Как научится переписывать программу с паскаля на си++?

Влас Дворниченко
  · 850
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Изучать с++, больше посоветовать нечего, адаптировать конструкты паскаля под С++, постепенно расширяя свои знания. Так же с конкретным вопросом и готовым кодом обратиться на тематические форумы

Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите бесплатные уроки по программировании !

Студент ММ СПбГУ, Программист, просто интересующийся всем человек

Codecademy.com - короткие практические курсы для освоения (начального!!) того или иного ЯП.

Stepic.org - как практика, так и теория. Курсы реально простые, понятно даже филологу.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли при изучения программирования начать с легкого языка что бы понять "физику" программирования или сразу начать с С++?

Software Developer @ Clevertech.

tl;dr: можно.

Теперь правильный ответ.

Сначала определитесь, что такое "лёгкий" язык программирования. А ещё лучше - забудьте про этот миф. Например, весь синтаксис Scheme можно изучить за одну лекцию (40 минут), что авторы легендарного SICP, собственно, и делают. После этого вы год изучаете собственно программирование, пользуясь синтаксисом, как инструментом. Очевидно, что нужно ничего не знать про software engineering, чтобы решить, что разрабатывать программы на Scheme "легко".

Питер Норвиг ещё 15 лет назад написал, как нужно учиться программировать, и важнейший фактор для выбора первого языка - это то, на чём пишут ваши знакомые, у которых вы будете учиться. Вот перевод статьи на русский: williamspublishing.com

Прочитать ещё 9 ответов

В какой программе программировать c++?

Physics.Math.Code  · vk.com/physics_math

Если брать IDE, то :

  1. Visual Studio
  2. Qt Creator
  3. CLion
  4. Eclipse
  5. Xcode
  6. Code::Blocks
  7. NetBeans

Также можно писать код хоть в текстовом редакторе, а потом компилировать его через консоль/терминал, собирая через соответствующие утилиты отдельно установленного компилятора.

Текстовый редактор – это программа, с помощью которой разработчик взаимодействует непосредственно с кодом как текстом.

Интегрированная среда разработки (IDE - Integrated Development Environment ), в свою очередь, это некий комплекс отдельных инструментов разработчика, позволяющий не только написать код программы, но и скомпилировать этот код в готовое приложение, провести тестирование этой программы, поиск ошибок, рефакторинг и другие действия. В состав современных IDE, как отдельные элементы уже входят:

  • текстовый редактор;
  • компилятор (или интерпретатор – для интерпретируемых языков программирования);
  • отладчик;
  • система управления версиями;
  • другие инструменты.
18 апреля 2019  · 3,2 K

Какие ресурсы (книги, видео,статьи) можно использовать для начала изучения программирования на с++ (знаю только школьные основы pascal) ?

IT-специалист, адепт прогресса, если остались вопросы - пишите в vk

Мне очень сильно помогла книга Роберта Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++". Но главный ресурс и источник информации для программиста - это Google, в котором есть ответы практически на все вопросы, связанные с разработкой ПО. В том числе и на ваш.

Прочитать ещё 3 ответа

За какое время можно научиться программировать?

Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Все зависит от того, какие цели вы ставите – научиться писать простейшие программки можно за неделю, но чтобы стать компетентным и универсальным специалистом, владеющим разными языками и технологиями, может потребоваться и 10 лет.

В первую очередь, задайте себе следующие вопросы:

1. Кем именно я хочу стать

Программирование – широкая область. Вы можете верстать сайты, разрабатывать программы, заниматься обеспечением безопасности, администрирование серверов и систем, создавать игры и так далее.

Например, обучение верстке сайтов на HTML5/CSS3 занимает 1-2 месяца, но если параллельно вы будете изучать азы JavaScript, позволяющего делать сайты интерактивными, может потребоваться еще 2-3 месяца.

2. Какого уровня я хочу достичь

В программировании выделяют Junior, Middle и Senior специалистов.

  • Junior – это «младшие» программисты, освоившие основы программирования и азы выбранного направления. Как правило, это выпускники различных курсов без опыта, готовые работать под руководством более опытных разработчиков.
  • Middle-специалисты обладают достаточным багажом знаний и могут самостоятельно выполнять поставленные задачи.
  • Senior – наиболее опытные специалисты – умеют реализовывать правильные технологические решения для любых проектов.

Соответственно, чтобы стать Junior, вам хватит 2-3 месяцев, а Senior’ами становятся спустя несколько лет.

3 Как я буду учиться

Можете обучаться по онлайн-курсам (вебинарам с практическими заданиями и обратной связью), видеоурокам (те же вебинары, только в записи), заниматься на специальных тренажерах и т.д.

Онлайн-курсы предлагают постепенное изучение с закреплением материала и проверкой. При полном самообучении вы полностью контролируете весь процесс.

4. Сколько времени я готов уделять обучению

Некоторые могут уделить в неделю 3-5 часов свободного времени, а другие готовы заниматься по 8 часов в день – скорость и результаты обучения будут отличаться.

Если вы хотите узнать точное время в выбранном направлении – откройте курсы нескольких онлайн-школ. Практически везде указана продолжительность обучения, график занятий, программа и так далее.

Например, чтобы стать фронтенд-разработчиком (верстка на HTML/CSS, адаптивная и мобильная верстка, работа с JavaScript и библиотеками), вы можете пройти курсы в Skillbox (6 месяцев), HTLM Academy (7 месяцев) или в Нетологии (1 год и 1 месяц).

Отзывы о сервисах для бизнеса мы собираем тут.Перейти на otzyvmarketing.ru
11 сентября  · 4,0 K
Прочитать ещё 5 ответов