Как писать в интернете, чтобы не попасть под статью об оскорблении власти?

Рустам Юлбарисов
  · 401
Помощь пользователям ПК и ноутбуков - спрашивайте

Чтобы не попасть под статью, надо что бы не подумали про вас. Для анонимного написания отзывов можно использовать разные способы. Например для анонимного пребывания в интернете можно использовать браузер ТОР которые не выдаст ваше место положение. Зарегистрироваться на сайте, на котором хотите оставить отзыв под чужой почтой или зарегистрировать новую и оставить отзыв. )

3 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как реагировать , если человек пытается тебя унизить?

Можете просто это игнорировать.В большинстве случаев человек, который вас оскорбляет, встанет в ступор.Ваше игнорирование его обезоружит.....

22 октября 2017  · 25,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Клевета - распространение заведомо ложных сведений. А как наказать того, кто распространяет правдивую, но позорящую информацию?

Адвокат, специалист по защите интересов бизнеса в налоговых правоотношениях и передаче бл...  · s-komyagin.ru

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, является недопустимым, и подлежит наказанию по статье 137 Уголовного кодекса Российской Федерации.

7 октября  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как унизить человека?

https://www.instagram.com/jea_hell

Унизить можно, надавив на больное, на слабость какую-то. Но этим вы и себя унизите и выставите в худшем свете. Тем более, что человек на унижения, скорее всего, захочет ответить. Так и будете друг в друга "кидаться грязью".

29 января 2019  · 55,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как наказать того, кто распространяет личную информацию обо мне и моей жизни? И как наказать того, кто собирал эту информацию?

Певец, простой московский парень и певец https://zen.yandex.ru/chumakov

Сделать скрины распространений информации, заверить за денежку их у нотариуса и с помощью адвоката написать завяление в Роскомнадзор о том, что такие-то и такие-то люди/сайты нарушают 137 статья УК РФ, ч. 1

повторные — 137 ст, ч 2; 272 и тд)

Сумму штрафа определяет суд.

Прочитать ещё 2 ответа

Если страницу в соцсети взломают и опубликуют с нее всякую незаконную информацию вроде оскорбления чувств верующих, можно ли будет доказать свою невиновность?

Юрист Команды 29

Действительно, многие не чувствуют себя защищенными в сети и имеют на то все основания. Если аккаунт будет взломан и использован в противоправных целях, общество, в т.ч. правоохранительные органы, может воспринимать его владельца как виновного, и доказать обратное бывает сложно.

Что же делать? Для начала вы можете прочитать материал Команды 29, который рассказывает, как защититься от взлома и прослушки. Также важно помнить, что в России действует презумпция невиновности: обвиняемый является невиновным, пока иное не установлено в судебном порядке. Более того, он не обязан доказывать свою невиновность. Но это в идеале. Ведь соблюдение принципов не определяется только лишь упоминанием их в законе - практика может всё перевернуть. И, увы, российские правовые традиции презумпцию невиновности не сильно жалуют.

Число киберпреступлений растет, а раскрывать онлайн-злоумышленников сложно. Большинство следователей отмечают, что они обладают недостаточными знаниями для расследования киберпреступлений. При том, что профили в соцсетях взламывают профессионалы, которые могут находиться на другом материке. Но поймать кого-то надо. Всё это может вести и приводит к тому, что обвиняют невиновных.

И хотя бремя доказывания вашей вины лежит на стороне обвинения, выдвигаемые против вас улики стоит опровергать. Для защиты - и лучше еще до суда как можно раньше - понадобится юрист (адвокат), поскольку этот процесс идет по определенным правилам, которые важно знать. Ситуация осложняется тем, что часто владельцы аккаунтов не осведомлены о взломе. Из-за запоздалой реакции на произошедшее наносится больший вред: раскручивается маховик правоохранительной машины, который будет сложно остановить, а доброе имя восстановить становится всё труднее.

Помните, что вы имеете право хранить молчание и не свидетельствовать против себя. Воспользуйтесь им, если считаете, что ваши активные попытки защититься могут лишь навредить.

2 дня назад  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа