Как проверить баланс карты тройка по номеру?

Анонимный вопрос
  · 172
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как проверить баланс карты Тройка через интернет? — 1 ответ, задан
Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Увы, согласно информации с официального сайта, организации обслуживающей систему, через интернет проверить баланс невозможно. Единственный вариант проверки баланса без использование терминала - приложение для Андроида, но для его работы требуется NFC-модуль на смартфоне.

http://troikacard.ru/proveryaem-balans-kartyi-troyka/

7 мая 2018  · 26,6 K
Комментировать ответ…
Узнать баланс своей карты "Тройка" через интернет — 4 ответа, задан
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Здравствуйте, Елена! Если в вашем смартфоне с операционной системой Android встроена функция NFC, вы можете проверить сумму баланса или количество неизрасходованных поездок через интернет в приложении «Тройка Проверка баланса» разработчика Sputnik LLC, просто приложите проездной билет к задней крышке телефона.

Такую же операцию можно провести, скачав приложение «Транспортные карты Москвы» (разработчик DEdB). Оно не является официальным, но показывает достоверную информацию о проездных билетах Москвы и Московской области.

13 апреля 2019  · 119,5 K
Комментировать ответ…
Баланс карты тройка по номеру карты — 1 ответ, задан
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Вообще, именно по номеру транспортной карты "тройка" можно лишь позвонив на горячую линию и назвав оператору на линии номер конкретно вашей карты, однако, часто отказывают в такой просьбе и советуют проверить через терминал.

10 июня 2019  · 12,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Возможно ли перепрограммировать карту «Тройка» на нескончаемые поездки?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Возможно. Несколько лет назад на «Хабре» один из пользователей рассказал, что ему удалось взломать систему карты «Тройка», благодаря чему её можно использовать многократно, не теряя деньги с баланса.

Программисту понадобилось 15 дней на поиск уязвимости. Для осуществления затеи ему понадобился лишь смартфон с NFC (технология, которая позволяет совершать бесконтактные платежи) на Android. Каким же образом это можно было провернуть обычному пользователю?

На GitHub было приложение TroikaDumper, созданное упомянутым разработчиком. Вот так оно выглядело:

GBIf1fW.png

После запуска приложения необходимо было поднести к телефону карту – на устройстве создавалась её копия с тем же балансом, который на ней был. Дальше нужно было пройти через турникет, приложив карту к валидатору, стоимость поездки списывалась с баланса. Затем баланс либо пополнялся как обычно (важно было пополнять не более чем на 100 рублей), либо, если деньги были, карту нужно было в любом случае использовать в наземном транспорте, чтобы обновить время прохода.

Такая схема могла повторяться много раз:

В течение пяти дней было совершено 57 поездок в наземном транспорте на общую сумму 1767 рублей.

Позднее с разработчиком связался Московский метрополитен и уязвимость была устранена. Сейчас такой возможности нет.

Теперь об ответственности.

В своё время мне удалось воспользоваться этой уязвимостью, однако через месяц карту заблокировали – её не принимали терминалы пополнения, она не отражалась на валидаторах. Когда я попытался её сдать в кассу, мне сказали, что карта заблокирована. Предложили экспертизу, но её результатов я уже не узнал – был занят другими делами, а потом и вовсе забыл прийти за результатом. Это минимальная ответственность.

В 2017-м году суд в Тюменской области постановил запретить информацию о способах подделки проездных документов, аргументируя своё решением тем, что билет является официальным документом. А за подделку официальных документов предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 327 УК России – просто за факт подделки можно получить до двух лет лишения свободы, а за использование – до полугода ареста.

Вот пояснение Федеральной службы судебных приставов по поводу подделок (цитата из раздела III):

Подделка представляет собой незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа. Способ подделки не влияет на квалификацию деяния и может быть любым: подчистка, дописка, подделка подписи, заверение поддельной печатью, переклеивание фотографии. Подделка может касаться всего подделываемого документа или его части, например, только изменения фамилии в удостоверении. Подделкой признается и полное изготовление фальшивого документа.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
23 апреля 2019  · 35,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли записать карту "Тройка" на айфон, чтобы проходить по аналогии с Apple Pay?

PR-менеджер приложения «Кошелёк»

Добрый день! 

Записать карту Тройка на айфон, к сожалению, не получится, а вот оплачивать проезд смартфоном можно. Это даже удобнее. 

Обычно в метро и других видах общественного транспорта есть несколько турникетов, на которых установлен специальный считыватель.

19 ноября 2018  · 24,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли проехать по карте тройка на автобусе вдвоем друг за другом?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Нет, картой может воспользоваться только один человек. Это ограничение связано с тем, по карте действует режим пересадок в течение 1,5 часов в некоторых комбинациях общественного транспорта. 1-я поездка учитывается по полной цене, 2-я - по льготной, 3-я и следующие – бесплатно.

30 августа 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как узнать баланс карты если она не привязана к номеру телефона?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Вы можете узнать баланс вашей карты как минимум двумя способами)

  1. Войти в ваш личный кабинет на официальном сайте вашего банка и узнать баланс карты там.

  2. Узнать баланс карты можно через банкомат вашего банка. После введения пин-кода и выбора информации о балансе терминал выведет необходимые данные на экран или распечатает их на чеке.

  • Узнать подробнее о способах проверки баланса на карте Сбербанка вы можете здесь, а по кредитной карте банка Тинькофф можно прочитать тут)
  • Если у вас еще остались вопросы по теме, задавайте их ниже!) Мы постараемся на них ответить!)
17 февраля  · 55,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше: карта "стрелка" или "тройка" для нечастых поездок в метро, электричках и автобусах по Москве и МО?

Профессиональный дуракавалятель.

Определенно стоит приобрести карту «Тройка» с приложением «Стрелка». Залог за такую карту – 50 рублей. За одну «Тройку» или за одну «Стрелку» придется заплатить столько же (2 карты – 100 рублей), так что выгоднее взять, как говорится, 2 в 1.

Прочитать ещё 2 ответа