Как пользоваться гаджетом для очистки апельсинов "orange killer"?

Анонимный вопрос
  · 724
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. YouTube-канал на...
Чтобы очистить апельсин нужно: 1) режущей частью "Оранж Киллер" сделать круговой надрез кожуры, проходящий через плодоножку; 2) затем нужно повернуть апельсин на 90° и сделать второй круговой надрез. В итоге у вас должно быть так, чтобы кожура была разделена на 4 равные части; 3) теперь просто снимаете с апельсина 4 образовавшихся лепестка... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Защитит ли от коронавируса респиратор Алина-210 ffp2 и как его дезинфицировать для повторного использования?

Я использую, в частности, именно такой респиратор (в запасе есть еще 3М ffp3 - на случай если, не дай бог, придется входить в контакт с наверняка зараженным). ffp2 вполне подходит для защиты в обычных людных местах - магазин, аптека, где есть воздухообмен и никто не будет дышать вам прямо в нос. Проблема с дезинфекцией после использования довольно острая. Дело в том, что маску ни в коем случае нельзя обрабатывать антисептиками, паром, стирать и гладить тоже нельзя. Выглядеть она будет как прежде, но фильтрующая способность резко ухудшится. Спецы из 3М даже проводили специальное иследование на эту тему (дефицит сейчас повсеместный). Не ухудшились фильтрующие возможности только при нагреве респиратора в сухой духовке при 70 градусах в течение 30 мин. - по сути, это пастеризация. Главное не допускать соприкоснования респиратора с металлическими элементами духовки - пропадет электростатический эффект, за счет которого респиратор и фильтрует воздух. Респиратор превратится в обычную тряпочку. Я кладу респиратор на деревянную разделочную доску и на 40 мин. в духовку. Один респиратор можно так растянуть на неделю, может и больше.

25 апреля  · 66,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как высушить колечками апельсин для декора?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Вариантов сушки апельсинов для декора несколько.

Самый простой и результативный- посушить колечки в электросушилке для овощей и фруктов. Колечки раскладывают на поддоны, выставляют среднюю температуру, по мере подсыхания переворачивают сами кружочки и меняют местами поддоны. Если температура высокая, а возможность менять местами поддоны есть часто, то за 8-10 часов можно просушить все апельсины. При низкой температуре на процедуру сушки уйдет около суток.

Второй популярный способ сушки-духовка. Расстелите пергамент на противень, выложите кружочки, температуры выставьте 100-120 градусов, если в духовке нет циркуляции воздуха, то приоткройте дверку. Проверяйте, чтобы апельсины не сгорели, при необходимости убавьте температуру. Если посыпать дольки сахарной пудрой, то они красиво карамелизуются, главное, чтобы сахар не сгорел, тут нужно хорошо следить за процессом.

Если в вашем регионе тепло, то можно посушить апельсины на солнце, подойдет балкон, если вы живете в квартире. Займет это пару-тройку дней.

Некоторые сушат апельсины на толстой сковороде на минимальном огне, на сковороду выстилают пергамент. Здесь велика опасность, что дольки сгорят.

Если у вас дома хорошо топят батареи и они широкие, то постелите на батарею картон, проделайте в нем большое количество дырочек для вентиляции, разложите кружочками апельсины, не забывайте переворачивать их по мере подсыхания.

27 ноября 2018  · 10,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие полезные свойства Апельсинов, сока апельсинов и кожуры?

Повышает иммунную систему

Американский журнал клинического питания, с помощью научного исследования в 2003 году, утверждает, что апельсиновый сок является богатым источником витамина C. Одна порции апельсинового сока имеет более чем 200% от потребности витамина С в организме. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, действует как основной антиоксидант в организме, и он разрушает или нейтрализует свободные радикалы, прежде чем они могут нанести вред организму. Наше тело нуждается в витамине С, чтобы стимулировать другие аспекты нашей иммунной системы. Кроме того, аскорбиновая кислота является одним из фундаментальных компонентов коллагена, который необходим для восстановления клеток и роста новых тканей в организме.

Противораковый Потенциал

Витамин С действует как антиоксидант, и одна из важнейших функций антиоксидантов - предотвращать рак.

Согласно исследованию, проведенному доктором Кармией Борек из Бостонской медицинской школы при Университете Тафтса, антиоксиданты препятствуют мутированию ДНК здоровых клеток в раковые, что делает витамин С первой линией защиты от рака и других серьезных заболеваний. Наряду с витамином С в апельсиновом соке также содержится антиоксидант гесперидин, который способствует снижению роста опухолей и стимулирует апоптоз или запрограммированную гибель клеток в раковых клетках.

Хотя исследования продолжаются, они положительно связаны с профилактикой рака толстой кишки, но вполне вероятно, что гесперидин эффективен в отношении многих видов рака.

Выводит токсины из организма

Апельсиновый сок также очень богат витамином А, который действует как антиоксидант. Витамин А уже давно связан со здоровьем глаз, и добавление достаточного количества витамина А в ваш рацион может предотвратить ночную слепоту, а также дегенерацию желтого пятна. В одной порции апельсинового сока содержится около 50% суточной нормы потребления этого драгоценного витамина.

Снижает риск почечных камней

В сравнительном исследовании, опубликованном в 2016 году, была предпринята попытка проанализировать, как потребление содовой и других напитков, таких как апельсиновый сок, вино, кофе и чай, может повлиять на функцию почек. Результаты этого исследования показывают, что подслащенные сахаром напитки увеличивают риск почечных камней, в то время как чай, кофе, апельсиновый сок, пиво и вино в умеренных количествах могут помочь снизить его риск.

Увеличивает кровообращение

Доктор Стрейфф из Медицинского колледжа Флоридского университета в Гейнсвилле в своем исследовании пришел к выводу, что апельсиновый сок является богатым диетическим источником фолата. Фолат является членом комплекса B, технически это витамин B9 . Этот важный витамин необходим для создания ДНК и роста новых клеток.

Фолиевая кислота также защищает клетки от мутаций, что является одним из способов повреждения организмом свободных радикалов. Кроме того, фолат играет роль в создании новых эритроцитов, а также стимулирует приток крови к конечностям. Это означает, что системы органов хорошо насыщены кислородом и работают на полную мощность. Это поддерживает общий обмен веществ в организме и функционирование всех систем, делая их более эффективными.

Источник: https://nevltech.com/apelsin-kak-vybrat-polza-apelsinov.html

24 января  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?

Самобытный российский обонятельный опыт. Парфюмерия и духи.   · noseperfumes.com
26 марта  · 30,0 K
Прочитать ещё 6 ответов