Как получить запись камер видеонаблюдения во дворе?

Андрей Л
  · 49,4 K

Случилось ДТП во дворе прямо перед камерой, виновник скрылся. Оформил ДТП с сотрудниками ГАИ. Оформил заявку в службу видеонаблюдения. По заявке выдают только адвакатам и представителям власти. В группе разбора сказали ждите материалы, но вот прошел месяц, продлил заявку еще на месяц. Сходил в полицию и оформил заявление с просьбой предоставить материалы, тоже ноль внимания. В общем полный игнор, мало того что я должен получить эти записи, должен просмотреть и найти кто совершил дтп, так еще записи не получишь! Какие еще способы получить записи? Участковый в отделение полиции послал.

Добрый день! Есть 3 варианта при которых вам однозначно предоставят видеозапись:

  • решение суда, например, если подадите в суд на виновника аварии;

  • заявление в прокуратуру с просьбой провести расследование и предоставить материалы дела;

  • нанять или попросить знакомого адвоката, который сделает адвокатский запрос.

Самый быстрый и без нервотрепки это обратиться к адвокату, обычно такие услуги стоят от 1000 до 5000 рублей, зависит от региона.

25 декабря 2018  · 26,3 K

Можно подойти в управляющею компанию и промто по просить. Они, с большой вероячтность, дадут запись.

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Продажа и установка технических средств безопасности и видеонаблюдения.Помощь в...

К сожалению такое происходит и действительно получить запись с камер в полиции порой не просто. Вот совет но надо действовать так сказать не замедлительно! Возьмите с собой флешку, вернитесь на место ДТП... возможно есть камеры установленык во владении ТСЖ к примеру или местных компании, как правило они не отказывают в скидывание записи с Камер наблюдения.

Комментировать ответ…
Магазин по продаже оборудования безопасности - видеонаблюдение, видеодомофоны, шлагбаумы...  · uralvision.com
Отвечает
uralvision
Добрый день, у каждой камеры есть свой хозяин. Для начала надо узнать чьи это камеры и кто их обслуживает, если они находятся на фасаде дома, как правило это можно узнать у председателя ТСЖ либо Управляющей Компании, затем нужно будет пояснить для чего нужна запись и предоставить носитель (флешку). Если камеры в городской собственности, нужно будет... Читать далее
29 февраля  · 6,9 K
Комментировать ответ…
Решения по безопасности для дома и бизнеса. Монтажные работы любой сложности.   · videoglaz.ru
Отвечает
Владимир
Как правило вопросом доступа к записям видеонаблюдения в общественных местах, к которым относиться общедомовая территория, занимаются муниципальные и региональные власти. Соответственно, за доступом к видеоархиву нужно обращаться к ним. Стоит помнить, что такие записи хранятся недолго - от 5 до 7 дней, в образовательных организациях срок больше, до... Читать далее
13 июля  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Производство мобильных рекламных стендов с 2009 г. Оперативное производство...
Получил видео через запрос адвоката. Видео оказалось с камер домафонов в подъезде и наружняя камера всего 4 шт. Все видео очень низкого качества, если не сказать ужасного, на телефоне в службе видеонаблюдения работают совершенно не понимающие люди. Рядом с подъездом где висят 4 камеры ни одной от службы видеонаблюдения. По телефону оператор уверяла... Читать далее
6 февраля 2019  · 7,4 K

Андрей, подскажите пожалуста контакты адвоката на You Do для получения записи. Спасибо.

Комментировать ответ…
Оказываем услуги по проектированию, поставке, монтажу и последующим гарантийным...  · cctv96.ru
Доброго дня! УЧТИТЕ, ЧТО ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОГРАНИЧИВАЮТ СРОКИ, ПОСКОЛЬКУ ЛЮБАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОБЪЕМ И СООТВЕТСТВЕННО ЗАВИСЯЩИЙ ОТ НЕГО СРОК ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. ЕСЛИ БУДЕТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕОПЕРАТИВНО, ИМЕЕТЕ РИСК ПОТЕРЯТЬ ДАННУЮ ВИДЕОЗАПИСЬ. Самый простой способ - обратиться в управляющую компанию, у которой заключен договор... Читать далее
29 августа  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли минусы у уличного видеонаблюдения?

Кроме финансовых затрат, еще стоит учесть аспект конфиденциальности. Некоторые люди предпочтут отдыхать в месте, где нет "лишних глаз", например. молодые парочки, так что в теории камеры наблюдения на улице могут не только улучшить привлекательность места, но и ухудшить ее. Если у вас частный дом, то могут возникнуть конфликты с соседями, так как их приватность также может быть нарушена.

18 апреля 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Законно ли в России записывать на диктофон голос человека без его ведома (Например, для сбора компромата)?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Простая форма. Если Вы записываете свой диалог с человеком, то Вы записываете себя, на что имеете право, его голос на записи это дополнительно. Если Вы не записываете себя и в диалоге Вы не участвуете, то это не законно. Если только Вы не занимаетесь ОРД на законных основаниях. Можно конечно собирать компромат таким образом, но ссылаться на такую незаконную запись Вы не сможете.

6 февраля 2018  · 18,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое видеонаблюдение лучше установить. Постоянное или только на движение?

Все современные камеры видеонаблюдения пишут в момент движения. Статичную картинку не записывают. Можно регулировать чувствительность, чтобы не писать шелест листвы и дождь.

16 марта  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая техника потребуется для осуществления облачного видеонаблюдения?

Современные видеорегистраторы позволяют осуществлять видеонаблюдение через облако, без использования статического IP-адреса. Соответственно необходим роутер с доступом к интернету и видеорегистратор с функцией p2p.

25 февраля  · 6,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как подключить ip камеру видеонаблюдения на телефон через мобильные данные?

Решения по безопасности для дома и бизнеса. Монтажные работы любой сложности.   · videoglaz.ru
Отвечает
Владимир

Необходимо скачать на телефон мобильное приложение, создать учетную запись, если это необходимо, а затем добавить в него камеру с помощью серийного номера, автоматического поиска в локальной сети или отсканированного QR-кода.

5 февраля  · 23,2 K
Прочитать ещё 2 ответа