Как писать заголовки для рекламы?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...
На первом месте показывать проблему клиента. И дальше её решение. Потом идут слова скидка, бесплатно, оплата по факту, гарантия на услугу. Оплата во факту зачастую даёт больше, чем слова скидка. Гарантия на услугу даёт клиенту надежду что всё будет тип-топ. Слова бесплатно работают не всегда, ибо многие помнят, где сыр бесплатный. Слово сейчас... Читать далее
Комментировать ответ…
IT, Web, игры и масса других интересов
Хороший заголовок должен: - привлекать внимание - рассказывать о преимуществе - пробуждать любопытство - быть понятным и грамотным Также в заголовках можно использовать "магические" слова, которые привлекают внимание. Например, новинка, бесплатно, сейчас, скидки и т.д. А вот слова нет и не лучше не использовать. Читать далее
2 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто уже испытал Яндекс Кью, как инструмент рекламы? Поделитесь опытом.

Помощь самозанятым в регистрации НПД, оплате налогов и старта бизнеса.   · samozanyatym.ru

Ну окей, делюсь:

  • Мои ответы на Q читает 5-10 тысяч человек в день.
  • Ссылки на мой сайт в ответах и ссылки с профиля сразу дали 20-50 посетителей в день.
  • Хорошие соц сигналы позволили сайту быстро занимать позиции в выдаче.

Итог: Q дает эффект как хорошее продвижение в социалках, только это гораздо легче и дешевле.

28 мая  · 9,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как наполнить одностраничный сайт статьями для сео?

Провокатор продаж - копирайтер-маркетолог, специалист по "упаковке" бизнеса, богиня...  · vk.com/provokator_prodazh

Если честно, я всегда думала, что статьи в блогах(на многостраничных сайтах), а на одностраничниках текст для прямой продажи или формирования имиджа бренда. Почему именно на одностраничном сайте планируете размещать статьи? Не перегрузит ли это лендинг?

26 января 2019  · 9,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Всем привет, хочу писать тексты на заказ (копирайтинг, рерайтинг). Посоветуйте как начать и где?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

По многочисленным просьбам, составил субъективный список бирж для начинающих и опытных авторов. Были и те, кто писали, что нечего пудрить мозги людям, имея ввиду, что написание текстов - неблагодарный труд.

Отчасти согласен. Проблема бирж в том, что есть потолок. Больше 200-300 рублей за 1000 символов не заработать. При этом, начинать нужно с 15-30 рублей за тот же объём и идти к повышению, очень медленно. Терпения может не хватить.

Во многом зависит ещё от самой владельцев биржи. То есть от её внутренней системы. Не секрет, что некоторые поддерживают и поощряют авторский потенциал, а другие пытаются угодить заказчикам и удерживают цены на одном уровне.

Но победило большинство, поэтому вот он список. Замечу, что список, а не топ. Потому что я к копирайтингу отношусь косвенно. Профессионально никогда не работал в этом направлении. Но чего-то да знаю. Все фрилансеры должны быть осведомлены в каждом направлении.

И ещё кое-что. При выборе биржи, обрати внимание на:

• Размер оплаты за 1000 символов. Если ты новичок, то больше 15-20 рублей первое время не увидишь, скорее всего.

• Наличие тестов. Бывает нужно пройти тест на грамотность. А бывает, что и сдать полноценный экзамен.

• Навигация сайта. Должен быть удобен и понятен в использовании.

• Вывод денег. Часто есть минимальные суммы к выводу. Также, платёжные системы. Бывает, что работают с одной.

• Комиссия сайта. Комиссия за оплату твоей работы и продажу статьи.

Много писать не буду. Постараюсь выделить плюсы и минусы, на мой взгляд.

Etxt

Плюсы: большое количество заказов. Минимальная комиссия (5%). Простой интерфейс. Возможность повышать цену за 1000 символов.

Минусы: высокая конкуренция. Относительно низкие цены.

Advego

Плюсы: большое количество заказов. Разнообразие заказов. Небольшая минимальная сумма для вывода. Можно продавать готовые статьи.

Минусы: высокая конкуренция. Раньше была топ, сейчас нет, потому что цены не повышаются.

Textru

Плюсы: небольшая комиссия, возможность быстро поднять рейтинг.

Минусы: высокая конкуренция.

Turbotext

Мало знаю о ней, но мне говорили, что хорошая. Знаю, что нужно сдавать тест на грамотность из 15 вопросов, писать тестовую статью-эссе от 1000 знаков. Далее будут доступны заказы до 60 рублей.

Smart Copywriting

Здесь приветствуются умные люди. Многие предложения рассчитаны на долгосрочное сотрудничество (к примеру, написать 30 текстов для интернет-магазина).

Минус: рейтинговая система, где места покупаются. Но туда приходят люди, которые смотрят на умения, а не на цифры. Так что шансы заработать репутацию и клиентов через сарафанное радио неплохие.

Textbroker

Сюда приходят и остаются на долгие годы. Чтобы попасть, нужно иметь хороший бэкграунд. При регистрации просят примеры собственных статей или топ сильных. Там не нужны пустые и нерабочие аккаунты, таких банят. А старожилы зарабатывают от 300 до 700 рублей за 1000 символов.

ContentMonster

Плюсы: низкая конкуренция из-за обязательного прохождения двухступенчатого тестирования по русскому языку. Собственная школа копирайтинга. Средняя цена за 1000 знаков 40-60 рублей.

Минусы: комиссия 20%

Miratext

Идеально для новичков. Можно брать сразу заказ, без одобрения заказчика. Нужно сдать экзамен для доступа. Также, можно продавать готовые статьи на свободную тему.

Напомню, что порядок бирж абсолютно ни о чём не говорит. Я бы пробовал все биржи, и в итоге остановился бы на одной или двух-трёх для себя самых удобных и выгодных. Скорее всего, стремился бы попасть в Textbroker. Думаю, многие о нём подумали тоже.

Некоторые биржи, как брокер, предназначены для опытных. А если ты новичок, то с чего-то попроще нужно начинать.

Надеюсь, я был полезен кому-то из вас! Если да, то жми на смайл под статьёй и пиши мне. Спасибо каждому за отдачу, активность и отзывы. Для меня это очень важно!

20 октября  · 2,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какие рекламные хитрости и уловки вы знаете?

Приёмы психологии в маркетинге

Совершенно без рекламы в наше время никуда. За ростом продаж бизнесмены и приходят к рекламщикам. Опытный маркетолог может сориентировать незаинтересованного потребителя в покупке услуги или продукта.

Инструменты рекламы

Подобно доктору, действующему скальпелем, рекламщик точно также оперирует индивидуальными приёмами. В основном – это разумеется специализированное устройство диалога, распределение акцентов и прочие скрытые технологии. Квалифицированные специалисты нечасто прибегают к непосредственному обращению приобрести товар, ведь клиент научился определять неприкрытую махинацию. Однако рекламщики никогда не отчаиваются, разрабатывая современные возможности реализации услуг и товаров, применяя в багаже оригинальные психологические приёмы.

Умозрительные вопросы

Обратив внимание на какой угодно скрипт продаж, вы заметите, то что как холодные, так и теплые продажи положено затевать издали. Возможному клиенту по наитию легче выстраивать беседу с тем, кто поначалу выразил тактичность, и определяет комфорт пользователя превыше собственных задач. Именно из-за этого к реализации специалисты по маркетингу берутся не сразу. Так как, получается, невозможно прямо-таки звонить пользователю и, сразу в процессе приветствия, предпринимать продвижение продукта.

Проработка потребностей

Все мы, невзирая на наши с вами различия, замечаем близкие запросы. Каждый рассудительный клиент всерьез заинтересован в собственном комфорте, денежном благополучии, самочувствии родных и успехе у противоположного пола. Данные позиции несомненно являются фундаментальными, образовывая сферу наших постоянных надобностей. Про последнюю в курсе не только мы, но также подавляющее множество рекламщиков. Вот уж зачем мастера по продвижению и рекламе товара успешно концентрируют ваше внимание на том моменте, что продукт поможет удовлетворить вышеописанные надобности.

Повторение - это рекламное заклинание

Перечисление брендов везде. Повторы, повторы, повторы. Да, очевидно, откровенное распространение продукта может вызвать неприятие, всё же, отмечают, что всякое упоминание бренда – это уже продвижение компании. Поэтому маркетологи интенсивно используют вездесущее упоминание продукции собственной фирмы. И это в целом срабатывает. Результат гарантирован.

Скидки, презенты и прочая халява

Все предпочитают принимать презенты, и это конечно работает рычагом для маркетологов. Маркетологи знают, что всегда беспройгрышно можно сделать розыгрыш призов, бонусов, скидок, подарков или устроить другие стимулирующие мероприятия. Например, выпуск билетов для лотерей с промо-кодами по сути всегда приносит прибыль. Отдавши возможному клиенту пусть даже плевый подарок, продавец сильно умножает шансы на повторение покупок. Порой только лишь возможность успеха, а не сам выигрыш, способен стать решающим фактором в отборе потребителем продавца продукта или услуги из числа многих конкурентов.

https://wise.promo/wp-content/uploads/2020/06/banner-900.jpg

Классика и новое

Появление нового не каждый раз равноценно чему-то хорошему. Всё же, массовый потребитель заметно оживленнее концентрирует взгляд на товар, когда рекламщик попытался упомянуть про его креативность. Но еще одновременно действует и другой тренд — нестареющая классика, конкурирующая с инновационностью за потребителя.

Генерирование запросов

Мы раньше разговаривали про то, что профессиональный менеджер должен создавать заказ пусть даже у холодного покупателя. Если вы хоть раз вели разговор по телефону со специалистом, значит вы понимаете, что мастера своего дела безусловно предлагают дополнительные услуги. Примерно, а почему бы единым сервис пакетом не обновить и интернет, коль уже взялись за цифровое телевидение? Потребитель невольно спохватится, то что присоединение впрямь слабое и скорости не хватает. Решение о приобретении поступит на ум чудесным образом. И все благодаря вовремя выраженному запросу. Сотрудник по торговле может продавать намного больше, чем вы хотите купить.

Использование привычек

Пользователю свойственно постоянство. Образовавшаяся прежде нерасположенность к назойливой рекламе постепенно сменится принятием, на это место подоспеет любопытство и, в конечном итоге, жажда приобрести продукт. Потребитель естественно познакомится с сервисом, вполне вероятно, что эта предложенная услуга вправду качественная, в таком случае отчего ей не воспользоваться? Подобная логичная цепочка работает без непосредственной воли клиента, этим и обязан пользоваться знающий маркетолог.

Звёзды на службе у маркетинга

Отдельного рассмотрения завоевывает мобилизация известных лиц к раскрутке продукта. Это в действительности работает. Эксперты стремятся привлечь знаменитого человека к рекламе, поскольку одного его появления обычно достаточно для разработки правильной образной цепочки у покупателя. Человек так сказать переносит свое расположение к знаменитости на популяризируемый товар или услуги.

Следовательно, теперь вы понимаете, что же используется рекламщиками для привлечения новых заказчиков в компанию. Употребить ли эти познания в качестве защиты от навязчивых торговцев или же для получения карьерных высот – решать исключительно вам.

https://www.youtube.com/embed/etGaMtUMgN0

qrcode-200.png
23 сентября  · 4,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Выгодна ли контекстная реклама?

Ваше наблюдение касательно того, что стоимость рекламы включена в цену товара абсолютно верно. Некоторые рекомендуют тратить до 50% от оборота компании на рекламу. Вся реклама, что идёт по телевизору, очень дорогая, соответственно рекламируемые товары, включают больше всего денег потраченных на рекламу.

Что касается выгоды... Зависит от того "КОМУ" выгодна?

Тем, кто её продаёт - конечно выгодна.

Тем, кто её запускаете - зависит от того, насколько правильно они это делают. Если это будет делать новичок, то скорее всего они потратят деньги впустую.

Прочитать ещё 10 ответов