Как правильно писать тексты для сайтов?

Анонимный вопрос
  · 3,4 K
Антон Величко
Эксперт
806
SEO аналитик. Нравится помогать - это развивает меня самого! antonvelichko.ru  · antonvelichko.ru

Правильное написание текстов для сайтов основано на:

  1. написании текста, согласно запроса;
  2. содержание текста должно соответствовать интенту запроса;
  3. текст должен отвечать на запрос лучше и полнее, чем конкуренты в ТОП-10 по этому запросу
  4. визуально текст не должен быть "портянкой" букв, а "разбавлен" заголовками, цитатами, списками, вставками видео, картинками, инфографикой, ссылками на околотематические статьи.
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
П̲Р̲О̲Ф̲Е̲С̲С̲И̲О̲Н̲А̲Л̲Ь̲Н̲Ы̲Й КОПИРАЙТЕР www.sleepyparadise.jimdo.com
**Как писать тексты для сайтов:** 1. Грамотно; 2. С соблюдением структуры; 3. С высокой технической уникальностью; 4. В соответствие с требованиями поисковых систем. 5. Ясно и понятно. 6. С конкретикой и фактами. Читать далее
Комментировать ответ…
Пишем о том, что находим, пока делаем сайты, настраиваем рекламу и аналитику.  · skomorohov.com
Отвечает
Сергей С.
Нужно писать тексты для сайта так, как если бы вы говорили с посетителем лично. Определите, зачем он пришёл, какая информация ему нужна, ответьте на его вопросы. Дайте ему то, зачем он на вашем сайте. По сайтам не ходят, чтобы: - купить сейчас! - почитать, какая у вас хорошая компания Например, могут быть такие цели посещения: - узнать, как выглядит... Читать далее
27 мая  · < 100
Комментировать ответ…
юрист, автор и ведущий Яндекс.Дзен-канала "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО в обществе" (zen...
"Правильно" создавать тексты получится лучше, если автор учитывает особенности назначения этих текстов: продающие, рекомендующие, справочные, обзорные и др. О том, как автору сайта или блогеру правильно настроить свою работу с информационным пространством можно узнать в статье "**Как блогеру настроить своё информационное пространство?**" - это... Читать далее
Комментировать ответ…
Артур Санамян
Эксперт
298
Руководитель веб-студии Artworkshop. Разрабатываем сайты и помогаем компаниям получать...  · aws.su

Тексты для сайтов должны быть:

  1. Коротокими и содержательными, без воды;
  2. Не использовать в тексте чрезмерное количество ключевых слов;
  3. Полезными для аудитории сайта;
  4. Структурированными, должны присутствовать заголовки, абзацы, списки при необходимости.
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как научиться правильно писать?

Чтобы научиться правильно писать, нужно следовать некоторым советам.

1. Наберитесь терпения и морально настройтесь.

Если не будет желания совершенствовать свой русский язык, не будет и результата.

2. Много читайте.

Так вы тренируете зрительную память. Читайте только классику, в старых книжных переплетах, которые все помнят еще со школы. При чтении книг вы не только запоминаете написание слов, но еще и бессознательно откладываете в памяти основные литературные приемы.

3. Читайте вслух.

Такой прием оттачивает слуховую память. Прочитывайте так, как пишется в книге, проговаривая слова по слогам. Когда читаете книгу, вы делаете паузу в том месте, где стоит запятая. Поэтому со знаками препинания в будущем будет проще.

4. Переписывайте каждый день по 10 страниц из книги.

5. Учите наизусть тексты.

Полезно заучивать правила написания в русском языке. А можно учить интересные, сильные стихи. Это хорошо будет стимулировать вашу память.

6. Регулярно занимайтесь.

Проверяйте себя, систематически пишите диктанты, текстовые и словарные. Прочитав рассказ, напишите изложение. Помните: грамотно писать – это не Божий дар, а результат упорных тренировок.

7. Занимайтесь в паре.

Результаты будут лучше, если вы привлечете к своим занятиям еще кого-нибудь. Вы будете рассуждать, поправлять друг друга. Ведите диалог.

8. Приобретите орфографический словарь.

9. Создайте словарь ваших трудных слов.

Создайте словарь ваших трудных слов, написание которых никак не можете запомнить. И периодически заглядывайте в него, постепенно запоминая их.

10. Используйте школьный прием.

Читайте правило, делайте упражнения, исправляйте ошибки. Проанализируйте, где вы делаете больше всего ошибок, и работайте только с нужными вам правилами написания в русском языке.

4 марта 2018  · 36,3 K
Прочитать ещё 26 ответов

Как наполнить одностраничный сайт статьями для сео?

Провокатор продаж - копирайтер-маркетолог, специалист по "упаковке" бизнеса, богиня...  · vk.com/provokator_prodazh

Если честно, я всегда думала, что статьи в блогах(на многостраничных сайтах), а на одностраничниках текст для прямой продажи или формирования имиджа бренда. Почему именно на одностраничном сайте планируете размещать статьи? Не перегрузит ли это лендинг?

26 января 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Всем привет, хочу писать тексты на заказ (копирайтинг, рерайтинг). Посоветуйте как начать и где?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

По многочисленным просьбам, составил субъективный список бирж для начинающих и опытных авторов. Были и те, кто писали, что нечего пудрить мозги людям, имея ввиду, что написание текстов - неблагодарный труд.

Отчасти согласен. Проблема бирж в том, что есть потолок. Больше 200-300 рублей за 1000 символов не заработать. При этом, начинать нужно с 15-30 рублей за тот же объём и идти к повышению, очень медленно. Терпения может не хватить.

Во многом зависит ещё от самой владельцев биржи. То есть от её внутренней системы. Не секрет, что некоторые поддерживают и поощряют авторский потенциал, а другие пытаются угодить заказчикам и удерживают цены на одном уровне.

Но победило большинство, поэтому вот он список. Замечу, что список, а не топ. Потому что я к копирайтингу отношусь косвенно. Профессионально никогда не работал в этом направлении. Но чего-то да знаю. Все фрилансеры должны быть осведомлены в каждом направлении.

И ещё кое-что. При выборе биржи, обрати внимание на:

• Размер оплаты за 1000 символов. Если ты новичок, то больше 15-20 рублей первое время не увидишь, скорее всего.

• Наличие тестов. Бывает нужно пройти тест на грамотность. А бывает, что и сдать полноценный экзамен.

• Навигация сайта. Должен быть удобен и понятен в использовании.

• Вывод денег. Часто есть минимальные суммы к выводу. Также, платёжные системы. Бывает, что работают с одной.

• Комиссия сайта. Комиссия за оплату твоей работы и продажу статьи.

Много писать не буду. Постараюсь выделить плюсы и минусы, на мой взгляд.

Etxt

Плюсы: большое количество заказов. Минимальная комиссия (5%). Простой интерфейс. Возможность повышать цену за 1000 символов.

Минусы: высокая конкуренция. Относительно низкие цены.

Advego

Плюсы: большое количество заказов. Разнообразие заказов. Небольшая минимальная сумма для вывода. Можно продавать готовые статьи.

Минусы: высокая конкуренция. Раньше была топ, сейчас нет, потому что цены не повышаются.

Textru

Плюсы: небольшая комиссия, возможность быстро поднять рейтинг.

Минусы: высокая конкуренция.

Turbotext

Мало знаю о ней, но мне говорили, что хорошая. Знаю, что нужно сдавать тест на грамотность из 15 вопросов, писать тестовую статью-эссе от 1000 знаков. Далее будут доступны заказы до 60 рублей.

Smart Copywriting

Здесь приветствуются умные люди. Многие предложения рассчитаны на долгосрочное сотрудничество (к примеру, написать 30 текстов для интернет-магазина).

Минус: рейтинговая система, где места покупаются. Но туда приходят люди, которые смотрят на умения, а не на цифры. Так что шансы заработать репутацию и клиентов через сарафанное радио неплохие.

Textbroker

Сюда приходят и остаются на долгие годы. Чтобы попасть, нужно иметь хороший бэкграунд. При регистрации просят примеры собственных статей или топ сильных. Там не нужны пустые и нерабочие аккаунты, таких банят. А старожилы зарабатывают от 300 до 700 рублей за 1000 символов.

ContentMonster

Плюсы: низкая конкуренция из-за обязательного прохождения двухступенчатого тестирования по русскому языку. Собственная школа копирайтинга. Средняя цена за 1000 знаков 40-60 рублей.

Минусы: комиссия 20%

Miratext

Идеально для новичков. Можно брать сразу заказ, без одобрения заказчика. Нужно сдать экзамен для доступа. Также, можно продавать готовые статьи на свободную тему.

Напомню, что порядок бирж абсолютно ни о чём не говорит. Я бы пробовал все биржи, и в итоге остановился бы на одной или двух-трёх для себя самых удобных и выгодных. Скорее всего, стремился бы попасть в Textbroker. Думаю, многие о нём подумали тоже.

Некоторые биржи, как брокер, предназначены для опытных. А если ты новичок, то с чего-то попроще нужно начинать.

Надеюсь, я был полезен кому-то из вас! Если да, то жми на смайл под статьёй и пиши мне. Спасибо каждому за отдачу, активность и отзывы. Для меня это очень важно!

20 октября  · 7,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Легально ли использовать тексты новостных сайтов для ведения ленты?

Копирайтер, журналист, маркетолог. Помогаю инфобизнесу собирать аудиторию на мероприятия...  · textov.net

Если это именно новости в стиле "В городе Энске состоялась демонстрация против насилия над домашними мини-пигами" то вы можете это публиковать спокойно, новости не считаются объектами авторского права.

Если есть элемент репортажности, например, корреспондент рассказывает как он участвовал в защите прав мини-пигов, общался с их владельцами, заводчиками и все такое - это уже просто копировать без ссылки на источник нельзя.

Но в принципе зачем вам именно копировать тексты? Поисковые системы их могут счесть дублями, я не знаю, сказывается ли это как-то на ранжировании групп в соцсетях, но если публиковать такое на сторонних блогах без ссылок то поисковики точно будут ругаться.

Перерабатывайте новостные тексты, это недолго и, в общем-то, несложно. И вам будет спокойно.

2 дня назад  · < 100

Чтобы начать писать – надо начать. И продолжить.

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Это моя боль и печаль – я не понимаю, как начать писать.

На самом деле, конечно, не так. Это (то, что я написала выше) – враньё. Я прекрасно всё понимаю – я просто не делаю того, что надо сделать.

Чтобы похудеть, надо больше двигаться и меньше есть сладкого. Чтобы сделать карьеру, надо работать. Чтобы пробежать марафон, нужно тренироваться.

Чтобы написать что-то – надо начать писать. И продолжать это делать – до самой точки. И продолжать – это самое сложное в любом деле. Например, знаете, что я до дрожи не люблю в медиа? Статьи или интервью, которые начинаются со слов "Это первая статья из цикла стаей, посвящённых тому-то", "Это первое интервью из серии интервью с такими-то людьми". Это первое что-то из целого ряда, цикла, серии. Это новая рубрика! Мы её вот тут открываем – и ждите ещё. Знаете, почему я это не люблю? Потому что часто за первым сообщением или статьёй не следует продолжения. Не зашло, не получилось, не вышло – сколько раз я сама наступала на это, сколько раз я читала эту строчку про "первое из" – и какая-то чуйка внутри говорила мне "и последнее". Моя чуйка внутри – это мой опыт и профессионализм как журналиста, конечно – потому что часто это первое интервью было с супер-ярким человеком из профессии, например, и я сразу дорисовывала ряд людей в этой области – и, упс, понимала, что второго интервью не будет (не будет так же интересно).

Чтобы начать писать что-то – необязательно говорить, что это первый текст. Дальше может не быть ничего – а может и быть. Может быть – если вы решили написать не только первый. Второй может быть вообще про другое, о другом, прозой или стихами, постом на Кью или в вашем инстаграме. Любой опыт, предмет, вопрос могут стать поводом, причиной и темой текста – а текст может иметь любой смысл или функционал, или не иметь ни того, ни другого.

Чтобы начать писать, надо сесть и открыть какое-то окошко – новый документ, или окно для текста, редактор или соцсеть – и начать нажимать на кнопки. И делать это какое-то время – пока не устанете или не надоест. А потом повторить.

Как найти причину и повод сесть и открыть компьютер, если вы пишете за компьютером? Ваше желание.

А ещё, например, есть курсы писателей, журналистов, блогеров и тех, кто хочет научиться писать.

Например, есть сценарные мастерские Александра Молчанова.

Например, есть телеграм-каналы Радмилы Хаковой.

Например, есть курс "Как писать о детях" Оли Уткиной.

Например, есть школа "Write like a grrrrl".

Например, есть курс "Своими словами" Маши Мозолевской.

Например, есть книжка и курс блогах Лены Сахаровой.

Например, есть школа-курс Майи Кучерской – тоже о том же.

Как начать писать и написать что-то?

Для этого можно пойти и пройти курс (это поможет начать). Но продолжать вы можете научиться только сами. Чтобы продолжать, надо не бросить – и продолжать садиться за компьютер, открывать окошко, куда можно написать какие-то слова, и нажимать на кнопки.

  · 6,3 K