Как настроить Яндекс Поиск на работу с англоязычным интернетом?

saya s.
  · 5,6 K

Я преимущественно обитаю в англоязычном сегменте интернета, а яндекс даже запросы на английском отрабатывает сначала на русскоязычных ресурсах. В гугле это нормально работает, как настроить поиск в яндексе чтобы было как в гугле?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Для этого необходимо настроить результаты поисковой выдачи в самом поисковике. Сделать это можно тут: https://www.yandex.ru/search/customize. В поле "Область поиска" в пункте "Язык найденных документов" выберите "Выборочно - Английский".

8 декабря 2018  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Войдите в аккаунт и перейдите сюда: https://www.yandex.ru/search/customize, выберите там инглиш и нажмите внизу "сохранить". Теперь не нужно каждый раз выбирать поиск на английском тут Читать далее
3 декабря 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Добро пожаловать в сообщество «Популярные вопросы из поиска»!

SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Вопросов — бесконечное количество, они никогда не заканчиваются, и это, с одной стороны, хорошо, но с другой — мы расстраиваемся, что не на все из них у людей получается сразу найти ответы.

Как только у человека происходит что-то значимое в жизни, он первым делом идет в поиск, чтобы получить больше информации об этом. Огромная часть таких запросов — это запросы с вопросительным знаком, которые повторяются изо дня в день — поэтому мы решили перенести эти вопросы на сервис, чтобы вы могли прочитать ответы от подтвержденных экспертов Кью.

В этом нам поможет наш бот, от имени которого будут задаваться вопросы, а мы — команда Кью — будем публиковать самые интересные из них.

Поехали! :)

  · 20,3 K

Как включить Алису в Яндексе?

Если ваш браузер не обновился сам до последней версии, скачайте ее отсюда: https://browser.yandex.ru, Алиса будет включена по умолчанию. Чтобы обратиться за помощью к ПК должен быть подключен микрофон. Скажите "Привет, Алиса".

Другие способы подключения описаны тут: https://browser.yandex.ru/help/alice/install.html

3 декабря 2018  · 37,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким браузером лучше пользоваться: от Яндекса или Гугла и в чем преимущества одного перед другим?

IT-специалист, Web-мастер, SEO-специалист  · soft-setup.ru

Оба браузера разработаны на основе веб-браузера с открытым исходным кодом Chromium, разработкой которого занимается компания Google.

Так как Chrome так же выпускает Google, то в нем чаще и более своевременно приходят все обновления.

Chrome от Yandex-браузера отличается большей скоростью работы т.к. в нем нет дополнительных надстроек и сервисов.

Вывод: если у вас довольно производительный компьютер и вам важно иметь сервисы Яндекс под рукой - то пользуйтесь Яндекс-браузером, в противном случае лучше использовать более шустрый Chrome.

28 августа  · 2,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему сокращается поисковая строка в Яндексе? Когда открываешь поисковик, строка норм. длины, а после поиска - всегда короткая.

Это сделано вероятно для того, чтобы продвинуть на рынке одноименный браузер.

Только в этом браузере можно вернуть строку поиска "Яндекс" к прежнему виду. А это уже не добросовестная конкуренция. Куда смотрит антимонопольный комитет РФ?

Прочитать ещё 11 ответов

Зачем нужен Яндекс, когда есть Google?

Treshcore1,6K
Гитарист и любитель рок-музыки, а также видеоигр. Ну и по жизни чего-нибудь...

Яндекс - это российская альтернатива Google. Поэтому, если Google больше сосредоточен на глобальности, то Яндекс работает, по большей части, с Россией, делая удобства простым жителям страны. Такси, Транспорт - все такое. 

Объективно говоря, я бы вопрос переиначил: "Зачем нужен Google, когда есть Яндекс?". Однако, тут уже дело вкуса: мне, например, больше нравится Google Translate, нежели переводчик Яндекса. То же самое с Google Drive против Яндекс.Диска. А вот касательно существования Яндекс.Документов по аналогии с Google я даже как-то и не знаю. 

Вообще, вкусовщина эта берется у стандартного жителя России с того момента, когда он подключает интернет. В нулевых в нашей семье это было так: мы знали и о существовании Google, и о существовании Яндекса. Наш выбор как-то пал на Google, и кто его знает, почему мы это сделали. Далее это стало делом привычки, делом вкуса. 

Исходя из этого, конечно, становится обидно, что такие хорошие сервисы, вроде Яндекс.Такси и Яндекс.Транспорта, буквально вынуждают тебя менять свои давно сложившиеся приоритеты: работать "на два фронта" как-то не особо удобно. Про объединение TheQuestion с Яндексом я вообще молчу. Однако, это вкусовщина. Объективно же говоря, Яндекс делает правильное дело, а то, что Google здесь фактически не чешется - это уже проблема Google.

Прочитать ещё 15 ответов