Как объяснить конфигурацию сети трубопроводов России?

Анонимный вопрос
  · 214
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
qntan1,3K
Знаток истории

Все просто: трубопроводы в РФ протянуты с востока на запад просто потому что основные месторождения нефти и особенно газа находятся на востоке страны, за уралом, а потребитель этих ресурсов - в центральной части, где высокая плотнось населения, и в западной европе.

Хотя в Китай тоже строят газопровод.

Комментировать ответ…
Читайте также

В чём разница между питьевыми и техническими трубами из полипропилена?

Трубы из полиэтилена сегодня используются для создания разных типов трубопроводов: питьевого водопровода, канализации, дренажных систем, оросительных систем и др. Трубы для технических водовпроводов, например канализации, могут изготавливаться как из первичного сырья (нефтепродукты), так и из вторичного (продукт переработки пластикового мусора). Трубы для питьевых водопроводов, как и стальные фланцы для них https://idra.moscow/flanec/ изготавливаются только из первичного сырья.

8 июня  · 598
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли из пропилена монтировать водопровод уличный водопровод?

Music, reading, traveling, snowboarding

Можно, если вы живете на юге и/или собираетесь его утеплить. В противном случае вода в полипропиленовой трубе замерзнет так же, как и в металлической.

1 ноября 2018  · 19,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать полиэтиленовые трубы для водопровода?

ООО "ТСТ" занимается оптовой и розничной комплектацией объектов строительства и...
Чек-лист Фальсификат ТСТ.jpg

Добрый день! Трубы для водопровода из полиэтилена должны соответствовать ГОСТ 18599-2001. Еще конечно нужно уметь определять, хотя бы визуальное соответсвие этому ГОСТу, для это предлагаем ознакомится с чек-листом на выявление фальсифицированной трубной продукции из полиэтилена.

13 марта  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое газопровод «Сила Сибири»?

"Газпром" подписал договор о "восточном маршруте" с китайской CNPC в мае 2014 года. Экспортная мощность газопровода – 38 млрд куб. м в год. По итогам переговоров в апреле 2019 года лидеры России и Китая договорились увеличить поставки по газопроводу еще на 6 млрд куб. м. Договор заключен на 30 лет и в первый год планируются поставки 5 млрд куб. м.

По информации http://www.econominews.ru/jenergetika/1545-gazoprovod-sila-sibiri-zapushhen-chto-jeto.html новостного портала, 2 декабря 2019 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста дали старт поставкам российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

Протяженность газопровода "Сила Сибири" - около 3 тыс. км, диаметр - 1420 мм, рабочее давление - 9,8 МПа. Трасса газопровода проходит по территориям трех субъектов РФ: Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области.

В сентябре 2014 года "Газпром" приступил к строительству первого участка газопровода "Сила Сибири" - от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем) - протяженностью около 2200 км. На втором этапе построен участок от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаяндинского - около 800 км. Третий этап - расширение газотранспортных мощностей на участке от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.

Трасса газопровода проходит в экстремальных природно-климатических условиях, преодолевает заболоченные, горные и сейсмоактивные территории, участки с вечномерзлыми и скальными грунтами. Абсолютные минимальные температуры воздуха на территории прохождения газопровода "Сила Сибири" составляют от минус 62°С в Республике Саха (Якутия) до минус 41°С на территории Амурской области.

При строительстве "Газпром" применял современные, высоконадежные, энергоэффективные технологии и оборудование. Внешняя изоляция труб выполнена из инновационных отечественных нанокомпозиционных материалов и обеспечивает высокую коррозионную стойкость газопровода. Для пересечения активных тектонических разломов используются трубы с повышенной деформационной способностью, а также специальные технические решения по их укладке.

Общеэкономическое значение проекта состоит в том числе в том, что "Сила Сибири" будет способствовать социально-экономическому развитию российского Дальнего Востока и создаст условия для газоснабжения и газификации регионов, развития газоперерабатывающих и газохимических производств.

В геополитическом плане "Сила Сибири" позволит закрепить фундамент российского-китайского экономического сотрудничества, укрепить особые отношения партнерства между РФ и КНР. Вырастут не только цифры по взаимному товарообороту, но и произойдет его качественное наполнение стабильным и высоко конвертируемым товаром.

Зачем России строить газопровод в Евросоюз по дну Чёрного моря при наличии сухопутной границы с Прибалтикой?

Фрилансер

Вести трубопровод через Прибалтику дольше и сложнее с правовой точки зрения - необходимо договорится со всеми государаствами. К тому же, им необходимо платить за транзит и появляется зависимость от них, ведь они могут перекрыть этот поток. В общем-то, с морем всех этих проблем нет.

Прочитать ещё 2 ответа