Как правильно писать рекламный текст? Какие ошибки допускают в рекламе?

Анонимный вопрос
  · 611
«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

Разберём на примере текста услуги – контурная пластика лица. Стоимость 10 000 рублей. Текст запущен на разных площадках, просмотры есть, но реакции никакой. Почему?

Рассказываю яркие «пустяки», которые убивают продажу.

  1. В первом же предложении встречается такая фраза «контурная пластика преобразит вообще лицо». Для кого эта информация? Подписчики аккаунтов и так знают об этом, раз подписаны. Потенциальные клиенты, которые ищут услугу, также в курсе. Поэтому, фраза пустая и пользы не несёт. Начало должно интриговать, а не объяснять то, что и так понятно.

  2. Фраза «подходит почти всем» заставляет задуматься – это как? Предположим, я потенциальный клиент, как мне понять, вхожу ли я в число тех «почти» или мне подходит услуга? Нужно расписывать конкретнее. К примеру, «женщина после 45 лет процедура даст кратковременный эффект потому, что...».

  3. «Лицо будет, как у знаменитой модели Андрианов Лима». А если я не знаю, кто это? Может быть слышал, но не помню как выглядит. В таком случае, я уйду со страницы в поисках её фотографии, и вряд ли уже вернусь, клиент потерян. Сравнение, если оно есть, должно быть понятно целевой аудитории.

  4. Универсальная (штамп!) процедура. Что это значит? Подходит мужчинам, женщинам и детям? Или подтягивает лицо, живот и бёдра? Такая фраза лишь вызывает вопросы и сомнения у потенциального клиента.

  5. Не стоит указывать цену «от 10 000 рублей». Вспомним рекламу автомобиля «от 700 000 рублей». Во сколько по итогу покупка обходится? Лучше расписать, что входит в эту сумму, чтобы клиенту было понятно, за что он платит. Либо указать рамки «от и до».

25 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно ставить ударение в слове маркетинг?

Редактор

Ударение не переносится из другого языка. Нет такого правила. Например, футбол, хоккей, экономист. В английском и русском языках в этих словах ударение не совпадает.

27 августа 2015  · 15,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая реклама бесит вас больше всего?

Фрилансер, художник, любящий муж

Реклама Бепантена про "симфонию детских попок". Не знаю, где найти сейчас полный оригинал, но суть в том, что в ряд лежат младенцы и аист проверяет их на наличие раздражения на попе и ставит штампы мол "одобрено". На одном из младенцев он замечает опрелости и такой типа "непорядок!" и проводит своим перышком по попе ребенка и все пропадает. Очень мерзкая, глупая и педофильная реклама на мой взгляд. С женой когда завтракали, чуть не протошнились.

5 июня 2016  · 907
Прочитать ещё 6 ответов

Текст в Большом Городе: как метод Кэрри Брэдшоу поможет вам написать статью?

Журналист и редактор. Учу писать в школе "Своими Словами". Путешествия, урбанистика...  · mashamozolevskaya.com/course

Ещё когда я вела еженедельную колонку про путешествия и приключения в журнале Grazia читатели - ладно, конечно же дорогие читательницы!☺️ - регулярно говорили мне, что представляют работу журналиста (ладно, ладно, журналистки!😅) ровно как это показано в сериале Sex & The City.

То есть примерно все без исключения видели меня в образе Кэрри Брэдшоу: сидящей за компьютером то в сумасшедшем наряде, а то и в одних трусах и сочиняющей свои тексты в перерывах между телефонным трепом с подругами, коктейльными вечеринками и покупкой туфель не по зарплате. Если честно, работа в редакции - что в Grazia, что в сменившем ее Harper’s Bazaar - ровно так и выглядела 😂 Ну, это если опустить такие делали как бешеные дедлайны (работа в еженедельнике это то ещё приключение!) и неизбежные редакционные драмы - по которым я, как ни удивительно, скучаю🙄

Кэрри вернулась в мою жизнь с запуском курса журналистики и сторителлинга Своими Словами. Внезапно я поняла, что на примере героини SJP - которую я, кстати, всегда недолюбливала за вопиющую эгоцентричность и ее навязшую на зубах фразочку ‘И я подумала...’ - можно объяснить принцип сторителлинга буквально на пальцах 💡

Вспомним, как строилась работа колумнистки Брэдшоу в те редкие моменты, когда она НЕ выносила мозг Мистеру Бигу и НЕ болталась по винтажным лавкам и дорогим обувным:

  1. Трендспоттинг. Если приглядеться, от серии к серии происходит одно и то же: Кэрри наблюдает за своими знакомыми или просто окружающими и внезапно понимает, что несколько не связанных друг с другом людьми сделали что-то похожее. Она вглядывается пристальные: ага, не показалось! Налицо тенденция!
  2. Аналитика. Берем подмеченную аномалию и начинаем разглядывать ее под микроскопом. Внезапно все стали разводиться, сразу несколько подруг сделали новую бьюти-процедуру, тако больше никто не ест, все налегают на хотдоги с крабом - так, что бы это значило? Крутим этот тренд или анти-тренд в разные стороны, добавляем фактов, мнений, цитат и прочей фактуры. Ага, статья начинает отращивать ноги, скоро сможет подняться!
  • на этом этапе работы полагается расхаживать по квартире в шёлковом кимоно или трусах бойфренда, вдумчиво курить и смотреть в окно и вообще всячески изображать творческие потуги. А, и ещё постоянно мазать губы бальзамом из симпатичной баночки! Не придирайтесь, так завещала Кэрри 😉
  • 3. Личное мнение. Итак, у текста появилось тело, объём и структура. Самое время для того самого ‘И я подумала...’! Какая колонка без мнения самого автора? Да никакая. Факты собраны, фактура раззадорила читателя, самое время дать ему то, за чем он пришёл - а пришёл он узнать, что же автор сам думает по поводу всего этого скандального безобразия? Вот тут-то самое время показать всю свою ироничную, большеголовую, критическую, философскую сущность. Кэрри делает это весьма мастерски, если помните, парой финальных фраз подытоживая все вышесказанное. Все-таки не зря ей, видимо, платили такие щедрые гонорары за колонки 😅

Так у меня на курсе Своими Словами родился метод Кэрри Брэдшоу. Вроде бы шуточки, но на самом деле именно по такому принципу кроятся самые любопытные, личные и при этом информативные тексты. Попробуйте сами!

Ещё больше писательских методов, уловок и упражнений на курсе Своими Словами, который стартует 11 декабря. Последний поток в этом году ☺️ Приходите учиться писать статьи в медиа и тексты для собственных соцсетей - ведь каждый из нас сегодня медиа! Давайте писать для читателей хорошо 😉

Для участников нашего писательского коммьюнити действует специальный промокод до скидкой 15%. Он работает только до конца недели. Говорю загадочным шёпотом секретное слово: КЬЮ15.

Воспользоваться им можно здесь.

А смотреть полезные эфиры для авторов и цеплять не менее полезные советы можно в инстаграме моей школы текстов: это @svoimislovami_school 🙌🏽

2EEE7DF9-B3AF-4943-B37F-DEDC66251D63.jpeg
  · 11,2 K

Зачем на бумажной рекламе пишут "не является публичной офертой"?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Тут все просто. В соответствии с п. 1 ст. 435 ГК РФ Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Иными словами, оферта это предложение заключить договор (приобрести товар в рассматриваемом случае) на тех условиях, которые указаны лицом, которое делает предложение. 

В соответствии со статьей 437 ГК РФ Публичные офертой является:

  1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

  2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

В соответствии с п. 1 ст. 494 ГК РФ предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи

Самый простой бытовой пример публичной оферты - ценники в магазинах, меню ресторана, информация с ценами на билеты в транспорте. Такое предложение делает неопределенному кругу лиц, каждый кто на него откликнется вправе приобрести товар на указанных условиях. 

Таким образом, указывая на рекламе информацию, что реклама не является публичной офертой, лицо, которое рекламирует товар, получает возможность в действительности изменить условия приобретения товара. То есть, цена на рекламе может не соответствовать действительности. И обязать тогда продавца продать товар за указанную цену, будет весьма сложновато.

19 января 2017  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как копирайтер пишет на темы, в которых не разбирается?

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ ДЛЯ УСПЕШНЫХ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ. Сертифицировано.  · sleepyparadise.jimdo.com

Если мне предлагают написать что-то в чем я не разбираюсь, то, как правило, я отказываюсь от заказа. Объясню, почему. Дело в том, что взявшись за такую работу, можно создадь о себе плохую репутацию. Теоретически, можно, конечно, сделать и рерайт уже написанного кем-то материала. Например, взять информацию из нескольких источников, тщательно ее изучить и переработать.

НО! Поймите, если вы в не разбираетесь в теме, то как вы сможете определить, верна ли информация, которую вы собираетесь взять за основу? А если текст, который вы нашли в интернете, писал человек, не разбирающийся в теме точно так же, как и вы? Подумайте об этом.

Ведь переписывая подобные материалы вы рискуете показать всему миру свой непрофессионализм. Поэтому на вопрос "Как копирайтер пишет на темы, в которых не разбирается?" я отвечу так: Профессиональный копирайтер никогда не пишет на темы, в которых не разбирается.

копирайтер ольга новикова.jpg
16 мая  · 5,2 K
Прочитать ещё 9 ответов