Как обмануть специалиста по лжи и полиграф?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
психиатр, специалист по детекции лжи, директор лаборатории цифрового...

Специалиста по лжи можно обмануть, просто это будет сделать гораздо сложнее. Специалист будет обращать внимание на конгруэнтность — на то, чтобы у вас согласованно работали голос, жесты, лицо и другие компоненты нашего вербального и невербального общения. Если вы сможете всё это согласовать, то тогда вы сможете обмануть специалиста по лжи.

Конечно же, полиграф тоже можно обмануть, просто это сделать достаточно сложно. Средняя достоверность полиграфных проверок составляет в районе 90 %. Но тривиальные методы обмана полиграфа, которые описаны в интернете, чаще всего не работают. Здесь нужен индивидуальный подход.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему преступников не проверяют на полиграфе?

голодный братишка

Потому что полиграф можно обмануть. Или наоборот, завалить проверку на полиграфе, будучи невиновным.

Поэтому результат такого допроса не может быть на 100% достоверным.

4 апреля 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое пилинги?

Супермаркет филлеров и биоревитализантов - https://allfillers.ru/

Пилинг - процедура по глубокому очищению кожи с применением кислот. Суть заключается в плановом повреждении кожи, в результате которого старые клетки эпидермиса отшелушиваются и отходят и происходит автоматический сигнал к регенерации - обновлению кожного покрова. Если косметологические средства с маленьким содержанием кислот для домашнего применения, но для качественного результата лучше проходить такие процедуры в косметологических клиниках или салонах для эффективного результата и профессионального контроля.

22 апреля 2019  · 28,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему следователи допрашивают людей в ручную, если можно просто посадить человека на полиграф?

адвокат

Порядок проведения допроса подозреваемого описан в Уголовно процессуальном кодексе. Там же описан порядок составления протокола допроса, для этого предусмотрена определенная бумажная форма этого документа. Исследование на полиграфе не относится к обязательным процессуальным действиям. А обмануть можно как полиграф, так и следователя.

12 ноября 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как без проблем пройти проверку на полиграфе при приеме на работу?

Aequĭtas sequĭtur legem

Следует помнить, что без вашего согласия никто не имеет право заставить проходить полиграф. Неважно, в какой ситуации возникла такая потребность. Предварительно вам должны предложить подписать согласие. Если вы неуверены в своих силах, лучше сразу откажитесь.

При подготовке к детектору лжи следует учесть советы полиграфолога:

хорошо выспаться;

не бояться;

соблюдать инструкции;

четко и конкретно отвечать на вопросы.

И еще несколько советов от полиграфолога:

Необходимо занять удобную позу без лишнего напряжения. Сразу предупредить, если какие-то факторы вызывают дискомфорт. Движения во время сеанса должны быть минимальны.

Для того, чтобы правильно пройти полиграф не спешите отвечать на вопрос, пока не дослушали его до конца и не поняли смысл. Но и долго не раздумывайте.

Не стоит слишком глубоко погружаться в свои воспоминания. Если на вопрос про воровство вы будете перебирать события детства, когда в песочнице одолжили лопатку у соседа без разрешения или по ошибке унесли ручку с работы домой, ничего хорошего не получится.

Не перебивайте полиграфолога и не спорьте с ним. Не стремитесь оценить, как специалист реагирует на ваши слова, верит ли им. Не задавайте ему вопросы. Особенно не стоит уточнять, может ли полиграф ошибиться. Этот вопрос ставит под сомнение значимость и профессионализм полиграфолога. Автоматически вызывает негативные эмоции в ваш адрес.

Ведите себя уверенно и доброжелательно. Интерпретировать результаты будет именно полиграфолог. Если у него сложится благоприятное впечатление о вас, вероятно, это положительно скажется на отчете о прохождении детектора лжи.

15 мая 2018  · 30,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие вопросы задают на полиграфе при приеме на работу?

Отвечает
cbbrus

Стандартный список вопросов при приеме на работу:

  • Проверка работника на наличие больших задолженностей и непогашенных кредитов
  • Тестирование на уровень конфликтности.
  • Скрининг склонности к сливу информации, промышленному шпионажу, коррупции, хищению крупных сумм денег и партий товаров, использования служебного положения в собственных целях.
  • Проверка кандидата на различные виды зависимостей: игровую, алкогольную, наркотическую.
  • Выявление настоящих (порой скрываемых) причин ухода с прошлой работы.
  • Выявления настоящих (порой скрываемых сознательно) причин устройства на новое место работы: сотрудничество с конкурентами с целью промышленного шпионажа, направление от криминальных структур и т.д.
  • Скрининг истинности информации, предоставленной в анкете и резюме.
  • Проверка предоставленных при устройстве на работу документов (паспорта, диплома, трудовой книжки, военного билета и др.).
  • Проверка кандидата на разглашение на прошлой работе секретной информации.
  • Выявление истинного профессионального уровня, а также склонности к легкомысленному и халатному отношению к исполнению поставленных задач.
  • Выявление истинного состояния здоровья (в том числе психического), а также проблем, способных воспрепятствовать эффективному исполнению служебных обязанностей.
  • Проверка на наличие правонарушений, в том числе скрываемых не только от работодателей, но и от официальных органов.
  • Проверка на планирование совершения промышленного шпионажа, а также нанесения умышленного вреда компании своими действиями.
  • Ведение собственного бизнеса, которое способно отвлекать от работы и снижать её эффективность
12 ноября 2019  · 17,4 K
Прочитать ещё 2 ответа