Как проверить есть ли у меня биткоины?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Profinvestment.com — информационно-аналитический сайт о криптовалютах, блокчейне, DeFi.  · profinvestment.com
Отвечает
Vorobey Sergey

Для проверки наличия криптовалюты Bitcoin нужно использовать блокчейн-обозреватели. Указываем в них свой биткоин-адрес и видим всю информацию: количество, транзакции и т.д.

Например, обозреватель блоков https://www.blockchain.com/:

bloc.jpg

Другие примеры обозревателей можно посмотреть на странице https://profinvestment.com/blockchain-explorer/.

26 июля  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли покупать биткоин сейчас?

QubitTech - надежные инвестиции в криптовалюту  · qubittech.name
Отвечает
Маркус

Конечно стоит! Простой Вам пример В 2008 году, когда Сатоши Накамото только создал биткоин, его цена равнялась 1 USD. Сейчас же биткоин стоит $11.000. То есть человек, купив несколько биткоинов в год его создания и продав их сейчас, мог бы стать вполне состоятельным.

7 сентября  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое биткоины и как их получить или заработать?

Блог о заработке в Интернете: статьи, курсы обучения, интервью, аналитика, рейтинги...  · wilhard.ru
Отвечает
Макс Вилхард

Биткоин - это криптовалюта, которая не принадлежит никому и ее выпуск строго ограничен. Всего может существовать не более 21 миллиона биткоинов, поэтому биткоин не подвержен инфляции. При этом, биткоин не подконтролен ни одному правительству мира. При помощи биткоинов вы можете перевести деньги в любую точку мира, заплатив небольшую комиссиию. При помощи банковских переводов такое невозможно сегодня.

Заработать сегодня биткоины простому человеку нереально. Но вы легко можете получить биткоины просто купив их.

Все остальные способы получения и заработка биткоинов, которые пиарятся в интернете - чаще всего или развод или очень сложны для обычного человека.

Более подробно про все реальные способы покупки и заработка биткоинов можно прочесть здесь:

27 июля  · 15,4 K
Прочитать ещё 23 ответа

Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?

блокчейн-энтузиаст, математик
  1. Купить на них другую криптовалюту. Сделать это можно из двух типов соображений: из инвестиционных (купить валюту, изменения курса которой, как вы считаете, принесут вам бóльшую доходность — к примеру, вложиться в одно из ICO) и из образовательно-предпринимательских (например, вы хотите создавать программируемые контракты или научиться их создавать — тогда вам нужна такая криптовалюта, как эфир (ether), биткойн не содержит никаких наворотов, биткойн — первая из криптовалют и самая простая). 

(Пожалуйста, если вам дороги ваши деньги и если вы не понимаете, какие факторы влияют на курс, не покупайте отличные от биткойна криптовалюты в инвестиционных целях. Вас предупредили. Вообще, никогда всерьёз не инвестируйте в то, в чём не разбираетесь детально. Чтобы разобраться, нужно долго читать раздел "анонсы новых альткойнов" форума bitcointalk, а также про**ать некоторое количество собственных средств, поверив вдохновляющим постам финансово заинтересованных авторов о перспективности той или иной валюты.)

  1. Хранить. Нет, серьёзно. Вот график курса биткойна за всё время его существования. Спрос на криптовалюту, по-видимому, будет расти: это бесплатная или очень дешёвая замена всех платёжных систем и систем денежных переводов, включая SWIFT, и банки это хорошо понимают. 

Вместе с тем, биткойнов не может быть напечатано больше, чем 21 миллион — сторона предложения ограничена математически. Благодаря криптовалютам впервые в истории можно совершить платёж из любой точки планеты в любую точку планеты на любую сумму за несколько десятков минут с комиссией ровно 0. Это способ производить любые трансграничные платежи, замечательно ввозить деньги в страну, вывозить деньги из страны. Препятствовать этому невозможно, т.к. позволяющий тратить средства private key можно просто выписать себе на бумажку (для элегантности, справа налево) и спокойно себе лететь. То есть Захарченко, по-хорошему, должен был именно это и сделать, а не сидеть как дурак в квартире набитой миллиардами.

Единственное что: биткойн-транзакции необратимы. Это значит, что нет никакой инстанции, в которую можно было бы пожаловаться на кражу средств. Как только платёж попал в блокчейн, он произошёл, и отменить его нет никакой возможности. Это накладывает совершенно другие требования к безопасности. Убедитесь, что вы храните свои монеты не на бирже и не на онлайн-кошельке (их регулярно взламывают), а на своём лишённом вирусов компьютере, пользуясь ПО, скачанным с официального сайта. Убедитесь, что ваша девушка не знает и не догадывается, что вы храните существенную сумму денег в биткойнах. Убедитесь, что ваша девушка не имеет возможности поставить кейлоггер. Как правильно сказал Дима Стародубцев, без биткойнов найти себе новую девушку будет значительно сложнее. 

  1. Платить зарплату. Программисты охотно принимают к оплате биткойны, а трансграничная их природа позволяет избавиться от геморроя с обменом валют при оплате услуг, например, украинских разработчиков. Для тех, кому лень потом переводить битки в гривны, есть BitPay, Bitwage, Plutus — плательщик тратит биткойны, получатель получает валюту по вкусу.  

  2. Платить за услуги. Биткойны принимают к оплате Microsoft, Amazon, Overstock, Dell и многие другие IT-компании. Почти любой VPN и VPS можно купить за биткойны. Нетехнологические бизнесы (бургерные, кофейни) во всех прогрессивных странах тоже отличненько принимают битки к оплате. А с помощью BTCTrip вы сможете путешествовать, расплачиваясь только биткойнами. coinmap.org поможет вам более детально узнать, как обстоят дела в вашем регионе.

  3. Некоторые покупают за них всякое запрещённое: оружие, наркотики, переписки высокопоставленных госслужащих. Ни в коем случае не пропагандирую: многие вещества вредны для здоровья, неверная дозировка безвредных тоже вредна, нельзя ничего жрать без человека, который за вами присмотрит и т.д., к тому же, законом запрещено. Помните, что жизнь у вас одна, а порошок содержит неизвестно что. Как именно покупать, я тоже не знаю.

P.S. Если вы юрист или если вы шарите в блокчейн-технологиях, напишите мне. Поговорим. Людей, с которыми можно поговорить об этом, всегда мало.

Прочитать ещё 13 ответов

Биткоин под запретом в России или нет?

эксперт по цифровым технологиям

Нет, и запретить его не возможно - это не доллар. Запретить можно будет только обмен биткоинов на рубли, но в этом случае никто не мешает вам обменивать биткоины на валюты других стран, и уже их - на рубли. Или выпустить пластиковую карту с привязкой к биткоин-кошельку.

8 февраля 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как купить биткоин в России через сбербанк?

Купить биткоин в России картой Сбербанка можно через биржи криптовалют.

На данный момент существует порядка более 400 активно работающих бирж позволяющих покупать криптовалюту.

Статистика сайта Coinmarketcap. Рейтинг основан на ликвидности, объемах и количестве торговых пар.

image.png

Как видно из статистики, первое место в списке рейтинга занимает криптовалютная биржа Binance

Краткая инструкция как покупать биткоины через биржу

Пройти регистрацию аккаунта

Пройти верификацию, для возможности пополнения и вывода на карту банка.

Пополнить счет картой Сбербанка

Выбрать торговую пару RUB/BTC и купить по цене рынка или отложенным ордером нужное количество битоинов.

После покупки можно хранить биткоин на кошельке биржи или вывести на холодный кошелек. Также рекомендую использовать двухфакторную аутентификацию при работе с биржей, чтобы обезопасить свои средства.

28 октября  · 2,0 K
Прочитать ещё 5 ответов