Как обновить ростелекомовскую камеру видеонаблюдения?

Денис В.
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Ростелеком поставляет камеры ip HI Watch, 1,3 мегапикселя, сам смысл вопроса не понятен, для чего Вам нужно что-либо в ней обновлять? Прошивки на них есть, это не закрытая информация, скорее нужно обновить программу для просмотра на hikconnekt или ezviz

2 ноября 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Ростелеком поставляет свои камеры вместе со своим внутренним программным продуктом. И обслуживают они его сами, обновляют тоже. Поэтому вручную их обновить вряд ли получится.

Комментировать ответ…
Читайте также

Каковы лучшие бесплатные программы для видеонаблюдения?

Решения по безопасности для дома и бизнеса. Монтажные работы любой сложности.   · videoglaz.ru
Отвечает
Владимир

У каждого производителя свое бесплатное ПО. Универсальных и полностью бесплатных ПО не существует, бесплатные демо-версии есть у ITV, Macroscop, TRASSIR, Videotronic.

5 февраля  · 13,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какая техника потребуется для осуществления облачного видеонаблюдения?

Самый дорогой вариант - купить брендированную камеру с облачным сервисом. Но если у вас есть компьютер, то к нему можно подключить любые ip камеры и записывать видео на различные бесплатные облачные сервисы. Например, на яндекс диск, гугл драйв и другие, а также спокойно просматривать изображения с камер удаленно по p2p. Для этого есть бесплатная программа Web Camera Pro.

23 сентября  · 1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Хотел бы узнать, как подключить камеру (фотоаппарат) Nikon, как веб-камеру (модель AF-S, +имеется кабель для подключения)?

Школа и сообщество фотографов  · fotosekta.ru

Кабель для подключения в комплекте — это USB, он нужен для удаленного управления (по-английски tethering), чтобы снимать с запуском с ноутбука или смарт-устройства. Подключить в качестве веб-камеры можно к любому устройству, видеокарта которого поддерживает вход через HDMI (в обычном ноутбуке HDMI — это выход).

Как правило, таких устройств не много, поскольку мало кому требуется, поэтому для подключения используют или камеру видеозахвата (в нее идет вход HDMI), если требуется, к примеру, запись видео на компьютер прямо с камеры, общение в скайп/зум и прочие легкие функции; или аналогичную модель с энкодером, которая, помимо функции видеозахвата, еще и кодирует на лету сигнал в H.264 и позволяет вести трансляции, почти не загружая процессов — этим пользуются стримеры и те, кто проводит трансляции в это нелегкое время.

10 апреля  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Заклеиваете ли вы свою веб-камеру?

В интернете с 6 лет, местами веб разработчик

У меня вебкамера с микрофоном. Как только использовал её по назначению - просто выдергиваю usb кабель и надеваю свою шапочку из фольги. Вот такое оно - спокойствие.

22 июля 2017  · 12,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Сколько примерно камер устанавливают для организации видеонаблюдения за частным участком?

Компания Domofonov.net оказывает услуги в области систем безопасности и видеонаблюдения:...  · domofonov.net

Добрый день!

Количество камер зависит от целей их применения:

  • наблюдение за всей площадью частного участка (здесь обычно идет отсчет от 4-5 камер и больше)
  • наблюдение только за определенными объектами (например, за всеми входными дверьми и окнами у построек, подъездной дорогой, задним двором)

Для сокращения количества оборудования на участке можно приобрести камеры с поворотным механизмом и автоматическим зумом. При активации датчика движения объектив будет менять положение съемки вслед за перемещениями человека, сфокусируется на его лице. Для больших участков такие камеры особенно актуальны.

Для стабильного функционирования и решения поставленных задач камера видеонаблюдения должна отвечать этим требованиям:

  1. Подходить для уличной эксплуатации (антивандальное исполнение и кожух, защищающий внутренний механизм от перепадов температуры, атмосферных осадков и механических повреждений).
  2. Иметь в наличие встроенную ИК-подсветку. Пробраться на частную территорию проще всего в темное время суток. Для создания мониторинга за загородным участком 24 часа в сутки камера должна быть оснащена ночным режимом съемки.
  3. Иметь подходящий угол обзора и фокусное расстояние. В наиболее важных зонах (около калитки, гаража, входной двери) следует отдать предпочтение устройству с ограниченным углом обзора и максимальной детализацией. Для контроля остальной территории подойдут камеры среднего разрешения, обеспечивающие общий обзор.

Кроме того, обратите внимание на популярную (не обязательно, но крайне полезно) опцию - встроенный датчик движения, который позволяет сократить запись на внешний накопитель пустой информации. Пользователь может настроить сохранение данных только при активации датчика движения (при появлении человека, автомобиля), а не вести архивирование постоянно. Это значительно сэкономит объем памяти на устройстве.

Остальные характеристики необходимо выбирать с учетом бюджета и индивидуальных задач:

  • Если загородный участок часто находится без присмотра, то потребуется видеонаблюдение, к которому можно подключиться через интернет.
  • К другим востребованным опциям относится передача SMS-уведомления о проникновении на территорию посторонних лиц, поддержка датчика противопожарной защиты, сохранение данных в облачном хранилище.

Рекомендую ознакомиться со статьями:

18 ноября  · 515
Прочитать ещё 4 ответа