Как подключить антиопределитель номера на конкретного абонента?

Лидия Невядомская
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые люди не берут трубку, если звонят с незнакомого номера?

Культуролог, журналист-аналитик, амбассадор Press Club Belarus

Очевидно - потому что они не хотят общаться ни с кем, кроме своих друзей и знакомых, чьи номера уже записаны в "Контакты".

Также речь может идти о твёрдом интроверте.

18 декабря 2015  · 81,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что делать, если звонят и сбрасывают с разных номеров?

Молодой человек 20 лет. Увлекаюсь разными компьютерными штуками и занимаюсь пауэ...

Скорее всего, вы использовали свой номер где-либо в интернете, откуда он мог попасть в базу любой компании, что-либо продающей. Обычно звонки длятся до месяца. У меня было такое, я ничего не делал. Просто компании прозванивают базу и отбрасывают неактивные номера.

15 января 2019  · 161,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто звонит со скрытого номера?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,2K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Со скрытого номера может позвонить любой абонент. Сокрытие номера (или Анти-АОН, или, если точно, CLIR — calling line indentification restriction) это услуга, которую может предоставлять любой цифровой коммутатор (мобильный или фиксированной связи). Эта услуга не позволяет другим абонентам с услугой CLIP — calling line identification presentation (или по-простому Определитель номера) видеть номер звонящего.

Но, довольно ликбеза! К главному вопросу: Кто же это мне звонит? Брать или не брать, вот в чём вопрос? И можно ли узнать посфактум, кто это был?

Если Вы не взяли трубку, то это останется тайной. Но после разговора всё намного интереснее. Даже если вы не видите номера звонящего, то оператор связи-то в любом случае знает этот номер. Да-да. Очень часто после состоявшегося разговора вы можете увидеть этот номер в детализации звонков. Но к сожалению не всегда. Если Вы и Ваш визави обслуживаются в одной биллинговой системе (например, Вы оба принадлежите одному макрорегиону одного оператора, например, звонок был из Тулы в Москву), то оператор при формировании детализации звонков знает, что звонящий имеет услугу CLIR, и не покажет его номер в детализации. Но если звонок был из чужой сети, то Вам скорее всего повезёт.

Есть еще одна техническая возможность — это анти-антиопределитель номера. Это тоже услуга цифрового коммутатора. Она позволяет видеть номер звонящего не взирая ни на что. Но такая услуга обычно не предоставляется обычным абонентам. Очень мало операторов продают эту услугу.

3 августа 2016  · 15,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

В Яндексе включили функцию определителя номера. Как запретить Яндексу определять кто мне звонит?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Чтобы включить определитель номера, необходимо установить последнюю версию приложения «Яндекс» и в меню программы, которое доступно по клику на значок с тремя полосками (в верхнем углу экрана), выбрать соответствующий пункт. При желании, её можно отключить в любой момент. Нажав кнопку переключения, ту же что и при включении функции.

2 мая 2018  · 41,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как понять, что номер в черном списке?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

При занесении Вас в черный список, Вы элементарно не сможете дозвониться до вызываемого абонента. При вероятном дозвоне, звонок сразу сбрасывается либо вы слышите короткие гудки.

30 июля 2018  · 243,7 K
Прочитать ещё 3 ответа