные страницы программируются в «движок» (систему управления сайтом (CMS) или Framework). Выбор «движка» происходит с учетом специфики конкретного сайта.

Работы по программированию сайта ведутся на тестовом домене, чтобы рабочий процесс был скрыт от обычного пользователя.

Этап 5. Тестирование

После программирования сайта, он тестируется на основных браузерах и на соответствие поисковым системам. Обнаруженные ошибки исправляются до тех пор, пока не будут устранены.

Получаем рабочий, пока пустой сайт на тестовом домене. Как магазин с пустыми полками.

Этап 6. Наполнение контентом

Затем сайт наполняют информацией (контентом) — текстами, изображениями и пр. Информацию предоставляет заказчик, либо он создается исполнителем. Это решается на 1 этапе составления технического задания.

Если брать во внимание что пользователь заходит в интернет за информацией, то работа по созданию полезного и понятного контента является одной из самых важных!

Этап 7. Публикация

После наполнения сайта информацией, он переносится на основной домен, где повторно тестируется, настраиваются необходимые системы аналитики, вносятся стилистические и программные корректировки. При необходимости проводится обучение пользователя по работе с «движком» сайта.

Вуа-ля! Получаем управляемый готовый сайт на основном домене.

Дальнейшее продвижение и сопровождение проекта (внесение обновлений и техническая поддержка) обычно оговариваются отдельно.

3 дня назад  · 2,2 K

Как создать качественную статью в Яндекс.Дзен?

Интересуюсь мобильными играми.

Чтобы написать интересную и качественную статью, вам для начала, надо определить для себя тему, затем поискать информацию в интернете, примерно понять, какая возрастная категория будет вас читать, это нужно для того, чтобы написать понятным для людей языком. Быть позитивным и отстаивать одну точку зрения! Если этот ответ оказался полезным, то оцените его, а если нет, то напишите - почему?

Прочитать ещё 4 ответа

Если у меня есть идея для мобильного приложения , куда можно обратится ?

Не самый светлый ум

Во-первых погуглить. Скорее всего вашу идею уже кто-то реализовал (что в общем, не страшно, конкуренция экономике не помеха).

Во-вторых, рассказать эту идею нескольким разным специалистам околостартапной-дэвелоперской тематики (стартаперы, дизайнеры, разработчики, менеджеры) - чтобы оценить на сколько такое приложение будет востребовано, на сколько сложно это воплотить в реальность и сколько это будет стоить хотя бы приблизительно. Не нужно боятся, что идею украдут — это распространенный миф. На самом деле идеи не стоят ничего, воплотить идею — затратно по деньгам, нервам и времени — а вот вернет ли эта идея вложенное в плюсе никому не известно. Потому никто никакие идеи не ворует.

Дальше уже думать в зависимости от приблизительных оценок спецов — самому заниматься менеджментом (нанять программиста-фрилансера) или доверить все этапы разработки (ux/ui, разработка, продвижение, реклама выведение на рынок) большой опытной компании (если у приложения действительно серьезный потенциал и у вас много денег).

2 марта 2016  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как люди пишут статьи в Википедии и откуда они берут всю информацию?

Студент

Как активный редактор Википедии могу сказать, как делаю это я.

Так как суть Википедии в том, что там должна быть только проверяемая и нейтральная информация, то я стараюсь писать и редактировать статьи по статьям в научных журналах, специализированной литературе, прочим печатным источникам. В каждой области есть ряд так называемых авторитетных источников.  

Например, информацию по художнице Ольге Розановой я черпаю из монографий, посвященных её творчеству, которые написали несколько искусствоведов. Они много лет посвятили ей, и информация в этих книгах наиболее полная и корректная. Статью по Кутузовской избе в Москве - по краеведческой литературе, а так же по публикациям исследователей Отечественной войны 1812 года (ежегодно проходит конференция, после которой издается сборник статей). Ну и так далее. То есть просто перепечатывать какую-либо информацию из интернета в Википедию я считаю неправильным. Для меня важно, кто является автором, авторитетность источника информации.

В той же статье о Кутузовской избе планируется добавление информации о картине Саврасова, на которой она изображена. Так вот информацию о картине я ищу в публикациях искусствоведов, которые изучали творчество Саврасова, так как краеведы и исследователи войны 1812 в этой области не авторитетны, хотя тема, казалось бы, примерно схожая.

Если говорить о поиске информации - чаще всего через гугл-букс по ключевым словам ищу книги и статьи, в которых упоминается предмет моей статьи, а затем либо скачиваю книгу, либо иду в библиотеку (95% книг, к сожалению, в интернете нет, если мы говорим не о художественной литературе).

Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать статью интереснее?

Дизайнер

Ваша статья должна ответить на вопрос читателя. Если он получил ответ, он не будет больше искать другие варианты в интернете.

А что бы полностью ответить на вопрос в статье, я делаю так.

Беру из поисковой выдачи несколько вариантов статей. Объединяю разную информацию, удаляю одинаковую. Переписываю своими словами.

А в конце делаю раздел "Ответы пользователей на форумах и социальных сетях." И просто помещаю туда интересные сообщения из Q, Маил ответы и других подобных сервисов.

Эта колонка получается очень интересной. И в целом статья содержательной.

10 ноября  · 129
Прочитать ещё 5 ответов