Как определить should или shouldn't?

яна к.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как из H2O получить NaOH?

Никита Шевцев
Эксперт
3,4K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Строго говоря, просто из воды (H2O) получить NaOH невозможно. Для этого необходим как минимум еще один реагент. Им может быть чистый металлический натрий, но при этой реакции (2Na+2H2O=2NaOH+H2) выделяется водород, который при контакте с воздухом очень хорошо горит вплоть до взрыва. Однако обычно, когда в воду бросают небольшой кусочек щелочного металла, такого как натрий, он начинает просто «бегать» по поверхности воды, удерживаемый пузырьками водорода, которые образуются при контакте его нижней поверхности с водой. При этом через некоторое время верхняя его часть может загореться, но не более того.

Кроме металлического натрия можно использовать оксид Na2O или пероксид Na2O2 натрия. Эти два вещества образуются в соотношении примерно 80/20 при горении натрия в кислороде. Помещая их в воду, вы можете также наблюдать реакции образования NaOH:

1) Na2O+H2O = 2NaOH

2) 2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2

Плюс этого способа в том, что не происходит выделения водорода, выделяется только кислород.

Есть еще один способ — электролиз. Для этого нужно приготовить раствор поваренной соли (NaCl) и поместить в него два электрода, через которые пустить ток. При этом произойдут две реакции:

2Cl– - 2e– = Cl2

2Na+ + 2H2O + 2e- = 2NaOH + H2

Вуа ля.

30 апреля  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могут ли артикли в английском полностью изменить смысл слова или фразы?

Курсы английского с понятными результатами. За полгода вы повысите уровень языка и...  · flow.yandex.ru

Артикли не могут изменить лексическое значение отдельного слова, но могут изменить значение предложения, поскольку артикли — это маркёры, отвечающие за конкретность или абстрактность понятия. Приведу пример. Представьте, что кто-то задаёт вам вопрос: What’s the time? (Который час?), используя определённый артикль the. Вы, скорее всего, посмотрите на часы и ответите: It’s half past five. (Полшестого.) Если же этот же вопрос задать, изменив определённый артикль на нулевой, то он прозвучит так: What’s time? Этот вопрос философский. Его можно перевести: Что такое время? Это один из примеров, как выбор артикля может повлиять на смысл высказывания.

Но честно говоря, таких примеров немного. Обычно из контекста понятно, имеется ли в виду конкретный предмет или любой. Если вы скажете: They found the dog (Они нашли собаку), то, скорее всего, все понимают, о какой собаке идёт речь.

А если They found a dog (Они нашли собаку), то контекст другой — о собаке заговорили впервые. Возможно, они подобрали её на улице. Перевод в обоих случаях один и тот же, как вы заметили. Ошибка в использовании артиклей приведёт к некоторому непониманию. Представьте, что ни о какой собаке разговора не было, а вы объявляете: They found the dog. В ответ вас переспросят: Какую собаку? Или, наоборот, если собака потерялась, все ищут её, а вы придёте с новостью: They found a dog, то все поймут, что нашли какую-то собаку, но не ту, что искали.

Научитесь уверенно говорить на английском с Флоу. Первое занятие — бесплатно.Перейти на flow.yandex.ru
Прочитать ещё 2 ответа

Когда пишется "have", а когда "has"?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Форма "has" используется только с подлежащими в третьем лице единственном числе: с местоимениями "she", "he", "it" и соответствующими существительными (одушевлёнными и неодушевлёнными).

Схема для запоминания выглядит следующим образом:

I have

You have

She / he / it has

We have

You have

They have

19 января 2019  · 47,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что бы вы выбрали тестирование или разработка ? И почему ?

Программист, web-разработчик

Я бы выбрал разработку, просто потому что я уже разработчик) Тестирование это во многом нудное занятие ( если тестирование не автоматизированное). Многие думают, что станут тестировщиками игр и будут первыми играть в классные игрульки, но вероятность этого мала, а во вторых, я думаю тестировщики сами могут рассказать, в чем  у них там жизнь не сахар.

10 марта 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем разница Agile или Waterfall?

Онлайн–курсы от 2 750 рублей · корпоративное обучение  · leadstartup.ru

Если очень коротко:

  • Waterfall (водопадная или каскадная модель) — это рабочий процесс когда мы сначала планируем что будет сделано, а потом делаем. «Водопадным» подход называется потому что каждый этап последовательно следует за следующим.
  • Agile (гибкая методология) — это когда мы не пытаемся заглядывать далеко вперед, а двигаемся итеративно (циклами) и инкрементально (имея промежуточные результаты). За счет такого подхода мы можем быстрее и чаще получать обратную связь, и корректировать движение.

Agile подходит для работы в условиях высокой неопределенности — когда мы не можем знать наперед, что нам нужно. Например, его используют в бизнесе (часто нельзя угадать наперед, что на самом деле нужно клиентам, какой продукт будет востребован и т.д. — это нужно проверять экспериментами и через промежуточные результаты).

Waterfall подходит для работы в очевидных системах и где есть достаточная определенность о том, что будет происходит, и это достаточно просто предсказать. Например, это может быть строительство здания (мы примерно можем понять, какой результат нам нужен, здесь вряд ли будут значительные изменения).

image.png
2 июля  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ