Как правильно заточить нож с антибактериальным покрытием loewe?

Алекс К.
  · 972

К сожалению не существует специальной методики заточки таких ножей.( Попробуйте задать этот вопрос непосредственно - производителю
PS: не существует доказанности эффективности антибактериального покрытия ножей.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нож columbia jinlang company sa 26 является ли холодным оружием?

писатель, копирайтер, готовлю, разбираюсь в ножах мой канал с обзорами ножей htt...

Да является -травмоопасная рукоять, то есть с упором более 5 мм, клинок длинее 90 мм, твердость более 25 ед. по Роквеллу. другой вопрос -зачем оно вам?

6 сентября  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая сталь 95х18 или х12мф лучше для ножа?

В ножевом деле с 2008 года. Поможем с выбором, научим метать ножи и владеть кухонными...  · klinok.zlatoff.ru
Отвечает
Knifehacker

Не нужно бояться того, что нож может подвергнуться коррозии. В случае с Х12МФ (D2) может возникнуть питтинговая коррозия, если нож на долго оставить во влажных средах (вода, кровь, грязь — ух, не делайте такого никогда 😒).

Вот пример питтинговой коррозии:

https://klinok.zlatoff.ru/image/catalog/111111/korroziya-na-nozhe-iz-stali-h12mf.jpg

За любым оружием нужен уход, в том числе и за ножами. А правило здесь простое: использовал по назначению — промыл — вытер на сухо — смазал.

А что касается того, какая сталь лучше? Здесь нужно исходить из предназначения ножа:

  • 95Х18 лучше для кухонных ножей и ножей для ежедневного использования.
  • Х12МФ для тех, кто любит агрессивный рез у ножей и использует их для разделки охотничьих и рыбацких трофеев (и т.п).

Твердость стали Х12МФ выше, чем у 95Х18, поэтому при грамотной термообработке править/затачивать последние придется реже, но и заточить их без оптыта в этом деле будет проблематичнее.

Полезно знать:

Сталь 95Х18 на клинках. Плюсы, минусы, характеристики

Сталь Х12МФ для ножей

2 июня  · 10,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно точить ножи?

писатель, копирайтер, готовлю, разбираюсь в ножах мой канал с обзорами ножей htt...

Вообще самый простой способ, это купить заточную систему которая позволяет выдерживать постоянный угол заточки, и регулировать его. Это и APEX и многочисленные его клоны, и Лански. Если есть желание, можно попробовать научится точить руками, это эффективно и достаточно интересно. Категоричеки не стоит использовать модные элекрические точилки. Вернее не так, если у вас хорошие ножи, то использовать категорически нельзя, если пластилин то да, не жалко

Прочитать ещё 2 ответа

Что значит цифры на ноже хейнола l050018?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Если вы имеете в виду нож для ледорубов "Heinola", то цифры "l050018" обозначают его серию. У каждого ножа своя серия. Это делается для более точного определения и использования ножа по назначению.

27 ноября 2018  · < 100

Для чего он нужен нож сантоку?

Сантоку - это разновидность универсального поварского ножа. Изначально был придуман для разделки говядины, а потом его начали использовать для большинства основных поварских операций. Он умеренно большой, широкий, тяжелый. Нарезка всего подряд, разделка всего подряд - это основные операции.

13 февраля 2018  · 17,6 K