Как понизить выходное напряжение с генератора зарядки аккумулятора с 29 до 26 вольт?

Алексей А.
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Алексей, можно включить саму аккумуляторную батарею на зарядку через лампы дальнего света, это как раз снизит напряжение и стабилизирует его. А по сути, напряжение генератора регулируют с помощью реле-регуляторов, у них есть ограничитель тока. И тем самым стабилизируется напряжение. Здесь нужно поставить в борт сети между генератором и борт сетью... Читать далее
9 апреля 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему горит лампочка зарядки аккумулятора, если зарядка есть?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Все зависит от марки автомобиля если речь идет о ваз 2106 или 2107, то причина здесь может быть только одна – на АКБ не поступает напряжение от генератора, или поступает, но его величина недостаточна. В случае когда горит лампочка аккумулятора, но зарядка есть, именно эта неисправность чаще всего является причиной. Генератор работает в нормальном режиме, напряжение поступает на клеммы, но теряется из-за слабого контакта. Так вот и получается, что зарядка идет, но горит лампочка зарядки аккумулятора, а горит она в большинстве случаев тусклым светом.

30 июля 2018  · 25,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким током заряжать автомобильный аккумулятор 65 Ah?

Аккумуляторы автомобильные. Доставка и установка - Бесплатно. Круглосуточно. Диагностика...  · moscowakb.ru
Отвечает
Знаток

Любой аккумулятор, при стандартной зарядке, заряжается током равным 10% от емкости батареи. Следовательно АКБ 65 Ач надо заряжать током не более 6.5 А. Лучше меньшим током, что увеличит время зарядки, но будет лучше для самого аккумулятора.

27 сентября  · 14,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в электромобилях не ставят генератор, чтобы двигатель кроме колес вращал и его и тем самым пополнял запас электроэнергии?

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

В моменты торможения основной двигатель электромобиля работает в режиме рекуперации, то есть отдаёт энергию обратно на аккумулятор. Эта технология придумана далеко не вчера, такое же было и в гибридных авто и даже в электричках это используется. Уже десятки лет электрички тоже отдают энергию обратно в сеть, при торможении. Генератор не нужен, он лишь снизит общий КПД системы, отнимая мощность двигателя. Таким образом, основной движок как раз и работает в режиме генератора лишь тогда, когда это имеет смысл.

7 октября 2018  · 22,8 K
Прочитать ещё 40 ответов

Как зарядить автомобильный аккумулятор Bosch S3 005 480A (EN) 56Ah?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Аккумулятор Bosch s3 005 480a( en)56ah относят к классу необслуживаемых батарей. Он имеет свою специфику при зарядке. Нужно подключить зарядное устройство к аккумулятору с соблюдением полярности. Величину зарядного тока задают как 1/10 от емкости батареи. Значит 56 А/ч делим на 10 и получаем силу тока в 5,6 А/ч. Если аккумулятор полностью разрядился, то его заряжают на минимальных значения тока, 2 А/ч не больше.

13 марта 2019  · 29,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли электросчетчик намотать больше, если в сети 240 вольт?

Да, счётчик намотает больше при 240в, чем при 220в( при одинаковой нагрузке и за одно и то же время). Но это не значительная сумма будет. Радуйтесь, что у вас 240в, а не 180в. Это намного хуже.

21 апреля  · 38,2 K
Прочитать ещё 2 ответа