Как перевести картридж cl-440с пигмента на водянку?

александр гусаров
  · 2,2 K

как и чем промывать картридж ? спасибо

Заправляем водянкой уже много картриджей, проблем нет. Картриджи меньше сохнут, дольше служат. В идеале промыть промывочной жидкостью, рекомендуем немецкую OCP RSL. Если не хотите промывать, то если картридж ни разу не заправлялся, сразу после его окончания залить водные чернила, проблем тоже не будет. Главное потом не начать заправлять снова пигментные, тогда без промывки могут возникнуть проблемы.

22 января  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Пью коктейли и не волнуюсь.

Вы такими манипуляциями картридж только убьете. Он может и проработает первую заправку, но потом все. Тут https://raschodo4ka.ru/toner-kartridzhi-dram-kartridzhi/ про картриджи для принтеров подробнее. Надо изначально подходящие подбирать.

15 июня  · 482
Комментировать ответ…

Просто заправляете данный картридж водорастворимыми чернилами и всё. Промывать всякими промывочными жидкостями нет смысла, так как никакого эффекта это не даёт, да и картриджи эти не вечные.

Комментировать ответ…
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Цифровая печать.

Добрый день! Картриджи работающие на пигменте не предназначены для работы на водянке, как правило диаметр сопла на пигмент крупнее чем на водные чернила, будут протекания из картриджа.

Заправляем водянкой уже много картриджей, проблем нет. Картриджи меньше сохнут, дольше служат. В идеале промыть... Читать дальше
Комментировать ответ…
Лев С.1,7K
Åh hvor er du bror?

Привет! Хороший способ убить картридж. Возможно он проработает первую заправку, но далее он полетит. Головка не заточена под печать более плотными чем пигментом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если принтер Pantum M6500 пишет, что картриджа нет, хотя только что заправил?

Информационный портал о картриджах и принтерах  · kartridge.org

Здравствуйте. Конкретно с принтерами данного производителя не сталкивались, но предполагаем, что проблема в чипе картриджа. Дело в том, что принтер запомнил то, что в картридже закончился тонер, поэтому даже после заправки он определяет его как пустой. Варианты решения проблемы могут быть следующими:

  1. Заменить картридж или чип.

  2. Сделать программный сброс счетчика (это лучше доверить специалистам).

  3. Обнулить счетчик при помощи функций принтера.

По последнему пункту на спец форуме есть комментарии по сбросу счетчика Pantum M6500 (лично не проверяли, поэтому можете попробовать на свой страх и риск):

  1. Выключите принтер, вытащите картридж и снова включите принтер.

  2. Теперь зажмите и удерживайте несколько секунд кнопку "Ок".

  3. Далее по очереди нажимайте "Resert Menu" - "Ок" - "Partial Resert" - "Ок".

Принтер должен самостоятельно выключиться. Включив его, он предложит выбрать страну и язык. После начнется инструкция по настройке, следуйте указаниям на все 100%. После данных манипуляций, счетчик должен обнулиться.

Как понять, когда пора менять картридж в Pod системе? Под SMOK Nord 2.

Возможные поводы сменить картридж/испаритель:

  • пропал вкус жидкости или новая жидкость "отдает вкусом старой"

  • картридж начинает протекать и смена жидкости на более густую не помогает.

  • гарик (эту горечь Вы не пропустите).

11 октября  · 1,7 K

Существует ли совместимый картридж для МФУ PANTUM M6500 W?

Сервисный центр по обслуживаю и ремонту офисной техники. Монтаж и нстройка систем видеона...  · pc-52.ru
Отвечает
Пк-52

Здравствуйте, к сожалению для этих аппаратов не производят совместимые картриджи, так как сам производитель данного принтера родом из Китая (на сколько мне известно) и по всей видимости сами себя они копировать не собираются. Но хорошая новость в том, что этот картридж предназначен для самостоятельной перезаправки, тонер и чип продаются в магазинах комплектом и проблем с заправкой не должно быть.

Для того чтобы заправить картридж Pantum PC211 необходимо сначала высыпать "отработку" (старый тонер) из отсека который находится в верхней части картриджа, затем необходимо засыпать новый тонер в отсек с боку картриджа

pantum_211.jpeg

и последним шагом будет замена чипа, для того чтобы его поменять необходимо открутить 3 винта на боковой крышке и аккуратно снять эту крышку, после чего и произвести замену самого чипа.

8_big.jpeg

Как часто на POD системах надо менять картриджи?

Отвечает
Дмитрий Л.

Здравствуйте. Средний срок службы испарителя или картриджа - 2-3 недели. Зависит от интенсивности парения и правильности затяжек. Также нужно не забывать, что необходимо пропитать жидкостью испаритель в новом картридже. Для этого нужно заправить его жидкостью и сделать несколько "холостых" затяжек не вставляя его в вейп.

19 сентября  · 4,8 K

Можно ли использовать для Polaroid картриджи Instax?

Заурядный скудный типичный ум

Так Полароид же не использует чернила, а требует специальную бумагу. Они бесчернильные же. Разве нет? Я не прав? Погуглите, технология уже в прорыве.

28 августа  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа