Как понять: "скопированный адрес ссылки не становится активным"?

Анонимный вопрос
  · 855
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Препод-IT-шник.

Это значит, что вставляемый адрес ссылки является просто текстом, а не гиперссылкой, т.е. если кликнуть по нему левой кнопкой мышки, то не произойдет перехода по указанному адресу.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как открыть буфер обмена на компьютере?

IT, Web, игры и масса других интересов

Как известно, все, что копирует пользователь, работая за ПК, попадает в буфер обмена. Это не какая-то абстрактная вещь, а реальный файл операционной системы. Он находится в папке с файлами ОС по адресу C:/WINDOWS/system32/clip.exe (буква диска может быть другой).

Однако начиная с Windows 7, это файл нельзя открыть просто так. Но его содержимое можно посмотреть с помощью специальных программ, например Punto Switcher, Clipdiary.

17 января 2019  · 80,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня заблокировали страницу. Как известить друзей, что у меня есть другая страница?

Наш сервис SMS-MAN дарит прекрасную возможность получения смс на виртуальные номера по...  · sms-man.ru
Отвечает
Юлия Рузаева

Здравствуйте. Сделайте рассылку через группу в любом мессенджере для тех друзей, контакты номеров телефонов которых у вас есть. И попросите их сообщить другим о вашей новой странице на их персональных страницах в социальных сетях. Так будет быстрее всего.

день назад  · < 100

Как узнать все сайты, на которых я регистрировался с помощью своей почты?

Никак. Разве что прошерстить всю почту в поисках писем о подтверждении регистрации (если Вы их не удаляли, конечно). Старые письма обычно удаляются автоматически.

29 марта  · 23,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли покупать ссылки для SEO? Если нет, то почему?

Учитываются ли ссылки на Ваш сайт в поисковой выдаче – да.

Стоит ли покупать ссылки на биржах для Вашего сайта – нет.

Немного истории.

Когда-то, на заре развития интернета, для определения важности информации и авторитета веб-сайта, разработчиками из научной среды был взят принцип цитируемости: чем важней научная работа – тем чаще на неё ссылаются в других научных работах. По такому принципу работали и поисковые системы – чем чаще ссылались на сайт, тем авторитетней он считался и лучше ранжировался в поисковой выдаче.

Большое количество владельцев бизнеса было заинтересовано в получении дополнительных ссылок на сайты их компаний, а главное у них были деньги, и они готовы были платить за продвижение сайтов в интернет.

CEO.jpg

В то время по сути вся работа CEO специалистов сводилась к покупке ссылок на сайт. Вокруг этого возникла целая индустрия. Огромное количество различных каталогов и статейных сайтов были созданы для размещения платных ссылок. Появились различные биржи ссылок, где создатели сайтов и желающие прикупить ссылки для своих сайтов находили друг друга. Так же появились разные сервисы для изучения ссылочной массы сайтов конкурентов и многое другое. Главное – это работало!

Однако, поисковики не стояли на месте, кроме того боролись с данной индустрией. Поисковыми системами совершенствовались подходы в оценки сайтов доноров: стали учитываться их тематика, количество исходящих ссылок, соотношение анкорных и без анкорных ссылок, вес страниц и многое другое. Совершенствовались алгоритмы оценки естественных, оставленными пользователями интернета ссылок от покупных, ссылок размещенных в целях продвижения сайта за деньги.

Стало бесполезно размещать ссылки торгующего строительными материалами интернет магазина в статье о лечении геморроя на сайтах медицинской тематики. Кроме того, если на странице такого сайта было много ссылок, значение для CEO каждой из них сводилось к нулю.

Новым этапом стало появление специальных алгоритмов поисковых систем для борьбы с покупными ссылками: Минусинск от Яндекс и Пингвин от Google. Обычно они оценивали количество ссылок ведущих на сайт, динамику их прироста, качество сайтов доноров и многое другое. Теперь сайты, для которых бездумно закупались ссылки в большом количестве, подвергались санкциям - они переставали показываться в поисковых системах.

Но индустрия CEO – ссылок продолжала существовать. Теперь CEO специалистам пришлось приспосабливаться к изменениям требований поисковых систем: контролировать количество и динамику прироста внешних ссылок, не допускать резкого прироста ссылочной массы, учитывать тематику сайтов для размещения ссылок и их качество, соотношение анкорных и безанкорных ссылок, и многое другое, что в общем сводилось к маскировке покупных ссылок под размещенные естественным образом.

CEO-2.jpg

Появился новый тип CEO услуг – вывод сайтов из-под санкций Минусинса и Пингвина. Так же появился, но слава Богу не получил массового распространения, новый способ конкурентной борьбы. История знает случаи недобросовестной конкуренции, когда на сайты конкурентов в большом количестве закупались ссылки на плохих ресурсах.

В настоящее время количество и качество ссылочной массы все еще оказывает положительное влияние на результаты в поисковой выдаче. Однако, не так велико как, к примеру ещё пять лет назад. Очень велико влияние других факторов, особенно поведенческих.

Что касается СЕО ссылок, то поведенческие факторы так же оказывают большое влияние, к примеру наличие переходов по таким ссылкам. Если Вы разместите ссылку на мало посещаемом сайте, не представляющим интереса для пользователей, который специально был создан для продажи ссылок – переходов по Вашим ссылкам не будет, а это значит время и средства на закупку ссылок потрачены зря.

Нужно сказать, что на биржах по продажам ссылок таких сайтов большинство, по крайней мере по доступной цене. Еще недавно создавать сайты и получать доход от продажи ссылок было средством существования для многих Web-мастеров. Причем с контентом они не заморачивались, передирали статьи с других сайтов, в лучшем случае слегка рерайтили для уникальности. Теперь, этот вид бизнеса умирает, так как стали важны уникальность контента и активность посетителей на сайте.

Вот к примеру ссылка на один из моих ресурсов – интернет магазин печей и каминов: https://nordkaminy.ru/ если Вы перейдете по ней, совершите какие-либо переходы по страницам, задержитесь на сайте более 15 секунд – то эта ссылка будет иметь положительное значение для сайта. Иначе от её размещения пользы будет мало.

По заявлениям специалистов Яндекс, при поисковой выдаче учитывается более 800 факторов, при этом значение факторов разное, какие оказывают существенное влияние, влияние других ничтожно. Кроме того, все постоянно меняется, поисковую выдачу штормит, если сегодня Ваш сайт в топе, на первых позициях, то завтра без видимых причин по тем же запросам может оказаться на второй или третей странице.

Многие считают, что поисковики борются с СЕО индустрией, заставляя владельцев сайтов улучшать их качество, создавать контент для людей а не поисковых машин, ну а главное - вкладываться в рекламу, нести деньги поисковикам, а не CEO специалистам.

23 июля  · 7,6 K
Прочитать ещё 31 ответ

Как отследить комментарии, оставленные пользователем вконтакте?

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Если имеются в виду не комментарии к вашим постам, где вы их видите, а комментарии определенного человека в принципе, к любым постам, то такой функции нет. Но одна фича есть. Когда искомый персонаж отвечает на комментарий, в поле ввода автоматически добавляется имя того, кому адресован ответ. После отправки это имя превращается не только в ссылку на оригинальный комментарий, но ещё и в упоминание. В ВК есть поиск по упоминаниям. Забивайте в поиске «поиск по чужим комментариям». Найдете ссылку, туда нужно поставить ID. вы увидите список комментариев, начинающихся с имени выбранного человека. Просто нажимайте на дату под ними и смотрите, куда ссылается этот ответ.

29 октября 2018  · 60,2 K
Прочитать ещё 3 ответа