Как определить по карте с телефона местоположения человека по номеру его телефона?

Марина Е.
  · 32,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Геолокацию можно определить по номеру телефона так:

  1. Зайдите на портал "Геолокация абонента"
  2. Зарегистрируйтесь
  3. Следуйте инструкции на сайте

Я так слежу за тем где находятся все мои друзья

Комментировать ответ…
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
Отследить местоположение человека можно лишь с его согласия, некоторые провайдеры предоставляют подобные услуги. Названия у всех разные, иногда называется "геопозиционирование". Суть в следующем: человек дает согласие на отслеживание, другой. который хочет его отследить, подает запрос по такой дополнительной услуге, и тогда система сообщает его... Читать далее
15 июля 2019  · 23,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Мне нужно отследить где находится муж по номеру телефона.

Завтра будет опять звонить чтобы закончить начатое уже увел с банка 70к просил вочтобы то не стало не смотреть,а я не поверил и посмотрел,денег вывел,да и ладно если не дадите ответ земля круглая в любой точке находят...

18 марта  · 144,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если в настройках отключены"геоданные" - можно ли проследить местоположение ?

Продуктовый дизайнер ВКонтакте

Чтобы вообще себя обезопасить, лучше использовать VPN/Tor, HTTPS и не постить фотографии с телефона (или стирать метаданные, в которых есть геометка).

15 ноября 2016  · 31,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как следить за человеком по телефону?

Пишу, фотографирую, рисую

Местоположение человека можно определить с помощью сотового оператора.

Сотовые операторы определяют передвижение человека с помощью GPS-навигации. Есть даже специальная услуга для этих целей - геолокация.

Существуют специальные программы - приложения, скачав которые на свой телефон, можно отлеживать передвижение человека.

Так же есть ряд сайтов, которые помогут определить место человека.

В телефон можно встроить GPS-трекер и с его помощью следить за человеком.

Важно. Следить за людьми на постоянной основе можно лишь с их согласия. Любая легальная (и, как правило) платная программа запросит согласие абонента. В случае с ребенком или старенькой бабушкой вы сможете сделать это за нее.

Отслеживать передвижения человека без его согласия могут только сотрудники определенных служб.

28 октября 2018  · 60,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли, зная только номер телефона человека, определить его геолокацию?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,5K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Возможность определить местоположение по номеру зависит от того, кто мы :). Например, сотрудник отдела эксплуатации радиоподсистем или коммутатора может, в случае если искомый абонент находится в зоне действия администрируемого коммутатора. Также она зависит от того, какими возможностями обладает терминал интересующего нас абонента: если это обычный телефон без интернета и GPS, то задача усложняется.

Допустим, что телефон (B) — самый обычный, а мы — тоже просто абонент (A). И мы с В не пользуемся никакими LBS-сервисами (Location-based services). Самый тупиковый вариант. Нет шансов. Сам телефон не знает своего местоположения и никуда его не передаёт.

Если B пользуется смартфоном, то у него могут быть установлены приложения, определяющие и передающие его местоположение. В этом случае мы с B можем пользоваться каким-либо приложением, и он нам попросту разрешил видеть его местоположение (так работают различные услуги для родителей), либо мы знаем о какой-то уязвимости и можем без разрешения определять местоположение, например, забирая его с сервера этого приложения. Но это чрезвычайно маловероятно, так как данные геолокации не передаются вместе с номером телефона, если сервер приложения не находится у самого оператора связи.

Если мы не абонент, а сотрудник оператора связи и имеем доступ к серверам приложений, то для «своих» абонентов (и в редких случаях для иных) мы кое-что можем.

Например, администратор SMS-центра может для любого номера послать на коммутатор команду SRI (Send Routing Info for SM) и узнать, в какой сети в последний раз регистрировался данный номер (Не все SMS-центры могут дать администратору такую возможность. Мне довелось работать с таким, где есть такая фича). Это будет местоположением с точностью до VLR, т.е., например, до приблизительно 1/15 части Москвы по площади. (Для этого еще понадобится узнать, какова зона покрытия у коммутатора с соответствующим VLR). Ну, как минимум, администратор SMS-центра за несколько секунд должен мочь ответить на вопрос в какой стране находится абонент — это будет ясно по цифрам номера VLR (он такой же как номер телефона).

Администраторы сервиса работающего с местоположением должны по идее мочь видеть местоположение в связке с номером телефона. Т.е., например, трекинги для «родительских» услуг должны храниться некоторое время где-то в базах данных этих сервисов. Но эти приложения весьма разнообразны. Такие сервисы могут не принадлежать операторам связи. Мобильное приложение может считывать и номер телефона и данные GPS, и передавать на серверы, откуда администратор или злоумышленник могут получить эти данные. Именно приложения, собирающие геолокационные данные может быть наиболее вероятным источником утечки местоположения по номеру телефона.

Администраторы контроллера базовых станций (при условии нахождения B в зоне действия данной сети) могут определить местоположение телефона без GPS с точностью до сектора одной соты. Технически есть возможность определить местположение и более точно. Во время разговора и при регистрации в сети телефон передаёт контроллеру базовых станций уровни сигналов от нескольких ближайших БС. Эксплуатация радиоподсистем знает точные координаты базовых станций, это может позволить вычислить координаты с точностью до сотен метров.

9 июня 2018  · 79,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как узнать, где находится муж с помощью смартфона?

"Где абонент" - можно через этот онлайн сервис, я так постоянно слежу за женой

15 марта  · 351
Прочитать ещё 1 ответ