Как называется метрика, показывающая, сколько уникальных пользователей видели вашу публикацию в социальной сети?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли среднестатистический человек продавать свои (сделанные им) фото в интернете? Если да, посоветуйте соответствующие ресурсы.

Студент ФПФЭ МФТИ, фотографирую немного

Ну, чисто теоретически есть фотостоки. Но насколько я понял, заработать там можно либо какие-то сущие копейки, либо целенаправленно снимать скучные и шаблонные фотографии, например гипертрофированно радостные лица на фоне работы и графиков со стрелочками. Проще снимать какие-нибудь простенькие фотосеты за денюжку. В идеале найти стабильную подработку в качестве штатного фотографа маленького издания/студенческой газеты/фоткать что-нибудь для деканата. Так совсем не получится , что выдавливаешь из себя неинтересную хреноту, а каждый раз экспериментируешь, и в конце концов, твои работы всегда на виду, люди тобой заинтересуются, если им, конечно, понравится.

Прочитать ещё 3 ответа

Может ли интернет-провайдер видеть сайты, которые вы посещаете через Tor или VPN?

Если в VPN используется шифрование, как это, обычно, и бывает по умолчанию, то нет, интернет-провайдер не сможет увидеть вашу активность. Будет видно только подключение к некоему удаленному IP-адресу, а весь проходящий трафик превращается в нечитаемый поток данных.

15 февраля  · 172,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Среди ваших знакомых есть люди, чьи фото в соц.сетях не совпадают с реальной их жизнью?

Работаю на лучших свадебных порталах страны

Да, есть. Это девушки, которые научились выглядеть в инстаграмме гораздо удачнее, чем в реальной жизни. Есть одна очень полная знакомая, но по ее профилю вы об этом никогда не догадаетесь!  Причем она утверждает, что регулярно знакомится с мужчинами через эту соцсеть. Что с этими мужчинами происходит дальше, никто не знает, но их когнитивный диссонанс чувствую даже я.

8 октября 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как обеспечить анонимность в интернете?

Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  · tele.click/mediainsider

Рецепт полной анонимности прост: нужно перестать пользоваться интернетом и купить себе кнопочный мобильный телефон без выхода в сеть.

Но если вы не планируете так жертвовать своим уровнем жизни и при этом хотите снизить уровень слежки, следуйте простым советам.

  1. Перестаньте оформлять скидочные карты при любой покупке. Да, придется пожертвовать выгодными акциями, но зато вы сохраните ваши данные, которые могут затем утечь в неизвестном направлении. Запомните: скидочные карты предлагаются не для того, чтобы распродать товар, а чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
  2. Удалитесь из всех соцсетей. Если для вас это сложно, сохраните несколько самых важных аккаунтов, стерев из них всю личную информацию и фото, установив нейтральную аватарку. О том, почему постить подробные истории из вашей личной жизни, прикрепив к ним фотографии и геолокацию, очень опасно и недальновидно, говорить не буду. Интернет полон разными историями о том, как людей увольняют, грабят, судят, обманывают, просто внимательно изучив их посты.
  3. Также информацию из аккаунтов очень любят банки и страховые компании. Не удивляйтесь потом, если вам откажут в кредите или завысят ставку по полису.
  4. Отключите в смартфоне автоматический поиск сетей Wi-Fi. Некоторые компании расставляют по городу роутеры, считывающие mac-адрес вашего устройства для доступа к данным ваших перемещений, а затем перепродают эту информацию третьим лицам.
  5. Не пользуйтесь дебетовой или кредитной карточкой. Просто снимайте с нее деньги и расплачивайтесь наличными. При оплате ими банк получает доступ к данным о ваших потребительских предпочтениях и передвижениях. Эту информацию он может затем использовать в своей аналитике, перепродать её другим компаниям или вообще передать кому угодно.
  6. Запретите приложениям доступ к вашим координатам, к контактам, к личной информации через настройки смартфона.
  7. Установите VPN, чтобы ваши интернет следы были незаметны для провайдера. Желательно платный. Бесплатные VPN бесплатны только на первый взгляд. Зарабатывают они тем, что получают доступ к вашим данным, которые затем перепродают.
  8. Установите блокировщик рекламы, который блокирует cookies и прочие данные о вашем интернет серфинге. Самые популярные программы - AdBlock и Adguard.

***

И запомните главное правило. Всегда задумывайтесь при регистрации аккаунтов или оформлении чего бы то ни было в интернете: зачем передавать ту или иную информацию сайту или приложению. Не кажется ли вам, что в данном случае она излишня?

Ваши данные - это нефть будущего, берегите их.

13 июля 2018  · 122,3 K
Прочитать ещё 104 ответа

Как отследить роботные визиты на сайт в обычных отчетах Яндекс.Метрики и Гугл.Аналитикс?

Маркетинг космического уровня. Контекст| SEO | Сайты | Битрикс24 | SERM  · spacelevel.ru

Яндекс Метрика

Кроме стандартного отчета Отчеты → Стандартные отчеты → Мониторинг → Роботы (который покажет сколько было визитов роботов в течении выбранного периода), также есть возможность в любой отчет добавить столбец метрики "Роботность" (см скрин.)

Это позволяет проверить сколько было роботных визитов в конкретном срезе выбранного любого отчета (например по источникам визитов).

Следует отметить, что роботные визиты - это не склик (как правило), а именно визиты специальных полезных поисковых (и некоторых других) роботов на сайт. Но бывают и "плохие" роботы конечно.

image.png

С Аналитикс все посложнее, т.к. там нет такой специальной метрики как роботоность и, чтобы вычислять такие визиты, нужно искать их, "руками" проверяя различные отчеты на подозрительные параметры.

Прочитать ещё 1 ответ