Как переводится название раздела FAQ на сайте?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Разработка сайтов, интернет-маркетинг, SEO, SMM, продвижение в Яндекс.Дзен, контекстная...  · webnauts.pro

Аббревиатура FAQ расшифровывается как "frequently asked questions" или "Часто задаваемые вопросы". В этом разделе стоит дать развернутые ответы на самые распространенные запросы ваших клиентов - о доставке, возврате или замене товара, сроках выполнения работ (если сайт услуг), из чего складывается цена и т.д. Вопросы можно собрать в колл-центре, опросив менеджеров отдела продаж и просто взглянув на ваши товары/услуги с точки зрения потенциального клиента.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие основные этапы создания сайта?

Создаем дизайн интерфейсов, рекламные презентации, фирменный стиль брендов в...

Основные этапы создания сайта.

Сроки и стоимость создания сайта неоднозначная тема в веб-разработке. Для того чтобы получать то, что хочется, а не то, что получается важно разобраться с процессами создания сайта.

Основные этапы разработка сайта

  1. Бриф и техническое задание

  2. Разработка дизайна

  3. Верстка

  4. Программирование

  5. Тестирование

  6. Наполнение информацией (контентом)

  7. Публикация

Этап 1. Бриф и техническое задание (ТЗ)

Чем отличается бриф от технического задания? Бриф – по сути, это правильно сформулированный ВОПРОС – что вы хотите от сайта? А техническое здание – это ОТВЕТ, как это получить.

На деле бриф – это список вопросов, помогающих структурировать пожелания к будущему сайту. С учетом полученных данных разрабатывается техническое задание, описывающие его смысловые, визуальные и технические характеристики. На основании ТЗ обычно разрабатывается прототип сайта – схематичная работающая версия сайта без дизайна.

Техническое задание и прототип сайта уменьшают количество согласований, страхуют от возможных дополнительных расходов. Они необходимы для корректировки стоимости и сроков работ последующих этапов, т.к. до момента утверждения ТЗ достаточно сложно точно оценить работу.

В зависимости от масштаба проекта объем технического задания может сильно отлиться – от нескольких страниц, до многостраничного документа. Для небольших проектов (например, одностраничников) иногда достаточно прототипа сайта с описанием ключевых требований.

ТЗ на сайт имеет самостоятельную ценность. Его стоит рассматривать как бизнес-план будущего сайта, без согласования которого, результат будет непредсказуем.

Этап 2. Разработка дизайна

После того, как мы определились с желаемым результатом, приступаем к его визуализации.

Сначала создается общая концепция дизайна сайта. Разрабатывается дизайн шаблонов ключевых страниц (главная и типовые страницы). Разрабатываются основные стилистические элементы – инфографика, текстуры, шрифты, цветовая гамма и пр.

На основании утвержденных шаблонов создается и дизайн всех остальных страниц и элементов сайта.

В результате получаем графические файлы, выполненные в виде послойных редактируемых элементов. Дизайн-макеты обычно создаются в программах AdobePhotoshop или Sketch и подготавливается согласно требованиям верстальщика. При необходимости создается краткое руководство (с описанием размеров, цветов, шрифтов, анимации элементов и пр.).

Все необходимые замечания по дизайну необходимо согласовать на данном этапе. Только после согласования и утверждения дизайн-макеты передаются на верстку.

Бывает, что в процессе утверждения дизайна возникают новые идеи и требования к сайту, которые согласовываются и вносятся в ТЗ с корректировкой стоимости и сроков работ последующих этапов.

Этап 3. Верстка сайта

После утверждения дизайна начинается техническое воплощение сайта — html-верстка страниц сайта.

Верстка должна отвечать базовым требованиям — соответствовать макету, быть кроссбраузерной, нормально отображаться на всех мобильных устройствах, изображения должны быть оптимизированы, сверстанные макеты должны предоставляться в виде страниц html и прилагаемых файлов (css, изображений, js и др.).

В результате создаётся код, который можно просматривать с помощью различных браузеров, а сверстанные страницы впоследствии используются как шаблоны, для последующего внедрения в «движок» сайта.

Этап 4. Программирование сайта

Для того, чтобы обычный пользователь мог самостоятельно редактировать информацию на сайте, сверстанные страницы программируются в «движок» (систему управления сайтом (CMS) или Framework). Выбор «движка» происходит с учетом специфики конкретного сайта.

Работы по программированию сайта ведутся на тестовом домене, чтобы рабочий процесс был скрыт от обычного пользователя.

Этап 5. Тестирование

После программирования сайта, он тестируется на основных браузерах и на соответствие поисковым системам. Обнаруженные ошибки исправляются до тех пор, пока не будут устранены.

Получаем рабочий, пока пустой сайт на тестовом домене. Как магазин с пустыми полками.

Этап 6. Наполнение контентом

Затем сайт наполняют информацией (контентом) — текстами, изображениями и пр. Информацию предоставляет заказчик, либо он создается исполнителем. Это решается на 1 этапе составления технического задания.

Если брать во внимание что пользователь заходит в интернет за информацией, то работа по созданию полезного и понятного контента является одной из самых важных!

Этап 7. Публикация

После наполнения сайта информацией, он переносится на основной домен, где повторно тестируется, настраиваются необходимые системы аналитики, вносятся стилистические и программные корректировки. При необходимости проводится обучение пользователя по работе с «движком» сайта.

Вуа-ля! Получаем управляемый готовый сайт на основном домене.

Дальнейшее продвижение и сопровождение проекта (внесение обновлений и техническая поддержка) обычно оговариваются отдельно.

Некорректные url адреса должны быть относительными или принадлежать текущему сайту, как это исправить?

Разработка и продвижение сайтов с 2009 года  · web-akula.ru

URL адреса можно разделить на абсолютные и относительные.

Абсолютный адрес имеет вид https://site.ru/page

Относительный адрес на ту же страницу имеет вид /page (т.е. в относительном адресе мы отбраcываеv часть "https://site.ru").

27 апреля  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем отличие " shit " от " crap " ?

Переводчик по образованию, преподаватель английского, любитель хорошего кино

По значению слова не отличаются. Но слово crap в большинстве случаев воспринимается и звучит не так вульгарно и грубо как shit. Слово shit определенно будет относится к нецензурной лексике. Многие носители языка могут воспринять слово crap как эвфемизм слова shit.

12 марта 2017  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как перевести страницу на русский?

Я пользуюсь Яндекс браузер, нём встроенные переводчик. Если страница на другом языке браузер спрашивает - перевести на русский и переводит автоматом. Или правой кнопкой мышки и клик на перевести на русский. Всё очень просто.

21 июля  · 11,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое CDN и как и где она используется?

Автор самого крутого блога All-in-One Person  · themarfa.name

Сеть доставки (и дистрибуции) содержимого (англ. Content Delivery Network или Content Distribution Network, CDN) — географически распределённая сетевая инфраструктура, позволяющая оптимизировать доставку и дистрибуцию содержимого конечным пользователям в сети Интернет. Использование контент-провайдерами CDN способствует увеличению скорости загрузки интернет-пользователями аудио-, видео-, программного, игрового и других видов цифрового содержимого в точках присутствия сети CDN.

Если говорить просто, то у всех сайтов есть какие-то общие ресурсы. Например, скрипты JS, скрипты аналитики, общие CSS стили.

Допустим есть два сайта, с общим скриптом аналитики. Оба сайта хранят свой скрипт на серверах CDN. Вы зашли в браузере на первый сайт. Этот скрипт загрузился с ближайщего географически сервера на ваш компьютер. В этот момент вы уже сэкономили какое-то время при загрузке сайта.

Через какое-то время вы решили зайти на сайт номер. И общий скрипт в этот раз уже не стал загружаться, т.к. он у вас остался после посещения сайта номер один.

Кроме этого, CDN могут хранить не общий контент, а уникальный, но часто запрашиваемый или тяжелый контент на своих серверах. Например, мой сайт подключен к CDN-провайдеру через настройки DNS. При заходе на мой сайт вы будете получать контент не с моих серверов, а с ближайшего географически сервера CDN.

Подробнее еще можно почитать вот тут на примере популярного сервиса Cloudflare.

8 августа 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 4 ответа