Как обманывают компьютерные мастера?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Самый распространенный обман — это завышение цен на свои услуги. Он сделает работу, которую можно сделать на 5 минут, а клиенту распишет историю, что он чуть ли не компьютер заново собрал.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как дистанционно вывести электронику из строя (как цифру, так и аналог)?

photographer / historian

Да, электромагнитный импульс выведет электротехнику из строя, как цифровую, так и аналоговую. Ответ с микроволновкой тоже верен, есть на ютубе видео, как парни с помощью магнетрона из микроволновки разносят магнитофон, телевизор и так далее, при более низкой мощности или большем расстоянии - создаёт помехи.

Другое дело, что всё это актуально для незащищённой экранами техники, а экраном может служить как бетонная стена, так и металлический лист, всё будет зависеть от того, на сколько хорошо прибор защищён.

Но достаточно приличный высотный ядерный взрыв, я не физик, чтобы высчитывать точные мощности в мегатоннах, точно может погасить всё в городе, т.к. ядерный взрыв сопровождается мощнейшим ЭМИ.

Прочитать ещё 4 ответа

Реально ли найти серьезную по деньгам работу фриланс и исключительно на дому, в интернете? Где вы нашли свою? Чем занимаетесь? Вам нравится ваша работа?

Просто молодец

Естественно реально. Многие (в том числе я и все члены нашей команды) работаем удалённо. Кто-то из Питера, кто-то из Севастополя, кто-то из Тайланда и кто-то из Лос-Анджелеса.

Главное в поиске работы: ищите большие команды, или команды, которые уже давно есть на рынке (даже полгода работы в лайве уже серьёзный аргумент). В таких командах всегда есть уверенность в том, что завтра главный акционер не придёт и скажет: "Папа попросил отдать деньги. Закругляемся и мы больше не работаем".

Лично я искал работу на многих сервисах фриланса и просто поиска работников. HeadHunter, Moikrug, Freelance, Frilansim, Upwork это небольшой список лидеров среди всех HH сайтов. Советую начать с них.

Можно попробовать найти работу в LinkedIn, но это уже сложнее.

Я занимаюсь Front-End разработкой и спорами с начальством.

Да, моя работа нравится мне, потому что мне дают делать то, что я могу, умею и хочу.

Надеюсь, у вас с поиском работы дома всё будет великолепно. Удачи :)

Прочитать ещё 5 ответов

Как работает детектор лжи? Может ли он ошибаться и реально ли его обмануть?

Можно. Детектор лжи(полиграф) фиксирует физиологические показатели человека, отвечающего на вопрос(сердцебиение, дыхание, давление,и другие), и выводит соответствующую информацию на экран полиграфолога. Перед проверкой человека на полиграфе, производится настройка аппарата на конкретного человека. Испытуемому задают вопросы, ответ на которые известен всем("как вас зовут?", "сколько будет 2+2?").Иногда полиграфолог проводит тест, в котором испытуемый должен намеренно солгать. Например, задумать цифру от одного до 10 и когда полиграфолог будет последовательно перечислять цифры, на каждый вопрос отвечать отрицательно. Цель этого этапа - во-первых, произвести настройку прибора на специфические реакции, а во-вторых - внушить человеку уверенность в том, что аппарат работает точно, и обмануть его невозможно. Во время второго этапа работы с полиграфом, испытуемому задают список вопросов, существенных и несущественных. На третьем этапе полиграфолог интерпретирует полученные данные. В конечном итоге обмануть нужно не прибор, а полиграфолога. Существует несколько приемов обмана детектора лжи. Во-первых, обмануть прибор может патологический врун, который сам верит в то, о чем говорит. Во-вторых - профессиональные актеры, умеющие вживаться в образ. В-третьих, люди, получившие специальную подготовку, полностью контролирующие свои эмоции. Разоблачить шпиона с помощью полиграфа почти нереально.

Способы обмана полиграфа основаны на нескольких идеях. Необходимо вызвать реакцию на несущественные вопросы и снизить реакцию на существенные. Во-первых, надо предолеть благоговение перед детектором лжи и страх разоблачения. Помните, что прибор не читает мысли, а всего-лишь фиксирует реакцию организма на вопросы. Снизить реакцию организма можно, путем полного торможение нервной системы. Для этого может пригодиться выпитое накануне спиртное, либо химпрепараты из разряда успокоительных. Есть еще один интересный способ противодействия. Необходимо выпить большое количество воды незадолго перед тестом. Тогда, если во время процедуры допроса будет сильно хотеться в туалет, то сами вопросы-ответы будут вызывать гораздо меньший отклик организма.

Второе направление - это занять голову чем-либо, например читать про себя стихи, складывать пятизначные числа, отвечая на вопросы "между делом".

Третье - искусственное вызывание противоположного эмоционального отклика. Мысленно параллельно самостоятельно задавать и отвечать на совсем другие вопросы, искусственно переживать за них, прокручивать образы перед глазами. Это, несомненно, требует предварительной подготовки.

Ну и, конечно, следует следить за дыханием, учащенность или замедленность которого может свидетельствовать о лжи, расслабиться и не ерзать.

27 декабря 2015  · 18,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как или где научиться ремонтировать железо ПК или мобильного телефона? Люди, работающие в сервисных центрах,поделитесь опытом обучения и начала карьеры .

Владелец СЦ "Самоделкин"

Каждый из наших мастеров получил практические навыки в качестве «подмастерья», перенимая опыт у старших товарищей. На мой взгляд наличие такого «гуру» в качестве наставника — максимально эффективный способ овладеть практическими навыками ремонта современной компьютерной и цифровой техники. Причем это может быть не только Ваш коллега по работе (немногие сервисные центры готовы брать на работу и вкладывать средства и время в обучение человека без опыта), но и родственник, сосед или однокурсник.

Согласен с предыдущим ответчиком: полученные от наставника навыки выливаются в максимальную эффективность в том случае, если они положены на теоретические знания физики и электротехники. Мастера с подобным «стартовым капиталом» способны освоить более широкий спектр работ.

Однако и те, кто с трудом отличает вольт от ампера, вполне могут освоить модульный ремонт (замену) тех же iPhone — ума там большого не нужно. После пары-тройки просмотров обучающего видео, коими кишит YouTube, заменить разбитый дисплей у iPhone сможет и выпускник факультета «Почвоведение» МГУ. Та же история с заменой компьютерных комплектующих: сегодняшние компьютеры сделаны таким образом, что ни один разъем невозможно вставить в место для него не предназначенное (без применения силы, конечно).

30 января 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как устроиться тестировщиком видеоигр?

it-специалист

Начинал свой карьерный путь именно с должности QA-специалиста (так называются тестировщики). Из основных требований, особенно в небольших компаниях, можно выделить:

1) необходимость хорошо разбираться в "железе" и мобильных девайсах

2) любить видеоигры

3) обладать недюжинной усидчивостью, аналитическим складом ума и умением грамотно излагать свои мысли

Всему остальному относительно несложно научиться в процессе работы, а недостаток компетенции поможет компенсировать тяга к знаниям и любовь к своему делу. 

Один нюанс - если вы думаете, что работа тестировщиком - это "играть в игры и получать за это деньги", то суть верна, однако спустя месяцы работы над одним и тем же продуктом первоначальная эйфория сменяется усталостью от однообразной работы, а сам процесс игры совершенно перестает приносить удовольствие.

27 марта 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа