Как починить колесико мышки?

татьяна м.
  · 126,0 K

когда сидела и хотела прокрутить в низ то само колесо крутится а страничка вниз не двигается

Программное обеспечение (soft), компьютеры, CorelDRAW

Для начала поджимаете крепления, в которое вставляется валик с колесом и уваля - всё работает. Только сильно не поджимайте, иначе колёсико очень туго будет вращаться.

Если способ не помог - капните в отверсие (куда вставляется шестигранный вал колёсика мыши) суперклей и уваля - снова всё работает! Также можно почистить мышь От пыли - но это большая редкость, когда мышь начинает глючить от пыли.

27 августа 2019  · 49,7 K

хах...у меня как раз таки проблема с пылью оказалась(продул и колёсико заработало).

Спасибо)

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, можно попробовать вытащить и вставить мышь из разъёма, колёсико мыши можно максимум прочистить от грязи, для этого надо разбирать мышь, но не все мыши можно собрать.

16 апреля 2019  · 20,1 K

У меня мышь OKLICK с подсветкой, ее нельзя даже разобрать.

Комментировать ответ…
Есть один нормальный способ, как за 5 секунд восстанавливать механические ползунковые энкодеры (как в мышках A4tech) или переменные резисторы, известный еще в СССР. Берешь машинное масло и чуточку капаешь на дорожку с контактами, где катается ползунок. Если дорожку не видно - то в щель, машинное масло легко протечет. После этого покрутил немного и... Читать далее
3 августа  · 5,4 K

сработало!

Комментировать ответ…

Немного зажал колесико и все заработало. Эта мышка была куплена несколько лет назад, я думал она сломана, но оказывается нет. Спасибо большое!))

26 мая  · 7,2 K
Комментировать ответ…

Это скорее всего, сломалась ось колёсика. У этого производителя, это болезнь. Если девайс гарантийный, то меняйте на новую. Если не на гарантии, то можно попробовать написать рекламацию производителю. Если и это не поможет, то на аллихе можно заказать колёсико в сборе. Меняется легко. Никаких специальных знаний не нужно.

12 октября  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если в квартиру забежала маленькая мышка?

Системный инженер, по образованию инженер-технолог

Не паникуйте. Достаньте телефон, включите камеру и сделайте несколько снимков. Мыши выглядят мило, ваша фотография сможет собрать немало отметок «мне нравится».

23 марта 2015  · 32,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Не работает компьютерная мышь после включения ПК. Подробности в описании. Как пофиксить?

Меня зовут Леонид. Я частный специалист. Выполняю срочный ремонт компьютеров и ноутбуков...  · мойпк.рф

В диспетчере устройств удалите полностью все драйвера, включая и скрытые, они будут полупрозрачными.

Зайдите в диспетчер устройств , нажмите ВИД, нажмите ПОКАЗАТЬ СКРЫТЫЕ УСТРОЙСТВА, удалите все из МЫШИ и ИНЫЕ УСТРОЙСТВА. Перезагрузитесь...

Снимок.PNG
8 сентября  · 25,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как настроить компьютерную мышку?

Если у вас обычная компьютерная мышь и настроить её необходимо на Windows, то делаем следующее:
- заходим в меню «Пуск» и в поисковой строчке пишем «Мышь»
- в результатах поиска выбираем пункт «Мышь». Появится меню «Свойства мыши».
Здесь можно посмотреть и настроить основные параметры мыши: назначение кнопок для правши и левши, скорость двойного щелчка, вид и скорость указателя, количество прокручиваемых строк колёсиком.
Для настройки игровой мыши потребуется дополнительное ПО, которое можно найти на диске в комплекте с мышкой или на сайте производителя.

12 августа 2018  · 90,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если игровая мышка Bloody A7 на одиночном режиме совершает двойной клик?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Двойной клик при одиночном нажатии в игровой мыши "A4Tech Bloody А7" может быть по нескольким причинам:

  1. Наличие в мыши пыли или другого мусора. Устраняется разборкой мыши и протиранием тканью без ворса, смоченную спиртовым раствором.
  2. Механические повреждения мыши: люфт кнопок или неисправность датчика кнопок. Устраняется разборкой мыши и протирание датчиков — прямоугольные области под каждой из кнопок мыши. Убрать люфт можно с помощью скотча — следует наклеить 2 слоя скотча на датчики под каждой из кнопок.
  3. Не корректные параметры мыши, а именно "Скорости выполнения двойного щелчка". Устраняется проблема следующим образом: заходим в "Пуск", далее "Панель управления", затем вкладка "Мышь". В открывшемся меню заходим на вкладку "Кнопки мыши", ищем поле "Скорость выполнения двойного щелчка". Ставим бегунок по центру, т.е. среднее значение между "Ниже" и "Выше".
  4. Проблема с драйвером мыши. Лечится переустановкой драйвера: заходим в меню "Пуск", далее "Панель управления", затем "Диспетчер устройств". В открывшемся окне выбираем "Мыши и иные указывающие устройства", где находим мышь "A4Tech Bloody А7". Кликаем правой кнопкой по ней, выбираем "Свойства". В открывшемся окне переходим на вкладку "Драйвер" и нажимаем кнопку "Удалить". Перезагружаем компьютер, подключаем мышку и ждем пока операционная система сама установит драйвер.
18 декабря 2018  · 27,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов