Как не попасть в СПАМ при рассылке?

Андрей К.
  · 25,4 K
Отвечает
Данил Мухин

Мы уже отвечали подробно на этот вопрос на сайте. Продублируем информацию и здесь.

Письма попадают в спам из-за алгоритмов почтовых сервисов. Они автоматически оценивают тему письма, отправителя, содержание. И если видят что-то подозрительное, отправляют послание в папку со спамом. Чтобы такого не происходило, соблюдайте простые рекомендации:

  1. Проверяйте базы для рассылки. Почтовые сервисы могут добавлять в открытые базы адреса, которые фактически являются спам-ловушками. А еще если в базе много заброшенных ящиков или некорректных email, это тоже повышает вероятность попадания в спам. Проверить валидность базы можно в специальных сервисах, например, в Mailvalidator.
  2. Оставляйте ссылку для отписки. Ее автоматически расставляют почтовики, но не лишним будет продублировать ее в самом теле письма. Послание без возможности отказаться от получения писем расценивается алгоритмами как один из признаков спама.
  3. Исключайте неактивных пользователей. Есть люди, которые пользуются email, просто давно не открывают ваши письма. Попытайтесь реанимировать их интерес, а если не получается — исключайте из базы. Они снижают показатели вовлеченности, а алгоритмы оценивают в том числе и их при принятии решений.
  4. Улучшите репутацию отправителя. Подключите цифровую подпись, двухфакторную аутентификацию и протокол DMARC, который защитит получателей от фишинга с использованием вашего домена. И проверьте свою репутацию: домена — в SenderScore, ip-адреса — в MXtoolbox. Если она плохая, используйте для рассылки другой домен или ip.
  5. Снижайте процент жалоб. Если получатели активно жалуются на письма, рано или поздно они попадут в спам даже у лояльных пользователей. Поэтому повышайте качество рассылки: не отправляйте письма слишком часто, рассылайте только полезную информацию и своевременно чистите базу от неактивных пользователей.
  6. Не используйте спамные слова. Это «бесплатно», «только сегодня», «шок» и другие подобные словосочетания. Чем больше подобных выражений будет в тексте, тем выше шанс, что почтовые сервисы расценят письмо как спам.
  7. Корректно оформляйте письма. Не надо чрезмерно играть со шрифтами или использовать слишком яркое оформление. Вспомните, как выглядят рассылки крупных брендов, и стремитесь подражать им. Письма должны быть оформлены так, чтобы донести до получателя главный месседж.
  8. Оставляйте информацию об отправителе. Укажите название компании или имя и фамилию, если отправляете письма от лица конкретного человека.
  9. Уменьшайте вес письма. Чем больше оно весит, тем меньше шанс, что получатели его увидят. Gmail урезает письма весом больше 102 Кб, а иногда письма весом более 100 Кб просто не доходят. Речь идет о самом письме, а не о вложениях в нем. Поэтому максимально «облегчайте» послание: чистите его от мусорного кода и не используйте какое-то сложное оформление.
  10. Не отправляйте «голые» ссылки. Если пошлете письмо просто со ссылкой, оно с 99% вероятностью окажется в спаме. Обязательно сопровождайте линки текстом, а еще лучше — используйте в рассылке гиперссылки.
  11. Делайте перерывы. Чем чаще и больше писем отправляете, тем меньше доверие почтовых сервисов. Оптимальная частота рассылок — 1–2 письма в неделю.

В рассылке много тонкостей — например, нужно знать, какие именно бесплатные базы использовать и как с ними работать, чтобы не письма не попадали в спам. Тестируйте разные гипотезы, и со временем найдете оптимальное решение.

e-mail-маркетинг-рассылки.jpg
26 августа  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Команда системы автоматизации маркетинга eSputnik.com
Давайте определимся, что такое спам рассылка и рассылка с разрешения и никогда их не будем путать. Рассылка с разрешения — это отправка писем клиентам, которые предоставили свои контактные данные для получения от вас полезной информации. Спамом мы называем не только письма с такой пометкой, но и любую информацию неинтересную и нежелательную для получа... Читать далее
13 января  · 7,1 K

спасибо за помощь, а то я бы стал спамером! Ой как сильны заблуждения.....

Комментировать ответ…
Команда маркетинга UniSender
Существует несколько причин по которым ваше письмо попадает в папку СПАМ, это могут быть технические факторы, качество вашей базы и непосредственно контент, который вы рассылаете. Для начала рассмотрим технические причины, так как именно они могут повлиять на доставляемость писем даже при правильно собранной базе и отличном контенте. 1. **Настройте... Читать далее
22 ноября 2019  · 2,9 K
Добрый день! У нас почему-то с корпоративной почты всегда уходят письма в спам на мейле, рамблере, яндексе(((... Читать дальше
Комментировать ответ…
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru
Перечислю основные шаги для предотвращения таких случаев. Шаг 1. Работа с базой - Во-первых, старайтесь не использовать купленные готовые базы, собирайте их сами. Конверсия таких баз низкая, а у вас будут все шансы получить негативную реакцию не только от пользователей, но и почтовых сервисов. Также в купленных базах очень много невалидных адресов. -... Читать далее
16 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как не попасть письмами в спам при рассылке? — 2 ответа, задан
Регистрации российских и международных доменных имен, услуги хостинга.  · domenland.ru

Здравствуйте! Существует множество вариантов не попасть в спам при рассылке писем, рассмотри основные из них.

1) Рассылка при помощи своего скрипта. Существует ряд инструментов, которые помогают собирать и систематизировать базу email-адресов пользователей. Иногда это происходит легально. То есть пользователь сам дает свое согласие получать от вас рассылку, но могут быть и нелегальные методы, которые попросту «парсят» чужие сайты находя в них списки адресов пользователей. Естественно, второй способ запрещен и рассматривать его даже не имеет смысла.

2) Прямая рассылка со своего почтового ящика. Этот способ весьма архаичен и имеет свои ограничения и ряд неудобств. Рассылка писем вручную подходит только для небольших коммерческих проектов с крайне ограниченной клиентской базой.

3) Рассылка при помощи автоматизированного сервиса. Подобные сервисы могут быть как платными, так и работающими на безвозмездной основе. Второй вариант можно автоматических рассыльщиков emal можно назвать «бесплатным» лишь условно, так как они монетизирует услуги за счёт встроенной рекламы.

Популярные бесплатные сервисы автоматической рассылки

MailChimp. До 12 000 писем в месяц*. Интеграция с Google, Facebook.

SendPulse. До 15 000 писем в месяц*. Интеграция с Яндекс. Касса, Bitrix.

Sendinblue. До 9 000 писем в месяц*. Интеграция с PrestaShop, Shopify.

Zoho Campaigns. До 12 000 писем в месяц*. Интеграция с Dropbox, Shopify.

BenchMark. До 14 000 писем в месяц*. Интеграция с Facebook, Google, PayPal.

SendSay. До 1 000 писем в месяц*. Интеграция по API.

Почему письмо может попасть в спам

Автоматическое попадание в спам. Происходит потому, что где-то на сервере (на стороне пользователя или на стороне отправителя) сработал спам-фильтр, который посчитал ваше письмо непригодным для доставки. Фильтр может принять его за необоснованную рекламу или даже вероятно заподозрить в нем угрозу для получателя, расценив некоторые вложения или части кода как небезопасные.

«Ручная» фильтрация на спам. В данном случае пользователь сам отправляет ваше письмо в соответствующую папку. Это происходит по ряду причин, главная из которых – утраченные ожидания. Проще говоря получатель письма надеялся на одно, а получил совсем другое. Это человеческий фактор, который необходимо обязательно учитывать при составлении своих писем.

Бесплатные инструменты проверки писем на спам

Spamtester (проверка онлайн).

Mail-tester (проверка онлайн).

Spamtest (проверка онлайн).

SpamAssassin (серверное ПО).

Комментировать ответ…
Читайте также

Периодически приходит спам с пометкой "через Google Формы". Как от него избавиться? И причем тут "гугл формы"?

D&Misar5,0K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Навсегда избавиться от такого периодического спама, неугодных вам писем, очень просто, необходимо зайти в настройки почтового клиента, мобильного приложения, или сервиса и создать правило - удалять письма от(указать адрес отправителя), или сразу внести адрес в чёрный список.

18 ноября 2018  · 12,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Через какой почтовый сервис можно делать массовые рассылки, что бы не попасть под спам фильтры?

UniSender — сервис для массовых рассылок, автоматизации продаж. В нем легко разобраться и...  · unisender.com
Отвечает
Марина UniSender

Для массовых коммерческих рассылок рекомендуется использовать специальные сервисы.

Если письма нужно отправить своим коллегам, друзьям, партнерам, в таком случае можно воспользоваться бесплатными почтовыми сервисами.

Как сделать массовую рассылку в самых популярных почтовиках:

Отправка писем в Mail ru

Массовая рассылка в Gmail

Как сделать рассылку в Яндекс.Почте

В случае когда сервис уже выбран, перед отправкой рассылки убедитесь, что все технические настройки сделаны, загружена база контактов, а письмо соответствует необходимым требованиям.

Рассмотрим типичные ошибки при создании и отправке первой рассылки, которые могут повлечь за собой попадание писем в спам, а вашего адреса в черный список:

1. Несоблюдение правил сервиса.

Самое опасное при первой рассылке — попасть в спам. Это случается, если, например, вы рассылаете письмо по холодной базе — людям, которым вы никогда до этого не писали. Когда вы отправляете рассылку на несколько почтовых адресов — не важно, на 100 или на 10 млн — на ваше письмо автоматом распространяются правила оформления массовых рассылок.

Поэтому стоит помнить о нескольких правилах:

  • Указывайте причину, по которой подписчик получил письмо.
  • Расскажите о себе, напишите кто вы (или компания) и чем занимаетесь.
  • Добавьте ссылку отписки в теле письма.
правила сервиса.png

2. Дизайн.

Старайтесь, чтобы письма не были перегруженные картинками, разными шрифтами, визуальными элементами. Все должно быть в меру. Важно, чтобы письмо состояло не только из картинок. Не у всех почтовый ящик настроен так, чтобы картинки отображались по умолчанию.

Избегайте:

  • Разноплановых шрифтов в 1 письме.
  • Разноцветного текста.
  • Письмо, как 1 картинка или все письмо состоит из картинок.

3. Коммерческое предложение в первом письме.

Массово отправлять КП в первом письме (если вы не обещали этого, когда брали контакт) — плохо. В лучшем случае письмо откроют и закроют. В худшем — пожалуются на спам.

Первое письмо не должно быть перегружено картинками, текстом, продукцией/услугами. Познакомьтесь повторно с клиентом, расскажите, что вы будете присылать, дайте возможность отписаться, если ваш товар/услуга больше не актуальны.

Если все же решили отправить сразу предложении с ценами объясните подписчику почему он получил письмо, укажите ваши контакты и разместите ссылку на отписку.

Не стоит отправлять письмо такого плана:

КП.png

4. Некачественная база.

Не отправляйте рассылку на купленную базу или адреса, взятые из открытых источников. Это спам.

Если база старая и вы не уверены, все ли подписчики давали согласие на получение рассылок от вас, лучше не отправляйте им рассылку. Адреса, собранные больше года назад, лучше не использовать, если вы новичок. Вероятность, что вас вспомнят, очень мала.

Перед отправкой рассылки прочитайте еще раз текст, нет ли ошибок в орфографии и пунктуации? Проверьте, как письмо отображается в разных почтовых сервисах (например, создайте 3 ящика для тестов на самых популярных почтовиках Mail ru, Yandex, Gmail).

8 июля  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почта Яндекс, как можно отключить рассылку различных сообщений, которые уже давно не нужны?

Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

В Яндекс.Почте существует специальный инструмент для управления рассылками. Для того чтобы отключить рассылку, заходим в настройки Яндекс.Почты (справа вверху нажимаем на значок шестеренки), дальше выбираем "Управление рассылками". На экране Вам покажут список всех рассылок, на которые Вы подписаны. Для каждой из рассылок есть свой список последних писем. Данный список можно изучить, если у Вас есть сомнения по поводу необходимости рассылки. Для того чтобы отключить ненужную рассылку, нужно нажать на пустой квадратик справа от названия рассылки и нажать внизу "скрыть рассылку". После этого Вы также можете нажать "Удалить старые письма", если хотите их удалить и ещё раз нажать "Скрыть рассылку". Все ненужные рассылки будут удалены.

Вы также сможете вернуть рассылку, нужно нажать на окно "Скрытые рассылки" и активировать необходимую рассылку. Функция управления своими рассылками помимо веб-версии также работает в мобильных приложениях для Android и iOS.

18 апреля 2019  · 42,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли письмо попасть в спам из-за неправильной верстки email рассылки?

UniSender — сервис для массовых рассылок, автоматизации продаж. В нем легко разобраться и...  · unisender.com
Отвечает
Марина UniSender

Ошибки в оформлении и верстке письма вполне могут стать причиной попадания в папку спам.

Давайте рассмотрим, на какие детали стоит обратить внимание на этапе создания письма.

1. Отсутствие plain text версии письма. Plain text — версия письма, которая содержит только текст. Большинство писем уходят сразу в 2 форматах: HTML + plain text. Какую из версий показать пользователю, решает почтовый клиент. Отсутствие plain text может насторожить спам-фильтры — сообщение не дойдет до подписчиков.

2. Письмо сверстано одной картинкой. Обязательно добавляйте к картинкам текст, это снизит риск того, что рассылка попадет в спам.

3. В письме используются редиректы или укоротители ссылок. Редиректы и укоротители ссылок часто используют спамеры — так можно скрыть загрузку .exe-файла или переход на вредоносный сайт. Прописывайте ссылки полностью и следите, чтобы url в рассылке совпадал с конечным url на сайте.

4. Большой размер письма или вложения к нему. Письма небольшого размера успешно проходят антиспам-проверку и попадают в почтовый ящик. Лучшая доставляемость отмечается у писем размером меньше 100 Кб.

Также не стоит крепить объемные вложения к письму. Лучше дать ссылку на файл, которым вы хотите поделиться. Для этого файл нужно заранее залить на файлообменник.

5. Много ярких шрифтов разных размеров, часть текста написана Caps Lock. Пестрые цвета, разноплановые шрифты — популярный прием спамеров.

Выбирайте для текста максимум 2-3 цвета. Также не стоит злоупотреблять начертанием текста, заглавными буквами или восклицательными знаками. Привлечь внимание подписчика и выделить нужное можно с помощью дизайна: плашек, разделителей, кнопок.

6. Нет ссылки на отписку. Ссылка на отписку от рассылки — обязательное требование всех почтовых сервисов. Письма, от которых нельзя отписаться, с большой вероятностью попадут в «Спам» или будут заблокированы. Добавлять ссылку на отписку нужно обязательно.

7. У картинок отсутствуют alt-теги. Alt-тег — текст, который показывает браузер, если картинка не отобразилась или отключена. Он нужен для того, чтоб даже при отключенных картинках, пользователь понимал суть сообщения. Поэтому возьмите за правило прописывать данный тег к каждой картинке в вашем письме.

Прочитать ещё 1 ответ

Сообщения от человека приходят в папку спам, как сделать, чтоб они были не в спаме, а в папке входящие?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  · lizantan.com

Мы регулярно сталкиваемся с подобной проблемой спама. Вот что нам помогло:

  1. если нужное письмо по ошибке попало в папку Спам, выделите его и нажмите кнопку Не спам! — письмо переместится во Входящие. Через некоторое время все письма с данного адреса снова будут приходить в папку Входящие.
  2. убедитесь, что в правилах обработки писем (ссылка на настройки - https://mail.yandex.ru/#setup/filters) нет правила, которое перемещает подобные письма в Спам. Если такое правило есть, отключите его.

Еще мы сталкивались с тем, что кнопка Не спам! не работает. Это может быть, если вы пользуетесь почтовой программой для работы с почтой (например Microsoft Outlook, Mailbox и подобные). В некоторых почтовых программах есть встроенные антиспам-фильтры, которые могут самостоятельно перекладывать письма в папку Спам. Нажимайте кнопку Это не спам! в почтовой программе или приложении (в разных почтовых программах эта кнопка называется по-разному). Также чтобы письма автоматически не перекладывались в Спам, отключите проверку писем на спам в настройках вашей почтовой программы. Если проверки писем на спам в программе нет, измените пароль от вашего ящика на Яндексе. Изменение пароля поможет в том случае, если вы настроили программу ранее, а сейчас не используете ее, но программа при этом продолжает работать и перекладывать письма в Спам.

16 июля  · 4,8 K