Как обезопасить свой интернет-журнал от кражи названия?

Анонимный вопрос
  · 664
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
«Тактика» (tktkmag.ru)  · vk.com/namemag
Есть несколько путей. Оптимальный! Первый — зарегистрировать его официально Базовый совет, тем не менее, работающий. Все подробности о регистрации названия можно получить на сайте Роспатента — https://rupto.ru/ru/stateservices. Регистрация действует десять лет, нарушения оборачиваются миллиоными штрафами. Самое важное тут — сделать всё до момента... Читать далее
Комментировать ответ…
По образованию - эколог, по работе - программист, по призванию - путешественник...

Единственный способ - зарегистрировать авторское право на это название. В России этим занимает Федеральная служба по интеллектуальной собственности. Как именно это сделать можно узнать на официальном сайте Роспатента: https://rupto.ru/ru

19 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите сайт, где можно публиковать свои идеи, для того чтобы их в будущем никто не украл и не присвоил авторство.

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Такого сайта нет, но есть механизм защиты авторского права и есть механизм оформления патента. Это вопрос из области юриспруденции, а не философии... Вам нужно обратиться к юристам )

30 апреля  · 525
Прочитать ещё 1 ответ

Почему бездействует полиция и как бороться с интернет мошенничеством ?

Узкопрофильный адвокат по уголовным делам 8-926-100-63-00. Подпишись на мой...

Здравствуйте, сотрудники полиции считают такой вид мошенничества гражданско-правовыми отношениями потому, что существует неопределенность.

Мошенничество по ст. 159 УК РФ наступает при причинении ущерба свыше 5000 рублей.

Все написанные заявления собираются в территориальном и выше стоящем отделе. Иногда возбуждаются уголовные дела и всех заявителей признают в качестве потерпевших.

Сотрудники полиции не наделены достаточной мотивацией к раскрытию подобных преступлений, необходимо часто писать жалобы в прокуратуру и суд. С точки зрения статистики им интересны тяжкие и особотяжкие преступления.

26 апреля  · 31,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как защитить право на логотип, разработанный для себя,но без регистрации товарного знака?

Эксперт в области интеллектуального права: регистрирую, защищаю, масштабирую и...

Права на логотипы или изображения в соответствии с действующим законодательством могут охраняться разными объектами интеллектуальной собственности одновременно. В данном случае это объект авторского права, средство индивидуализации (товарный знак) и объект патентного права (промышленный образец).

Если Вы выбираете в качестве способа защиты только авторское право необходимо учитывать следующие особенности:

Они не требуют официальной регистрации. Поэтому Вам нужно обеспечить себя доказательством того, что именно Вы являетесь автором и первым создателем данного логотипа (например, задепонировать логотип)

Учесть, что в качестве объекта авторского права не охраняются отдельные слова или словосочетания как таковые.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Поэтому Вам важно определить какую часть и содержание своих интеллектуальных прав Вам необходимо защитить.

3 апреля 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как легко и бесплатно защитить авторские права на изображение?

Ключевой принцип авторских прав заключается в том, что они возникают у автора по факту создания произведения, без соблюдения каких-либо формальностей (регистрация и пр.) 

Соответственно, для защиты авторских прав определяющим фактором является доказательство авторства, которое можно получить через доказывание момента фактического создания произведения и процесса создания произведения.

В этом смысле автору необходимо заботиться о подтверждении своих прав уже в процессе создания - сохранять черновики, наброски, негативы, цифровые фото в оригинальном разрешении и без фильтров. Кроме этого, нужно фиксировать момент создания произведения (очевидно, что у лица, которое решит украсть произведение, подобных доказательств не будет). Закон не устанавливает конкретного способа, так что автор сам выбирает, как ему будет удобнее. Из наиболее популярных - отправление себе почтой (хотя, если изображений много, способ не самый удобный), отправление себе по электронной почте (тот же эффект), депонирование (платные сервисы, однако, никаких преимуществ перед другими способами не имеют), размещение в социальных сетях, блогах, можно без вод.знаков, но с указанием себя в качестве автора (кстати, как видно из судебной практики, этим способом подтверждения пользуется для своих фото Илья Варламов). От самого произведения также зависят способы его защиты. Допустим, если речь идет о картине - подтвердить авторство можно непосредственно ее оригиналом. Когда художник обнаруживает свое изображение, использующееся третьими лицами, он легко может подтвердить свое авторство уже тем, что оригинал изображения находится у него, а третьи лица используют копии.

Описанные способы - превентивные меры по защите, позволяющие автору создать и сохранить доказательственную базу, которая поможет устранить нарушение и получить за него компенсацию, если дело дойдет до суда. Вопрос о защите уже нарушенных прав намного глубже.

9 октября 2017  · 4,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от привычки "пиратства" и начать покупать лицензионный контент? И надо ли это делать?

Студент юридического факультета

На примере видеоигр и сервиса Steam в частности, могу сказать что привычку скачивать бесплатный контент отбивает наличие качественного сервиса по его продаже. Здесь просто лучше покупать:

  1. Бесплатные обновления твоих игр, можно не беспокоится на счет багов и т.д.

  2. Щедрые скидки, распродажи по праздникам и сезонные, в которых можно приобрести игры по очень (скидки до 90% на не самые последние игры) низкой цене.

  3. В последнее время дорабатывается социальная часть, лента активности, центры сообществ и прочее.

  4. Наличие так называемых воркшопов (мастерских) в ряде игр, где можно установить различные дополнения от фанатов.

  5. Облако, в котором хранятся сохранения и остальная информация.

Прочитать ещё 7 ответов