Как по-английски пишется фраза, звучащая как "кол кимплд"? Звучит в смартфоне при отмене вызова.

Александр З.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Во время перевода книг и фильмов с английского как переводчики определяют, когда в диалогах употребить "Ты", а когда - "Вы" при исходном "You"?

hse student, music geek, potential bookworm

Я могу ошибаться, но насколько мне известно, 'уважительное' You пишется с прописной буквы (в русском языке, кстати, действует подобное правило). А 'обычное' - с маленькой (в русском языке, кстати, действует подобное правило). Это в книгах, конечно. С фильмами все немного сложнее. Тут уже, как отметили в комментариях, играет роль контекст.

Прочитать ещё 4 ответа

при вводе голосового сообщения в вк пишет ошибка,почему он конкретно не говорит в чём?микрофон вроде работает,драйвера в порядке

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Социальные сети могут по разным причинам выдавать ошибку при записи голосового сообщения, однако причину этой ошибки они не указывают. Есть несколько вариантов, почему может просиходить такая ситуация:

  • старый компьютер не поддерживает функцию голосового сообщения
  • плохое/нестабильное интернет-соединение
  • технические работы на сервере, в этом случае стоит только подождать
  • не работает микрофон (проверьте в других программах)
  • низкий звук на устройстве
  • неверные настройки в разделе "Звуковые оповещения"
24 мая 2019  · 60,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в русском переводе «Заводного апельсина» многие слова написаны на английском транслите?

Просто медик

Потому, что в оригинале произведения, герои использовали русские слова в качестве жаргона. Переводчик решил обозначить это именно таким образом.

12 июня 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могут ли люди прослушивать меня через микрофон на телефоне (не во время звонков)? Если да, то какая система наиболее подвержена этому - iOS или Android?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,2K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Так как вопрос задан явно о смартфонах, то ответ на него очевиден и довольно прост. (Не про смартфоны спросите отдельно, если нужно.)

Не во время звонка телефон может иметь соединение с сетью пакетной передачи данных. При этом он имеет техническую возможность получать информацию с камер и микрофона (да, и других датчиков), а также выполнять различные приложения в названных операционных системах.

Далее всё зависит от того, какие программы (включая вирусы) установлены на этом смартфоне.

Злоумышленники теоретически могут использовать:

  • уязвимости самого телефона,
  • уязвимости на серверах приложений которыми вы пользуетесь,
  • а также уязвимости инфраструктуры (перехватить трафик идущий мимо, у оператора или провайдеров).
    Второй и третий кейсы менее вероятны.

Можно конечно декларировать, что iOS защищена лучше, так как, например, не позволяет пользователю устанавливать непроверенные приложения не из AppStore, но я не думаю, что в выборе операционной системы есть какая-либо решающая разница. Самым опасным элементом в этой системе является пользователь, который устанавливает и запускает приложения.

Кроме того, получить доступ к микрофону и камере можно заставив пользователя перейти по ссылке на страницу, где работает обычный javascript. Т.е. самый обычный браузер (которых часто бывает установлено несколько) может быть тем самым приложением, которое собирает и передаёт на некий сервер требуемую информацию.

Примечательно, что часто можно видеть, как люди заклеивают камеры на ноутбуках, и при этом не делают этого на смартфонах. :) Хотя смартфон - это более привлекательный канал для подслушивания и подглядывания.

2 октября 2018  · 18,2 K
Прочитать ещё 3 ответа