КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ОСКОРБЛЕНИЙ В КОНТАКТЕ?

СЕРГЕЙ С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как реагировать , если человек пытается тебя унизить?

Можете просто это игнорировать.В большинстве случаев человек, который вас оскорбляет, встанет в ступор.Ваше игнорирование его обезоружит.....

22 октября 2017  · 25,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как простить родителей за нелюбовь?

Клинический, перинатальный психолог・Семейные, детско-родительские отношения・Беременность...  · zen.yandex.ru/id/59d52fea9b403cc24edeed2f

Это сложно, но возможно. Обычно этой теме посвящяется личная терапия у психолога/психотерапевта (методы не медикаментозные).

Для начала признать все свои чувства, которые вы испытываете к родителям. Сказать себе: "да это есть во мне, это часть меня и я имею право на разные чувства, никто не имеет права заставлять меня отказываться от них".

Чувства - даны нам от природы, при рождении и уже любой новорождённый проявляет базовые чувства родившись. Что с ними делают родители (с чувствами детей) - отдельная тема.

Чувства невозможно игнорировать или " отсекать", хотя люди стараются, отрабатывают разные формы защиты и входят в психосоматику.

В обстоятельствах обиды на родителей это целый клубок сложных чувств, противоречивых , но вы имеете право на них.

Вы не можете нести ответственность за своих родителей, за их выборы и решения. Родители обязаны нести ответственность, поскольку в этот мир дети приходят в абсолюте беспомощные и когда не ставится задача на сопровождение ребенка по жизни с любовью, поддержкой, предоставляя ему опору в себе, тогда ребенок обрекается на страдание.

К сожалению, в обществе принято порицать детей вне зависимости от их возраста за обиды на родителей, которые их не любили, принуждать возвращать долги и благодарности, а вопросы по типу: "что ты, как родитель не додал своему ребенку?", " чем ты оснастил своего ребенка для жизнестойкости, самоценности, для преодоления трудностей?", пригласив в этот мир, игнорируется.

Безусловная родительская любовь - основа человеческого счастья, как фундамент для дома, на котором вырастают стены уверенности, доверия миру и себе, творческий подход к жизни, гибкость характера, знание, что тебя примут в любом состоянии и не отвергнут, что на твои личные, субъективные чувства не все равно.

Все дети длительно зависимы от родителей на уровне эмоциональной сферы, порой, всю жизнь.

Накормить ребенка, обуть, купить вещь, обеспечить материально и тп - это операции ухода и их не достаточно для счастья и благодарностей, потому как у любого ребенка есть базовые потребности - в эмоциональной защите, охране, принятии, бережной заботе, тепле, разделении его чувств, поддержке и в горестях и радостях.

Когда эти потребности хронически не удовлетворяются, тогда появляется чувство никчемности своего существования, вины за свою сущность. Появляется кровоточащая рана в душе, которая никому не видна, которую дети скрывают, которая мало кого интересует.

Родителей проще простить, когда на это есть ресурсы, есть взрослая позиция, когда совершилось эмоциональное отделение и больше нет ожиданий, что родители признают свои ошибки, полюбят, изменят что-то, боли- воспоминания более не тревожат.

Если ресурсов нет, нужно пробовать идти из задачи не прощения, а принятия фактов: родители не познали любви - не смогли передать и наполнить своего ребенка; родители родителей, вероятно, тоже не познали любви, а вы, вероятно, познали и можете эту цепь разомкнуть.

Дайте место этим событиям в своей жизни, на которые вы повлиять не сможете никогда.

Вы можете повлиять на свое отношение к тому, что вам не удалось познать любовь родителей.

Вы может дать любовь своему внутреннему беззащитному ребенку, которому больно.

Позаботьтесь о нем из своей взрослой позиции. Наполняйте его заботой и теплом, сконцентрируйтесь на том, что он важен и ценен, дайте ему то, чего у него не было.

Наверняка в вашей жизни были трудности, вы их преодолевали. В этом преодолении как раз и проявлялась ваша взрослая позиция. Ничего не мешает активировать эту позицию, раскрыть творческий потенциал, решая это вопрос.

Прочитать ещё 1 ответ

Как быть, если на оскорбления или жёсткие словесные подколы возникает ступор и простая обида, переходящая в ненависть? Как научиться сразу давать отпор обидчикам?

Эксперт по обиде

В этом деле помогает осознанность и понимание того, откуда эти оскорбления проистекают. Оскорбляет только тот, кто чего-то боится, чего-то тревожится или тот, кто хочет посредством оскорблений возвеличиться, придать своему эго важности. Глубинное понимание его поведение приводит к состраданию. А сострадание приводит к пофигизму и принятию. Как только приходит пофигизм и принятие, Вы перестаете отождествлять себя с тем, кем Вас обзывают, начиная смотреть на это как бы со стороны. И в таком слегка отрешенном состоянии уже куда проще давать отпор "обидчикам".

5 апреля  · 18,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Меня не задевают оскорбления, это нормально?

Занимаемся продажей оборудования для стоматологов. Расходников для стоматологии и зубных...  · evidentos.ru
Отвечает
evidentos

Это великолепно. Вы имеете то к чему многие люди стремятся годами и тратят кучу денег и сил на всякие тренинги и психологов.

Как говорил Задорнов : " Если на тебя лает собака, ты же не будешь на неё тоже лаять".

Вы,наверное, можете вести всякие тяжелые переговоры, работать на приёме коммунальных платежей :-) Там где нужна большая стрессоустойчивость.

2 ноября  · 296
Прочитать ещё 2 ответа

Как можно одновременно вежливо и четко ответить человеку, если хочется нецензурно послать его подальше?

Креативный директор

Во вконтакте есть паблик "латынь по пацански"- там можно почерпнуть такие опусы, как: Album telephificum tuum lucidius est quam futurum tuum — «Экран твоего телефона ярче, чем твое будущее»

19 февраля 2016  · 36,9 K
Прочитать ещё 16 ответов