Как подсчитать количество информации в сообщении закодированном в знаковой системе?

Роман Станиславович Юдин
  · 4,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Перевести нужный фрагмет в систему счисления, которая указана в задании или нужна вам и посчитать количество символов, 1 символ = 1 байт. Если нужно чуть глубже, то вот отличная статья http://comnew.ru/text/yashin/03.htm

Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько бит в памяти компьютера займёт слово "Александр"?

Alm232

Это зависит от кодировки, т.е. тем как мы представляем текст в виде последовательности байт.

Можно проверить с помощью любого языка программирования, который позволяет менять кодировку строки(либо написать самостоятельно).

Нужно задать кодировку, получить представление в байтах, затем умножить количество байт на количество бит в байте(8 в архитектурах x86/amd64).

Например, в консоли языка Ruby это очень просто:

irb(main):026:0> 'Александр'.encode("cp1251").bytes.length*8

=> 72

irb(main):027:0> 'Александр'.encode("utf-8").bytes.length*8

=> 144

irb(main):028:0> 'Александр'.encode("utf-16").bytes.length*8

=> 160

Три различных кодировки, три различных результата.

29 сентября  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое значение имело слово "утиль" изначально?

Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед"  · t.me/lingvoed

Раз уж мы собрались здесь ради загадок, предлагаю решить одну на этимологию:

Слово утиль (utile) пришло к нам из французского языка, но по пути пережило семантическую трансформацию. Какое значение оно имело изначально? Варианты ответа:

  • старый,
  • новый,
  • редкий,
  • полезный.

Выбирайте понравившийся вариант!

  · 28,0 K

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 30,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что используется для обозначения ячейки?

увлекаюсь компьютерами и природой. люблю точность и анализировать данные, может...

Для этого применяется ее адрес. Это пересечение столбца и строки, на котором находится ячейка. например В9 - ячейка на пересечении столбца B и 9 строки. В формулах так же может применяться обозначение RC, там первое значение - номер строки, второе - номер столбца. Например, =R[2]C[4] Эта запись говорит , что надо взять данные , которые находятся относительно ячейки с формулой на 2 строки ниже и 4 колонки правее. ТАК же можно ячейкам и диапазонам присваивать имена, например, Курс_Валюты. Тогда можно будет применять в формулах это имя. В общем , вариантов много. Успеха Вам!

https://office-study.xyz

день назад  · < 100

Где можно подсчитать количество символов в тексте?

В текстовом редакторе типа Word количество символов отображается на нижней панели, где показано количество страниц. Если там отображается только количество слов, кликните два раз на него, и откроется окошко с полной статистикой символов в тексте. Или можно воспользоваться он-лайн сервисами вроде simvoli.net, скопировав туда текст.

19 марта 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 5 ответов