Как пополнить карту "Тройка" из дома?

Анонимный вопрос
  · 939
Антон3,6K

Можно сделать это через сайт https://troika-online.ru/pay

! Не вводите на сайте свои персональные данные, если не уверены в его надежности !

17 мая 2018  · 229
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

История поездок по карте тройка как узнать?

Интересуюсь IT, люблю помогать людям

Есть два способа отобразить Ваши предыдущие поездки по этой карте: можно будет посмотреть баланс через терминалы в метро или через установленное специальное приложение на телефоне.

15 ноября 2018  · 16,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли, имея 30 рублей в кармане, совершить поездку на метро?

программист, велосипедист, алкоголик

Совершить поездку на метро в большинстве случаев можно и бесплатно, если уж так сложились жизненные обстоятельства. Вот несколько способов из моего противоречивого прошлого:

  1. На некоторых станциях, кажется, до сих пор встречаются турникеты старого образца, с двумя внезапно выскакивающими из стенок турникета створками, бьющими предполагаемого безбилетника куда попало. Эти турникеты можно преодолеть, придерживая створки руками (энергия, с которой они выскакивают, в начале движения совсем слабая, и их выпадание легко блокируется ладонями). К слову, придерживать их лучше и в том случае, когда вы проходите подобные турникеты абсолютно законно, особенно если вы пассажир мужского пола, если вы понимаете о чём я.

  2. Турникеты нового типа (как и старого) можно преодолеть "паровозиком", пристроившись позади проходящего впереди пассажира, с минимальным зазором.

В обоих случаях желательно заранее удостовериться в том, что вы сможете быстрым шагом достичь эскалатора до того, как успеет отреагировать персонал метрополитена или сотрудник полиции на станции. Они в любом случае будут вам свистеть, но если успеваете дойти до эскалатора, не будучи задержанными, то идите не останавливаясь, так как преследовать дальше эскалатора вас, скорее всего, не будут.

22 октября 2015  · 14,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

В течение какого срока действуют билеты на 60 поездок по карте "Тройка"?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Каждый билет на 60 поездок в общественном транспорте Москвы по карте "Тройка" действует 45 дней с момента его покупки (день покупки считается).

18 января 2019  · 15,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли перепрограммировать карту «Тройка» на нескончаемые поездки?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,7K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Возможно. Несколько лет назад на «Хабре» один из пользователей рассказал, что ему удалось взломать систему карты «Тройка», благодаря чему её можно использовать многократно, не теряя деньги с баланса.

Программисту понадобилось 15 дней на поиск уязвимости. Для осуществления затеи ему понадобился лишь смартфон с NFC (технология, которая позволяет совершать бесконтактные платежи) на Android. Каким же образом это можно было провернуть обычному пользователю?

На GitHub было приложение TroikaDumper, созданное упомянутым разработчиком. Вот так оно выглядело:

GBIf1fW.png

После запуска приложения необходимо было поднести к телефону карту – на устройстве создавалась её копия с тем же балансом, который на ней был. Дальше нужно было пройти через турникет, приложив карту к валидатору, стоимость поездки списывалась с баланса. Затем баланс либо пополнялся как обычно (важно было пополнять не более чем на 100 рублей), либо, если деньги были, карту нужно было в любом случае использовать в наземном транспорте, чтобы обновить время прохода.

Такая схема могла повторяться много раз:

В течение пяти дней было совершено 57 поездок в наземном транспорте на общую сумму 1767 рублей.

Позднее с разработчиком связался Московский метрополитен и уязвимость была устранена. Сейчас такой возможности нет.

Теперь об ответственности.

В своё время мне удалось воспользоваться этой уязвимостью, однако через месяц карту заблокировали – её не принимали терминалы пополнения, она не отражалась на валидаторах. Когда я попытался её сдать в кассу, мне сказали, что карта заблокирована. Предложили экспертизу, но её результатов я уже не узнал – был занят другими делами, а потом и вовсе забыл прийти за результатом. Это минимальная ответственность.

В 2017-м году суд в Тюменской области постановил запретить информацию о способах подделки проездных документов, аргументируя своё решением тем, что билет является официальным документом. А за подделку официальных документов предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 327 УК России – просто за факт подделки можно получить до двух лет лишения свободы, а за использование – до полугода ареста.

Вот пояснение Федеральной службы судебных приставов по поводу подделок (цитата из раздела III):

Подделка представляет собой незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа. Способ подделки не влияет на квалификацию деяния и может быть любым: подчистка, дописка, подделка подписи, заверение поддельной печатью, переклеивание фотографии. Подделка может касаться всего подделываемого документа или его части, например, только изменения фамилии в удостоверении. Подделкой признается и полное изготовление фальшивого документа.

23 апреля 2019  · 31,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как накопить денег?

МКБ 
637
Разложим финансы по полочкам, расскажем, как накопить на что угодно, и подберем самые...  · mkb.ru

Чтобы накопить денежные средства, есть два способа: экономия или приумножение уже имеющихся сбережений. Эти два способа можно сочетать.

Если говорить об экономии, проанализируйте свои расходы и откажитесь от ненужных покупок. Составляйте бюджет на каждый месяц: откладывайте 10–15%, которые в будущем послужат подушкой безопасности, оплачивайте вовремя все счета, исправно вносите платежи по кредитам, чтобы избежать штрафов или пени за просрочку.

Если выбираете приумножение, сделайте вклад в банке. Ваши денежные средства не только будут защищены от инфляции, но и приумножатся. МКБ предлагает вам открыть вклад «МЕГА Онлайн» с доходом до 6,5% годовых А также вы можете открыть накопительный счет с доходностью до 6,5% годовых, который можно пополнять без ограничений и снимать деньги в любое время без потери процентов.

Заведите карту с начислением процентов на остаток. По сути, ее можно сравнить с вкладом, но карта более мобильна. При необходимости в любое время вы можете снять или потратить необходимую сумму без штрафов. «Москарта Black» от МКБ — это 6% дохода на остаток и 7% за покупки в трех категориях.

Если у вас уже есть приличный начальный капитал, инвестируйте деньги в акции крупных компаний. Но важно определиться, готовы ли вы рисковать. Чем выше риск, тем больше денег вы сможете заработать.

Получайте баллы за все покупки по «Москарте» и «Москарте Black»Перейти на mkb.ru/personal/cards
20 января  · 18,3 K
Прочитать ещё 8 ответов